要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

从破水到生 4个小时顺产6斤半小龙女一枚

73399246 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

预产期是611号,自37周足月以后,每天想象着自己会是先见红还是先破水,总是带着喜悦的心情,期待着宝宝的发动。

终于这一天提早到来了,63号晚上,和平常一样和老公一起看着电视剧<<心术>>1115分左右,老公的手机响了,是网吧打来的,说机房出了点问题,老公正和网管商量着解决办法,突然,肚子里噗的一下,虽然没有经验,但下意识的觉得肯定是破水了,等了几秒,就感觉到一股热流出来了,连忙打断了老公的电话,说:“老公,貌似破水了!”老公听了愣了一下,我连忙跑厕所查个究竟,果然不出我的所料,连忙跑到书房拿卫生巾垫上,因为之前一直在播种网上学习生产的知识,所以赶紧平躺在床上,告诉老公,是破水了,这时,老公开始紧张了,连忙起身,给公公婆婆打了电话,然后却不知道要做什么,傻傻地问:“老婆,怎么办?”我听了真是哭笑不得,说:“先自己穿好衣服呀,给我拿条裤子穿上,拿上手机充电器和身份证等证件,带上准备好的2个箱子就可以了。”

这时候有点轻微的痛,但可以忽略不计,然后我也赶紧给哥哥打了电话,10几分后,哥哥已经在楼下等了,我准备下楼,老公姑妈来电话了,说来接我,我说不用了,哥哥已经来接了。下楼的时候是1140分,上了车,哥哥奇怪的看着我说,你哪里要生了?不是跟没事人一样么。呵呵。。。我说,破水了,现在还没开始痛!因为医院到哥哥家里很近,等我到医院急诊门口下车的时候,妈妈和嫂子已经在医院等候,公公婆婆,姑妈也已经到了,嫂子已经在排队挂急诊了,姑妈已经联系了之前医院里认识的医生,很快就有医护人员下楼来接我了。

在医护人员的陪同下,直接进了待产室,我看了下墙上的挂钟,1155分,老公去办理住院手续了,老妈和姑妈,婆婆一直陪着我,其他男士都在外面等候,然后来了几个护士,抽血,量血压,胎心监护等,一个护士进来给我脱了裤子,检查是否真的破水,一看,已经见红了,整张卫生棉都湿透了,又进来一个医生,在我肚子上左按按,右摸摸,然后对护士说,胎位很好,宝宝也不大,可以顺产。我听了,悬着的心终于放下了,因为我一直是顺产主义,后来,医生准备把手伸进我的下体,并告诉我,有点痛,要忍住,我想这大概就是播种网里姐妹们常说的内检吧,已经做好了心理准备,其实也没有想象中那么痛,反正可以忍受,我问医生,已经开几指了,医生说3指,我又惊讶又开心,因为一般人开3指前都已经痛得死去活来了,而我却没有任何感觉,姑妈问医生,大概什么时候会生,医生说早上七八点的样子,我有点失望了,还有七八个小时啊!

旁边的护士开始问我,第一次阵痛是什么时候,我回答说:我还没开始痛呢!就是有那么点腰酸,看得出护士也惊讶,不过很快我就感觉到第一次阵痛了,有点痛,不过还是能忍受,看了时间是1205分,拿了笔和本子,开始记录阵痛的时间,基本都是5分钟痛一次,到了12点半,老公也回来了,看得出他的紧张和期待,我告诉他有点痛了,他却开始幸灾乐祸的样子,气死我了。。。因为医生说要到早上才会生,就让公公婆婆,哥哥嫂子,还有姑妈先回去睡觉了,紧接着护士又进来了,问我几分钟一次,看了笔记本,开始3分钟一次,疼痛越来越频繁,也一次比一次疼,腰也越来越酸,但是还是能忍受,觉得已经很有规律了,我让妈妈泡了准备好的浓蜂蜜,一口气喝完了,到了1点,2分钟一次,有点忍不住的疼了,痛的时候就抓住床边的杆子,或抓老公的手,看了下钟,有点绝望了,离七八点还那么遥远。。。1点半了,疼痛依然加剧,突然胸口有点闷闷的,感觉不对了,连忙叫:我想吐!拿垃圾桶来!说完,就忍不住喷出来了,幸好都吐在了地上,床帘上也弄了点,老公身上也有那么点,呵呵。。。挺尴尬的,妈妈和老公连忙打扫掉所有污渍,熬到了2点,腰酸得实在是受不了了,疼痛也越来越剧烈了,开始忍不住了,痛得时候就喊:痛死我啦。。。痛死我啦。。。

