要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

完成孕前准备~上海国际妇幼保健院归来~

122105 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为有过一次伤心地经历,所以在怀孕之前,决定做一个孕前检查。

本来是要提前3-6个月检查才好的,

但是由于我对医院的恐惧。。。。。。

所以就一直拖到了现在。

我也是做了很多工作才踏上去往上海的路。

上海三个号的妇幼医院:上海国际妇幼保健院、上海红房子医院,上海第一妇婴保健院。

红房子主要针对妇科,所以可以忽略。

婆婆前段时间在上海,很好滴帮我查探了一下另两家。

说是第一妇婴的条件一般,国际妇幼的条件更好(环境条件)。

反正都是自费的,没有医保的么,

于是我就定了国际妇幼。

一号线徐家汇13号出口,

七点半左右,我和老公就来到了国际妇保。

果然条件不错。一号楼医保的人山人海,

我们去的3号楼还有宽敞的候诊室,

我们是3号。

很快就轮到我了,知道要做妇科检查,还是怕怕地。。。

和医生说了情况,医生非常迅速地勾选了一些项目。

染色体本来建议做,但是这里已经预约到8月了。

而且我觉得,做染色体么,虽然可以更全面检查,但是这个是不能改变的东西,

检查了有神马用呢。

比较幸运的是,我想做个B超,看网上jms的说法是预约的。

本以为预约肯定排到七八月了,今天做不成,

结果医生帮我一查,八点半正好可以约!

高兴呀高兴,不用再跑其他地儿检查了。

跟网上的姐妹们描述的一样,其实就是两项项目:妇科送检和抽血。

早上为了保险,空腹+滴水未进,居然导致血稠,一抽出来就容易凝结了,

还抽了两下,左手右手。。。哎无语。

其实虽然项目就两个,但是检查的东西还是蛮多。

优生四项、甲状腺激素、支原体、衣原体、宫颈抹片。。。

老公也是抽血检查优生两项和精液还有支原体衣原体神马的。

我们是2号到上海,3号检查。在上海待到9号,在家的时候就预约了9号的王彦林专家门诊。

9号早上,俩人又来到医院,本以为结果还没出来,因为给我们的小粘纸上写的最晚的结果是13号出来。

我们自助查询打印的时候,居然发现全部出来了!

兴奋啊高兴啊。然后各自排门诊去了。

王彦林医生态度是蛮好的,可是也没讲什么。。

哎这种事情其实有时候就是概率,真要说出是什么导致的还真说不了。

她主要就是建议我下一胎做个羊膜穿刺,

报告什么给她看她就粗略瞄了一下就说没什么问题。

然后我去3号楼找老公。

他挂的孕前门诊第九个,结果一直叫的是男性科。

他说其实都是一个医生,早知道挂男性科还更快,汗。。。

我有点不放心我的化验单,因为优生四项看不懂,有几个igg超标,

虽然我大概知道那个是表示有抗体,还更好,但总归没听医生说。

于是我又去排了个队,在这边又挂了个门诊。

给我看的是原来那个医生。

帮我解释了单子,果然是抗体,有是更好的。

但是,她说我有炎症,开了口服的药给我。

我开始纠结了。。。

其实炎症应该对怀孕影响不大,我又怕一下治不好拖着,

而且吃了药至少要过3个月怀孕更保险。

老公出来也说开了药。。

好像是我们有个支原体炎症是会交叉感染的。。。

纠结了。。。

最后我们取了药,决定吃不吃再看。。。

我其实本来已经计划8月份准备怀孕了,

但现在想想,如果真的想要把炎症治好了再怀孕,

要不就干脆明年怀孕?

顺其自然吧。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-10 17:04
炎症其实影响不大的,JMM多多少少都有些炎症
点击查看全文
zhuoluoyqs (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-7-11 21:20
lanxinmaomao 发表于 2012-7-10 17:04
<br/>炎症其实影响不大的,JMM多多少少都有些炎症
<br/><br/>恩,我对炎症也是这种态度~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-23 20:09
我也想去国妇幼做个孕前检查,看了MM的帖子就更加坚定啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-8 16:21
看了你的贴,也想去上海国际妇幼看看了,请问MM,这个医院哪个医生看不孕的好啊?
点击查看全文