要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

朋友推荐的鸡肝汤,据说补血的,今天试了下,不太难喝

81567 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我很怕吃动物内脏,怀孕后,肉也不喜欢吃了。平时怕油怕肥腻,怀孕后只是多喝了一些牛奶,饮食如往常。

这几天,晚上都睡不好,白天头晕,但是又睡不着,见到我的人,都说脸色很差。怀孕前83斤,怀孕后,106斤,现在7个月了,也只是肚子大,手脚都没怎么胖。孕检每次都是低血压,医生说没头晕就没事。

朋友推荐了一个汤水,说她连续喝了2周,明显脸色红润了,也不头晕。

鸡肝3-5个,青豆1-2两,胡萝卜一根,生姜数片。

做法很简单,就是把这几样东西煲一起,多放点水,大火煲开,小火煲一个小时,最后五分钟放盐,适量。

说实话,喝第一口有点想吐,腥,多喝几口,也能喝下去,不过我只吃豆子和胡萝卜,鸡肝不吃。

在百度里查了下,鸡肝补肾补肝补血,除高血压,有肝病的人不能吃,其他人都能吃,孕妇吃还能补血补维A、固肾养胎,没副作用。

姐妹们,如果有头晕,脸色差的,不妨试试。

没有青豆买黄豆泡发煲也可以。

em26祝大家都有个健康的宝宝

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-10 13:54
动物肝脏是补血的,怀孕后一周吃一两次是挺好的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-10 13:58
学习了em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-10 14:09
我是相当的喜欢吃鸡肝,觉得用白水煮熟就会很好吃em32
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-10 17:01
学习了~!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-21 19:43
记着先.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-21 20:03
一星期吃一次不要吃太多啊,动物内脏饱含维生素A,而维A补充太多,后果很严重的,会干扰早期胎儿细胞发育。
<br/>
<br/>可以用鸡血代替鸡肝。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-21 20:11
我都是吃猪肝
<br/>
<br/>看来也可以试一下鸡肝了
点击查看全文