要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转

给有过自然流产的妈妈打打气!我的小天使回来了!!

1327119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
http://bbs.bozhong.com/thread-3640837-1-1.html这是我之前在BZW发过的贴子。

二月份经历过自然流产后,每天朝思暮想的就是宝宝快点回来妈妈身边。虽然老爷多次提醒着说,过半年再要宝宝也不迟,但内心那种着急与顾虑真的只有自己才深深体会到。

其实自己也有一点小迷信,流产假后回单位上班,好心的同事跟我说,只要流得够干净,子宫也恢复正常,就试着不避孕吧。还教我去问刚生完小孩的妈妈拿一件她宝宝穿过的衣服,压在枕头底下,这样很快就会再怀孕。我抱着宁可信其有的心态就问刚生了宝宝的姊妹拿了一件。后来老公的小姨送了一个她儿子婴孩时戴的玉手镯给我,我也通通压到枕头底下。

2月2号自然流产,十五天后BC显示子宫已经恢复正常。然后3月15号才来了第一次YJ,有经痛,量跟以前一样,都是7天断尾。月经后碰巧单位有安排妇检,再去检查了一次,一切正常。但这个月有避孕。

4月15号YJ如期而至,YJ过后就跟老公商量过好不好试一试会不会中奖,纯粹的在YJ过后7到10天AA,没有避孕,但也没有很渴望说这个月一定要中,就当买个彩票罢。

每次YJ来之前都有一个星期的警示期,比如说胸涨痛,腰酸。所以正常5月15号要来YJ的话10号前就会有类似症状出现。奇怪,15号到了,还以为自己乳腺突然间通了所以这个月不涨痛了。18号有微微的经痛,以为YJ只是迟到不是不到,去厕所还有几滴褐红色经血,但就是几滴。一直等啊等,一开始没往怀孕的方向想,直到25号,觉得不对劲了,碰巧之前在当当网买了非非妈的那本书(不是打广告)送了一个大卫ZZY,就拆了试一下。

深呼吸着去了厕所,五分钟后冲回房间跟老公大喊:是中队长!!!!!!虽然不是强阳,但绝对也不是意念的那种。

但这次我淡定了,并没有像上次那样,一知道自己怀孕就冲着去医院验血,老公也不赞成。虽然我们都知道孕早期是靠验血中的孕酮跟HCG值来判断宝宝在腹中是好是坏,但自己亲身经历过,第一次验出来数值不好,心情就一落千丈。很多JMM都说宝宝是很坚强的,在我之前的贴中看到JMM的留言我也学会跟自己说,优胜劣汰,只要宝宝是好的无论怎样他不会走的。一直忍着,也不敢跟其他人说,一来怕宝宝不够三个月小气(迷信),再来是怕还未做过任何检查就跟人说了,不知道是好是坏。

无腹痛无流血直到停经56天(8周),忍不住了,去了医院。不是专门的妇产科医院,但妈妈说她朋友有相熟的儿科医生在里面,看到时候能不能帮帮忙。

本想着第一次去检查,医生肯定是要求验血照BC的,谁知道医生就只开了照BC的单子给我就没有了。早上开的单子,要预约到下午才照。怀着忐忑不安的心情,好不容易熬到照BC的钟数。提早15分钟来到BC室外等叫名字,心里打着最坏的打算,但又不停地搓着肚皮跟宝宝说,要争气啊宝宝!一定要给医生看到心管搏动啊!因为之前也在当当网买了小S推荐的「七田真天才胎教法」(不是打广告),书中说过,即使是胚胎,但他也会听懂爸爸妈妈的话…终于到我了,老公和妈妈在外等候,我深吸了一口气躺上了检验床,做的是YC,医生很利索的工作着。躺上去五分钟不用,但心里面那个慌啊,真的是不懂怎么形容。直到医生跟旁边做记录的实习医生说了一句:什么都有了!我自己脑海里就不断重复着:什么都有了?对!什么都有了!就像傻子一样笑的乐开花!!走出BC室等拿结果,就已经开心的像生好了一样跟妈妈老公报喜!但唯一美中不足的是,停经8周,但实际怀孕周数7周。但医生说卵黄囊、胎芽、心管搏动都有了,很不错了,比停经周数偏小一周应该是排卵晚了,没事。

