要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

6月19日剖出6斤9两男宝宝 附上四维照 大肚照 宝宝照 及孕期特征供参考

2323351 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕最后一个月从进入6月份开始就脚有些肿  由于一直开车上班 所以从6月7号就开始休息在家了  娘家在装修 准备迎接宝宝  每周一次的产检  测量血压总是有些高 150/100 140/90 等等  相熟的医生建议我6月15日入院  我说再等等 因为6月17号哥哥婚礼  我是想去参加的  所以参加完婚礼 于18号周一赶紧拿着包裹去医院 就被留下了 上了监护  输上了降压药  被判定是重度子癫前期  不知道什么意思 大概就是因为血压比较高吧 监护上显示最高的时候达到了 170/110了  经过几轮医生主任会诊 说周二也就是6月19日手术  到了周二 下午14:03分顺利剖出宝宝,6斤9两  当时我是孕38周+3天  没有任何疼痛症状就剖了 感觉还真挺不错的 横刀口 基本上看不出来 没有缝线 是粘的刀口  正好在褶皱处 哈哈   手术一天半排气了  两天就捂着肚子强行下地 术后4天出院回家

还要说一下:剖腹产的好处  我有一个子宫肌瘤    生孩子的时候都给拿掉了 很干净

孕期特征:

1.整个孕期饭量没有极具增长  体重增加不明显 我是从进入5月份开始才长肉的  我是从怀孕2个月开始吃孕妇奶粉 整个孕期长16公斤 剖完出院立刻轻10公斤 (30周的时候还是B型肚呢,都说我比20周的肚子还小)但事实证明宝贝不算太小哈,6月2号去照孕妇照 肚子上还很干净 一点妊娠纹都没有)

2.酸甜口味没有特别偏重  只是孕前对辣还可以  孕后连麦当当的辣腿堡都不愿意吃  吃上没有疯狂的爱吃肉

3.个人感觉最准的是:宝宝的胎动 尤其是到后期  我都是两侧动的多 比较疯狂  肚脐上下位置从没动过 到了孕晚期 肚脐右下方才偶尔动动  估计是宝宝的头转下去了 

4.不非得狂吃核桃或者黑芝麻 宝宝的头发才会黑  我就很少吃 宝宝的头发照样很好 我们7月2号剃的胎头  7月10号就长出黑黑的一层头茬 感觉跟遗传有关系  我头发就黑

5.肚子是超前长的  越到后来越往前 两侧没有 到快生的这个月  邻居还问还有几个月生 都没看出来怀孕 肚子一直不算很大

6.脸上没有明显变化 但脖子 腋下 腿根内侧  乳晕 乳头 后期甚至乳房下面都黑  老被老爸说没洗干净脖子

7.还有就是妊娠线  我是肚脐上面很细很长 到两乳中间 肚脐下面相对比上面粗一点点 上下还算是能连上  偏左的,很直的基本都是儿子  而且从怀孕开始肚子上 尤其是肚脐周围长了好多毛 很野性的说 哈哈

8.还有最重要的一点就是 从怀孕那天起 睡觉的时候鼻子就没有通气的时候 

9.唐筛的那些数值不能说明任何问题 纠结唐筛数值的姐妹们还是看开吧 不准

10.勤活动对孕妇绝对有帮助  我就不赞成怀孕就休息在家  如果不是高温高空或者危险工种 还是坚持上班 让宝宝在肚子里面就有良好的作息时间

今天儿子正好22天  社区妇幼来做家访  体重长到了7斤8两  身长由50cm长到了53CM  一切正常

最最重要提醒姐妹们:去医院生孩子的时候一定要提前买好葡萄糖,宝宝一出生就给喝葡萄糖水 去黄疸的 切忌切忌 不要喝白水 即便生下来看着不黄也要喝  黄疸反复很烦人 宝宝也受罪 能不照蓝光就不要去照 据说影响智力!

还有医院有的都给待产包 里面包括垫子,消毒液之类的 所以去医院不用带太多这些东西  省得累赘  (宝宝的纸尿裤要自己带够,尤其前三天胎便多多)我们是用了不到70片吧  这几天  好奇NB号的

再想起来什么继续补充  给准备做剖腹产的妈妈们做参考 

附上四维照  孕妇照  及宝宝照

YJ  (17).jpg

YJ  (15).jpg YJ  (11).jpg YJ  (9).jpg YJ  (3).jpg YJ  (21).jpg

4.jpg 3.jpg 5.jpg 7.jpg 8.jpg

点击查看全文

YJ (2).jpg (33.53 KB, 下载次数: 10)

YJ  (2).jpg

YJ (1).jpg (33.99 KB, 下载次数: 11)

YJ  (1).jpg

十三级宝宝 | 发表于 2012-7-10 17:14
接男宝宝捧,发照片!!!em32
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-10 17:20
em62恭喜宝妈顺利升级。接男宝棒。em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-10 17:27
恭喜妈妈顺利晋级!em28
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-10 17:32
em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-10 17:37
新鲜男宝棒,接!!!照片照片!!!em25em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-10 18:05
em25em25em25恭喜,接个儿子棒