要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

为了孩子的姓名父母和我大吵了一架

1401244 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     大宝已经5岁多了,当时生完他时就打算再生一个,不管是儿子还是女儿都会有一个伴。今年决定再要一个就要到了,老天爷对我特别好,昨天测到弱阳后就回到娘家跟爸妈说了,原以为这是一个喜事,但这无疑是一个重磅炸弹在我家炸开了。妈妈跟我说我爸说再生一个就跟我姓,我一听就不同意,我不想我的两个孩子有什么区别对侍,都是我的孩子,都是我的宝。

生大宝时是剖腹产,一生下来是儿子,我爸爸就受不了了,非得把我的姓加在里面,我妈也特别护着我爸,只要是他想要的,什么都依着他,我还没有出院就在医院里跟我大吵了一架,为了让我非得把孩子的姓里加上我的姓。本来我和我老公两个人的姓就不好加在一起起名字,后来我老公为了家庭的和睦妥协了,起了个在我看来真是俗气的名字,没办法啊,只要他们高兴,不能明白的是,加了姓又怎样?还不是我的孩子?改变了什么?只是在我和我老公的感情中划了一刀。

现在这个孩子还在肚子里,跟谁姓就提上议程,孩子跟谁姓真的那么重要?我们的孩子只要他(她)健康快乐,长大了孝顺,跟谁姓还不都是自己的孩子,是两人爱情的结晶。孩子身上流着我们共同的血液,遗传着我们的DNA。他(她)跟了父母任何一方的姓,血缘没有变,感情也不会变。真要是为了一个姓,争个你死我活,伤了夫妻感情、亲戚感情,就没什么劲了。争赢了不过是赢了自己人,争不赢也不过是输给自己人,肉烂了还不是在锅里!

我是一个全职妈妈,老公做生意,刚起步时很难,我家里条件好一些,给了我们不少的帮助,我妈现在动不动就拿这个当砝码,说我不孝顺,他们对我们付出了多少多少,我们没有回报他们,我真是无语了,要说不好,我没有觉得我有哪里做的不好,因为我们在外地创业,换了房子后首先是让我的爸妈过来这边住了,我们搬到新房子里了,后来才又给我公婆买了个很小的房子。我公婆还在帮我老公的生意。我怕我爸妈在家无聊一直把还在上幼儿园的儿子放在我爸妈身边做个伴。可是这些他们不能明白,在我认为幸福真是很简单的事,就是一家人在一起,健康快乐.我真是不知道为什么要计较这么多做什么?我很满足于现在的生活,我也很爱我的老公,他不能说是个完美的老公,但是是一个有责任心,有事业心,有上进心的男人,我们从白手起家到现在,每一分不是凝聚着他的汗水。现在男人创业真是压力很大,我很能体会我老公的难处和压力,只是男人不会像女人一样哭着发泄。很多时候他遇事的时候都是自已闷着自已消化掉。本来我知道我怀孕的时候就跟我老公开玩笑的说过再生的孩子随我姓,可是当时我老公就回决我了,说不要分开来,都是自已的孩子,我知道他很在乎这个。大宝就他就妥协了,二宝还要让他妥协一次吗?

我不知道我写这些是不是太过偏向我的老公了,其实爸妈只有一个,老公也只有一个,孩子也是独一无二的,为什么要以分开姓来给我压力,一个绿豆大的事,非得夸大得不行。非得争个好坏来。我爸妈也真是太不能理解一下女儿的心了,跟我姓了又如何?只要子女幸福,自已是不是也会幸福呢?我过的不幸福,哪来他们的幸福?

我害怕二宝生下来,跟随我姓后,我家人又会处处炫耀这是随我姓的孙子,那我的大宝是不是会问:为“什么我是爷爷奶奶的孙子,而二宝是外公外婆的孙子?”我拿什么回答我的孩子?是因为我们不爱你们了?还是我们太爱你们?”

太累了,吵的太累,嘴都说干了,都是我的不是。我没用,我没地位。换了我的姓我就有了地位?可笑的想法?两个人相爱还非得把地位摆在中间?

心情很糟,郁闷了,不知道我后面的日子怎么过啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-10 22:51
有那么严重么?我和老公就打算如果两个宝儿就一个跟我姓,一个跟老公姓,至于爷爷奶奶姥姥姥爷叫法又不用改变~用你的话说,都是自己的宝儿,姓什么重要么?我老公还说了姓啥随便,只要是我种就行~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-10 22:56
建议楼主把你说的这些打印出来,拿给你爸妈看一下,或许他们会稍稍明白一点你的苦心,哎,老人都是老思想,总认为跟自已家姓了就是自已家的人,也算是后继有人了,其实有什么区别呢,真的不懂的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-10 22:59
从来没想过跟我姓,跟你想法一样,两个孩子姓不一样的多别扭。别人问还得解释。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-10 23:01 | 来自WAP
現在一個隨父姓一個隨母姓的很多。在一起生活孩子沒差甚麼稱為差別。都叫爺奶
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-10 23:05
其实我觉得如果你爸妈真的很在意,而老公和公婆没有意见,二宝跟你姓也没什么。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-10 23:16
LZ的父母是不是因为没有生到儿子,所以把传宗接代的希望寄托在女儿及外孙身上了。
<br/>
<br/>偶觉得我爸妈也有这种想法,只是他们一直没有开口而已,偶已经暗示过他们,孩子还是要随爸爸姓,免得被人乱猜是不是拖油瓶啥的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-10 23:20
em40其实也没什么,你父母对你付出这么多,他们认为让孩子跟他们姓也正常哈。毕竟孩子血缘一人一半,为什么只能跟男人姓,不能跟女人姓。
<br/>我要是有第二个孩子,绝对跟我姓,不跟我姓我就不打算要。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-11 02:07
纠结的问题!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-11 03:34
楼主父母太不理喻,姓氏看的这么重,是不是没有儿子的遗憾.
<br/>完全不顾及女儿的感受,太自私.
点击查看全文