没过多久,便意也越来越强了,我告诉妈,我想大便。。。妈妈听了,连忙让老公通知医生,老公没多久就回来了,问我:是痛的时候想拉大便还是一直想拉大便?我说痛的时候,老公又回去回复医生了,过一会又回来了,说:医生说要不痛得时候也想拉大便再叫他!我晕啊。。。于是乎,继续忍着,硬生生的憋着,这叫一个难受啊!真想直接剖了算了,可是仔细想想,要是现在剖了,那不是白疼了么!不行,继续忍着!!!人家可以顺出来,自己的条件这么好,没道理输给人家啊,加油!!!240分了,老公离开了一会,没跟我和妈妈说去哪里了,我的腰越来越酸。便意越来越强,疼痛依然加剧,实在是忍不住了,我告诉妈妈,我忍不住了,我要大便,妈妈是过来人,说:你不要忍着,想拉就用力拉好了,没事的,于是把我的脚放在床栏两侧,我不管了,开始使劲用力,实在不行就剖吧!用力了之后就很舒服了,拉出了一大坨大便,呵呵。。。有点难为情了,幸好有成人尿不湿垫着,直接拿掉就好,只是辛苦妈妈了,拉完了。。。可是便意依旧那么强烈,继续使劲用力,妈妈从厕所回来,一看,不得了,看到宝宝头发了,连忙跑到护士台通知医生,这时候医生护士开始手忙脚乱了,让我上推车上,准备去产房,护士问我:要家属陪同吗?要的话150块。我一听,开始兴奋了,回答说:要的!终于快结束了。。。拿着手机,发现老公还没回来,赶紧打电话,可是打不通,有点急了,奶奶的,关键时刻怎么找不到人了!!!

哎,管不了了,让妈妈陪同吧,进产房的时候已经3点零5分了,医生让我躺产床上,我慢慢地挪过去,然后医生说:你用力拉大便好了,拉完了宝宝就出来了,于是便大胆的用力,在网上学习过怎么用力,倒是很快就用对力了,这会,老公穿着无菌服进来了,感觉一下子找到了依靠,胆子更大了,有点口渴,让老公给倒了一杯水,咕咚咕咚喝了几口,力气来了,继续用力,用了几次长力,可是总是坚持不到最后,意识也有点模糊了,只记得有个医生在我右边腰下打了一针,我知道要侧切了,没一会,感觉到下身麻麻的,一剪子下去,不疼,然后医生说,继续用力,用长力,一口气别停,于是配合医生,一口长长的力气用下去,感觉都要窒息了。。。突然一股热流涌了出来,紧接着就听到宝宝洪亮的哭声,感觉一下子轻松了,宝宝终于出来了,医生把宝宝抱到我边上说:看一下女儿!还没等我回过神呢,就把宝宝给抱走了,我汗!我只看到了宝宝的小PP,然后告诉我:3点半出生,6斤半!说完就抱着宝宝洗澡穿衣服去了,我仍然不敢放松,因为我知道还要娩出胎盘和缝针,具体是怎么娩出胎盘的,我忘了,只记得还是一股热流,缝针的时候麻药已经过了,那叫一个痛啊。。。强忍着,幸好十几分钟就结束了,我终于解放了,可是没过多久,医生又过来使劲按肚子,这回没心理准备,直接喊出来了,靠,比缝针疼多了!!!还是一股一股热流,大概是羊水还没流干净吧,医生说,生孩子都没这么叫,像你这样人家剖腹产的怎么办啊!有小便就一起排出来!于是很配合的拉小便,只记得拉得很爽,好像把一天的尿都拉完了,医生又开始骂了:你刚才不是拉过尿的吗,怎么还这么多尿啊,你看,产床上都是了!我不好意思的笑了笑。。。没多久,宝宝抱出来了,躺在我边上2左右,一眼望过去,好陌生啊,好像在看别人的宝宝一样,呵呵,之后就是2个小时的观察了,就和老公一起拿着手机发短信通知亲朋好友来打发时间了,直到5点半推出产房。。。

11天

15天 15天 26天

44天

84天 5个月半 (4).JPG 5个月半 5个半月 (27).JPG

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-9 22:11
em46接个顺产棒,我也要顺产!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-9 22:13
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-9 22:23
看得我直想笑哈 楼主蛮可爱的em30
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-9 22:27
看楼主的产经,基本就是你恩恩,嘘嘘爽了,彻底了,宝宝也出来了。em12
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-9 22:33
接个女宝棒,希望我的宝宝也是小女孩~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-9 22:45
楼主很幽默呢,羡慕楼主这么快,接顺产棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-9 22:53
em25em25em25接女宝棒    我也要女儿
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-9 23:14
真好啊,开三指还没感觉到痛。我生大宝是痛得要命去医院,一查还一指都没开,加上离产期还早得很,二十天左右,被打发回家。回家痛得受不了又去,这才是开三指了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-9 23:19
恭喜楼主啦,接个顺产棒,催催宝宝快点出来
点击查看全文