要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

新装修房的恐惧~~请姐妹们帮帮我~谢谢~

1247444 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从怀孕后,自己变得非常敏感,对于空气中的味道,也特别的过敏.因为家里是新房,刚装修没有多久,家具还有橱柜,鞋柜等都是新作的.去年10月初全部装完进完家具后,11月中旬入主,吹了一个半月的风..怀孕之前,我觉得家里味道已经没有什么了,可是怀孕后,我的鼻子变得非常敏感,对于一点点的鞋柜或者卫生间柜子的味道,我都能闻到,而且记忆犹新,就算到了别的房间,也能突然中闻到这种味道..还有就是在小卧室里我曾经买过樟脑丸,放在过季的杯子与毛毯里,现在我在主卧里也能总是闻到这种樟脑丸的味道..我都要崩溃了~~~

我每次都问老公是不是家里有味道,老公也被我问的要疯了,他什么味道也问不到,可是我却总是能闻到..所以这样让我呆在家里也变得草木皆兵...

其实我有一个心结,就是在装修时,我曾想用杉木板来作柜子,可是给我们装修的装修公司却给我们报价用了密度板,据说我们那个设计师的客户都是用密度板的,所以我也没有坚持让他们更改成杉木板,这就成了我的一个心结,让我感觉现在家里的味道都是当初我没有坚持造成的...

我现在感觉自己就跟一个神经质一样的,好像自己的鼻子能够主动产生这种联想与回忆,在家里我处处都能闻到自己不喜欢的味道.....很担心这样对宝宝有不好的影响,真希望宝宝不要受我的不良情绪影响,健康的在我肚子里生长...

而且刚怀孕那会,一天的功夫里就听到两个人跟我说有五六岁的小孩子得了白血病的事情,弄的我心情更糟糕了..有此种种,我变得更加敏感而多疑..总是担心自己家里的味道会对宝宝发育造成不好影响..

各位姐妹们帮帮我吧,像我这种情况到底怎么办才好啊??有没有姐妹们跟我一样住新房生下健康的宝宝的??我到底该怎么样才能消除这种疑虑呢??

甲醛和苯怎么样才能快速消除掉啊???谢谢了....

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-4 10:53

常春藤是吸收苯最有效的植物之一。一盆常春藤能消灭8至10平方米的房间内90%的苯,而且能对付从室外带回来的细菌和其他有害物质.

家养吊兰、芦荟阻击甲醛

一盆小小的吊兰,就能对付新装修房中的头号“杀手”———甲醛。如果在室内放上一两盆吊兰,甲醛等有毒有害气体就能大大减少。

吊兰在众多吸收有毒物质的植物中,功效位居第一。一般而言,一盆吊兰能够吸收一立方米空气中96%的一氧化碳和86%的甲醛,还能分解由复印机等排放的苯,这是其他植物所不能替代的。特别是吊兰在微弱的光线下,也能进行光合作用,吸收有毒气体,尤其是吊兰喜阴,更适合室内放置。相比之下,芦荟喜阳,更适合放置在明亮的地方,才能发挥其最大功效。据测试,一盆芦荟大约能吸收一立方米空气中90%的甲醛。”

仙人掌等原产于热带干旱地区的多肉植物,其肉质茎上的气孔白天关闭、夜间打开,在吸收二氧化碳的同时,制造氧气,使室内空气中的负离子浓度增加

虎皮兰、虎尾兰、龙舌兰以及褐毛掌、伽蓝菜、景天、落地生根、栽培凤梨等植物也能在夜间净化空气

平常房间注意通风,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-4 10:55

才通风一个半月,如果在通风的状态下,可能闻不到室内的气味,如果密闭了,我想气味还是有的,还是要做好通风,买些除有害气体的盆载吧.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-4 10:59

我单位是才装修的房子呢,

不过我坐在窗户边,每天都开窗,开风扇,还放了一盘植物,

我现在有77天了,嗅觉超灵敏,办公室的同室都说没有味道了,我还是能稍微闻到一点,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-4 11:00

还有把柜子里的,樟脑丸扔掉,对胎儿不好.
点击查看全文
frflying (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-6-4 11:01

谢谢楼上姐妹们的回复......

我打算周末去买多点植物放在家里..放在床头..也许心理就安慰一些了..........

希望宝宝在肚子里能安全...要坚强!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-4 11:04

呵呵,我们的情况一样啊,而且我跟你的心理一模一样,我以前还以为我是敏感型的呢,没想到还有跟我一样的姐妹。我家房子装修好也是不到半年就入住,而且家具是陆续买的,结婚的头几天还有新家具搬进呢,当时我知道味道大,但是毕竟还是沉醉在新鲜当中,也没觉得什么,可是慢慢的,味道越来越大,以至于我一闻到那种气味情绪就烦躁,头闷心慌的,而且还得了严重的扁桃腺炎,还反复发作。我也总是跟老公喊,最后把老公弄得也不满了,意思说我事多,怎么他就闻不到,还弄得我们每次不痛快,哎,我是委屈死了,明明知道受害,还不敢喊了,但是也是后来打算怀孕,健康是关键,所以我还是又一次拿到桌面上说,最后请了环境监测公司,结果每间房子的甲醛都超标,这下老公可没话说了,然后进行了治理,好了大概有一两个月,后来味道又恢复原状,所以说装修污染是没有办法根治的,只能开窗通风,现在我也快生产了,我家我是很少去了,经常到我妈那里,也打算在那里坐月子。哎!装修啊装修,真是自己给自己添麻烦,亲手给自己制造了一个毒屋,我现在真是欲哭无泪,只能默默忍受了,当初装修时其实我是有远见的,我提倡“轻装修重装饰”,而且显得房子大,有个性。而老公的观点是受他家人的影响,一定要表面装修好,摆阔!管他用什么材料呢,其他后果什么都不想。到头来受苦还是我们自己,现在埋怨也没用了,就让房子空着吧,没事去开窗通风。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-4 11:04

我在书上看了,怀孕了睡觉的房间里最好不要放花和植物,也不知道对不对,

白天把门窗都打开吧,用风扇多吹吹吧,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-4 11:05

放植物真的有效吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-4 11:07

我扔了我们俩两个月的工资出去租了套房子,放着150的房子不住,租了个90的旧的,为了宝宝我认了[:em25:]
点击查看全文