要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

迷糊妈妈的33周顺利早产纪实(自己是剖宫主义者,超级怕疼的人,没想到竟然顺下来了)

160831447 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

摸着自己扁扁的肚子,时不时就会有一股小小悲伤涌上心头。也许早产是因为自己吃太多冰激凌,也许是自己爱清理咪咪头上的白色物质,种种原因......总之,应该老老实实的听老公的话,做个好孕妇。

幸好宝宝目前在保温箱情况很好,各种指标都很健康,提醒各位孕后期妈妈一定要听话哦。

赶紧进入重点:

2012年7月2日,早晨起床感觉肚子疼疼的,像是吃坏肚子要拉肚子一样,赶紧去厕所拉臭臭,结果什么也没有,去完厕所肚子疼有所减轻。一天开始了,上班下班一日三餐,像拉肚子的疼痛一直都存在,大约一小时一次,时轻时重,就没有在意。

2012年7月3日,白天重复昨天的疼痛,但是晚上开始变成20分钟一次,强度加深,肚子开始发紧发硬。在这个时候我这个迷糊妈妈还以为是自己馋嘴吃坏肚子了(老公不让吃冰激凌,我每天下班偷偷吃两个甜筒),赖在床上。9点肚子开始10分钟疼一次,被老公强制拉到医院了,一检查。哭了。标准的宫缩,宫口已开0.5个。在医生建议下住院保胎(这里的保胎是指宝宝还不足月,最好保在肚子里待到37周)。

7月3号到7月4号一直在输液,打了4针胎儿强肺针。住院很难受,很热,人很多。4号晚上保胎效果初显,不再宫缩。还和妈妈说说笑笑准备5号早上出院。

7月5日早晨,感觉不好,宫缩又开始了,10分钟一次,强度逐渐加深,叫来医生,医生一检查,宫口已开3个,立即安排进入产房。

这个时候我蒙了,我还没有去照孕妇照,还没有听完孕妇课,好多还没有做的事情.....关键是老公还出差在外地,心情很复杂,被送进产房的一路上哭的唏哩哗啦的被大家围观。老妈在后面追着哭,公公婆婆赶到产房门口,我看见婆婆的腿乱啰嗦,公公满脸焦急的听医生交代需要买什么东西带过来,就这样一扇门缓缓关上了。

下面是生产纪实

早晨10点进入产房,产房分两个大间,外面是待产区,里面是产房。我按照医生的安排睡在待产区病床上。这个时候宫口开3个了,不是很痛。医生过来开始让我选择分娩方式。(因为我的宝宝才33周,顺产是有风险的,医生讲如果产程长的话,会压迫早产儿的头部引起颅内出血,造成不可逆转的伤害;但是剖宫产会有压迫,同样有不可逆转的风险,而且会留下伤疤。)

我是个剖宫产主义者,从怀孕以来就开始算剖产的日子,甚至连医院,医生,麻醉师都说好了,没想到早产来的这么突然。当时我脑子里只有一个想法,宝宝不足月不会很大,而且在同样的风险下不用开刀破元气了(我妈妈是中医,中医讲剖宫产伤元气),顺产,顺产,就这样一个剖宫主义者坚定的选择了顺产。

接下来就是等待,等待宫口开全。以前在关注其他妈妈写的生产纪实上都会说到有无痛针,大约开3个宫口就可以打了。但是我这里医生没有给我用无痛,连问都没有问。中午12点左右我的宫口已开6个了(这个时候有些痛,宫缩大概5分钟一次),医生推来一瓶类似于氧气瓶的东西,问我要不要吸笑气,我就问有什么效果,医生讲这个笑气会让你减轻疼痛,并且软化宫口。我就这么吸上了笑气,没想到这个真的有用的,真的真的很有用。吸完笑气以后就跟喝醉以后飘飘然的感觉一样,我仿佛回到大学时代和同学一起k歌喝醉,所有的不愉快都烟消云散。吸一口可以持续两分钟这样的感觉,腾云驾雾的,但是头脑清醒。中午12点也是大部分医生吃饭的时间,我们待产区十几个待产妈妈就我宫口开的最大,所以医生护士暂时放松,我就迷迷糊糊穿上鞋子跑到待产区门口找妈妈。要知道我是被临时通知生产的,什么都没有,没有巧克力,没有水杯,没有卫生纸。最重要的是我知道一家人在外面比我还难过,我要去安慰他们。

一开待产区的门,就看见婆婆和妈妈在门边坐着,婆婆在作揖祈祷,妈妈眼睛红红的赶紧给我递来氺杯和巧克力,我拿起来德芙的杏仁巧克力大口大口的吃,以前吃德芙都是在嘴里含化的,这辈子都没这么带劲的吃过。我不敢看妈妈眼睛,低头吃着,嘴里含糊的说着大家不要担心我,我很好,宝宝也很好,我很快就能生了,叫他们照顾好自己,像是生死离别一样。说了大概10分钟被护士发现了,劝回待产区了。回去躺好,继续吸着笑气,继续飘着.....幸好妈妈把手机给我塞兜里了,我看着手机上老公给我发的数条短信,感觉很好。

