要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[其他]

想怀孕去看了中医,帮忙看看,这些药是治疗什么的?

861210 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
药方:郁金、南沙参、肉苁蓉、知母、淡竹叶、白芍、合欢花、淫羊藿、舌草、杜仲。
<br/>开药时跟医生说了有子宫肌瘤,但看他没怎么听,也不知道能不能吃?
点击查看全文
qingqinzhu (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-7-10 09:34
有懂的吗?沉的好快啊,自己顶
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-7-10 11:09
帮顶,~~~~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-10 11:18
楼主有肝郁?这些药很多都是疏肝降火的哦,淫羊藿和杜仲就补肾补筋骨治腰痛的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-10 11:35
不懂,帮顶下···
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-10 12:54

小玩儿 发表于 2012-7-10 11:18 楼主有肝郁?这些药很多都是疏肝降火的哦,淫羊藿和杜仲就补肾补筋骨治腰痛的。 ...
把完脉,说我腰不好,不能吹冷风,说是这些药是去内火,助怀孕的,我就怕是促排卵的药,听好多姐妹说子宫肌瘤不能用排卵药
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-10 13:06
qingqinzhu 发表于 2012-7-10 12:54
<br/>小玩儿 发表于 2012-7-10 11:18  楼主有肝郁?这些药很多都是疏肝降火的哦,淫羊藿和杜仲就补肾补筋骨治腰 ...
<br/><br/>我对中药挺有兴趣,中医这一年来也看不少,我老公家开中药材店,见到药材多少知道些。是治腰痛,不过都是凉药居多,去火的啦。郁金还疏肝理气的,只有一个白芍是妇科常用药,助孕,,我想不至于吧,都是些普通的调理药材。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-10 13:09
小玩儿 发表于 2012-7-10 13:06
<br/>我对中药挺有兴趣,中医这一年来也看不少,我老公家开中药材店,见到药材多少知道些。是治腰痛,不过都是 ...
<br/><br/>我几天还在月经,能吃吗?开了半个月的药,如果吃的期间怀上了会不会有影响?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-10 13:29
qingqinzhu 发表于 2012-7-10 13:09
<br/>我几天还在月经,能吃吗?开了半个月的药,如果吃的期间怀上了会不会有影响? ...
<br/><br/>这个你要问开药的中医呢 ,这药材会不会太寒凉?月经期一般吃比较温的例如生姜红糖水吧,暖宫又化淤。我月经期一般都不吃药的,都是月经完了再去看中医。呵呵,以上是我的个人想法哈
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-10 16:30
小玩儿 发表于 2012-7-10 13:29
<br/>这个你要问开药的中医呢 ,这药材会不会太寒凉?月经期一般吃比较温的例如生姜红糖水吧,暖宫又化淤。我 ...
<br/><br/>问了医生,说是可以吃,但总感觉他没仔细听,为了安全起见,我还是月经结束了再吃吧,这个月先调养,下个月再准备!谢谢你哈!
点击查看全文