下午1点左右医生过来查宫口,已经开9个了,叫我进产房等待分娩,不知道是笑气的原因,还是我宝宝早产,宫口开9个宫缩时也没有像其他姐妹讲的那么疼,我下床收拾自己的东西,走进冰冷的产房。

先在手腕上扎了个大针,我血管细扎了两次才扎进去,然后备皮,医生说胎头有点浮,再等10分钟。10分钟后人工破水,奶奶的,一破水才知道有多痛,这个时候的宫缩的痛不在我忍受的范围内了,想拉屎,感觉屁股里面被什么东西顶住一样。我开始嗷嗷叫了,上来四五个医生就是一顿骂,其中一个说了一句开始。医生就叫我在宫缩的时候用力,我看过其他姐妹的帖子,知道屁股一定要贴着床,使劲拉屎,手拽着手柄。大概用了五次力就听见孩子哭了,医生赶紧给他量体重,打针什么的,我就侧着脸看宝宝,很小,浑身泡很白。医生说14点05分早产男宝宝一名体重4.8斤,然后抱到我身边说你赶紧看一眼我们抱到监护室去。我看着宝宝叫他的小名,他竟然睁眼看我(胎教真的很有用的),不争气的眼泪哗哗的往外喷。

接下来是生胎盘,这个很疼。因为我宝宝早产,胎盘自己下不来,医生就扯下来的,还刮宫了,很疼很疼。我没有侧切但是撕裂了一点点,缝针的时候最疼,疼的受不了,幸好缝针的时间不长。宝宝抱出去以后我就很困,迷糊的睡着了。睁开眼睛已经在病房了,家人都在身边,整个世界都安静了。

总结

1.我当时不知道吸笑气是额外收费的,只知道吸这个很舒服,就抱着瓶子不丢,吸了差不多两个小时。有的姐妹吸一两口都不在吸了,白白浪费银子。我的感受:笑气真的会减轻疼痛,并且加速开宫口。

2.产房里有很多不明项目的收费,比如说导医(就是指导你陪护你生产的医生,这个也是要收费的)他们对你相当好,比自家人还亲切,但是用处不大。我生产的时候有个医生对我很好,整的跟自己家人一样,当她问我要不要陪护,我坚决的说不要,她就不理我了。还有上产床了,医生问我要不要家人进来陪护,我是害怕家人一进来我就没有勇气生了,另外我老公正在赶回家的飞机上,如果要是老公进来也值了,所以坚定的说不要。后来才知道这个也是要收费的。大家要注意,没有必要的请尽量坚持。

3.我这个超级怕疼的人竟然也顺产了,顺产完3个小时就下床尿尿了,3天出院,一回家就洗澡了。我不想说哪样分娩方式好,只想说顺产恢复的很快。

4.提醒夏季到孕后期的妈妈们,一定不要贪吃冰激凌,一定不要老抠咪咪上的白色物质,这些都是引起宫缩的主要原因。如果肚子有不适,请立即到医院,不要犹豫,如果我早一点去医院保胎,现在也不会早产了,宝宝也不会自己可怜的呆在保温箱里。

5.生完才知道宝宝在肚子里是件多么愉快的事情,你可以感觉胎动,可以感抚摸肚肚,还是全家人眼中的皇后。我知道孕后期很难受,但是请大家要珍惜这样短暂的美好时光哦。

宝宝 明天就可以出院回家了,趁着今天还有时间,赶紧把这些记得的写上来给姐妹们参考,也给自己留个纪念,啰啰嗦嗦这么多,希望每个姐妹都能顺顺利利的。em25

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-12 19:17
还好宝宝不是特别轻,恭喜楼主顺产生下健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-12 19:17
em29每次看关于生产纪实的文章眼泪就止不住,希望宝宝越来越健康,宝妈也要养好自己的身体!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-12 19:35
em25em25em25恭喜楼主!看来孕晚期真的要注意,千万不要早产。
点击查看全文
图图小姐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-12 19:40
兆佳晓光 发表于 2012-7-12 19:17
<br/>还好宝宝不是特别轻,恭喜楼主顺产生下健康宝宝
<br/><br/>谢谢哦em35
点击查看全文
图图小姐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-12 19:41
湉蜜 发表于 2012-7-12 19:17
<br/>每次看关于生产纪实的文章眼泪就止不住,希望宝宝越来越健康,宝妈也要养好自己的身体! ...
<br/><br/>呵呵,这个妈妈跟我一样属于感情泛滥那一种的,之前看别人的生产纪实我哭,自己写自己的哭的更厉害em46
点击查看全文
图图小姐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-12 19:42
斐儿妹妹 发表于 2012-7-12 19:35
<br/>恭喜楼主!看来孕晚期真的要注意,千万不要早产。
<br/><br/>对啊对啊,孕晚期要相当注意的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-12 19:59
恭喜宝妈,我也要坚持顺产em49
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-12 20:00
恭喜恭喜
点击查看全文
图图小姐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-12 20:00
浅笑微白 发表于 2012-7-12 19:59
<br/>恭喜宝妈,我也要坚持顺产
<br/><br/>em35谢谢
点击查看全文