但有过去的人嘛,总会喜欢自己吓自己。没有抽血,不知道数值,心里总是没底。回来看看有些JMM发的贴,有励志的,很少。有无状况胎停的,自己的手总不停使唤进去看。看了心里就觉得慌,总是担心这担心那的。因为医生建议11周再去照NT,看着看着想着想着觉得害怕,在家里找来体温计,像定时定候吃药一样,每天三遍每次五分钟测体温。今天37度,BB很好,36.8?!!!不会吧?再量一次!!!!老公都已经说我像疯子,有空就测体温。后来他不耐烦也看不惯我这样折磨自己吧,把体温计藏起来了几天。但经不住我死缠烂打又拿出来让我测个饱。

还有我学着七田真书上写的,让老公每天至少一次摸着我肚子上的肥肉跟宝宝说一些积极正面的话,我自己也说,也算是给自己打打气吧!!

终于等到今天,也就是照NT的日子,又可以进一步知道宝宝在腹中的情况了,既喜亦忧。昨晚可以说一晚无眠,在论坛查了一下,只要NT不大于2.5mm就可以。于是心里就不断跟宝宝说,薄一点就好了!不超过2.5就好了!

跟第一次一样,医生开了BC单子就去预约,本想要下午才有的,谁知顺利的马上就可以照了。我们这边照NT费用是217元。也就排了半个小时队,到我了,之前总以为自己肚子越来越大了,宝宝应该也很大。但谁知宝宝还在耻骨对上那,肚肚上的应该就是肥肉而已了。虽然这次照BC的医生特别凶,语气也很恶劣,但我的宝宝顺利过关!!!!!可喜可贺哦!!!!证明我之前的担心是多余的!!!宝宝没想象的脆弱!!!!!

在得知自己怀孕后一直纠结着要不要开这个贴,因为我怕自己话说过头,也怕宝宝小气。但自己是过来人,我觉得论坛里能鼓舞人心的贴有点少,但比较负面的贴比较多,看多了也影响自己情绪!毕竟人总爱杞人忧天,好话十句听不进,不好的话一句记一辈子。但我真的很想跟有过同样经历的JMM说,你自己都不给信心自己跟宝宝,就没人能帮到你的。可能有的JM会觉得我现在好孕了说什么都理直气壮,但我也是这样一步步过来的。当初第一个宝宝离开我的时候也是JMM给我力量让我重拾信心的!

还有就是, 我觉得要是能过自己那关,无腹痛无流血的情况下不要急着去医院。现在不是每个医生都爱说好话,为了赚钱,有的医生真的一点医德也没有,什么难听的话都会说!他吓怕你了吧,你就乖乖掏钱咯!我个人也认同有些JM说宝宝不会无缘无故离开妈妈的,所以真的羡慕那些什么叫孕酮什么叫HCG都不懂的JM,乖乖的等到12周才去第一次BC,自己不会乱想,也没有给医生乱忽悠,然后宝宝就踏入了安全期。

怀孕跟心态心情真的有很密切的联系,第一次因为孕酮低HCG又低,医生说了不好的话,自己每天都郁郁不欢,可能宝宝也心痛妈妈所以就自己流出来了。这次放平心态,一切往好方面想,留心观察自己小便有没有出血,想着啥事都没发生就好咯!

说自己不幸的,确实,跟我同期结婚同期怀孕的两个同事一个八月头一个八月底就当妈了!说自己幸运的,因为宝宝又回来自己身边了!

这当然也要感谢之前在帖子里给过我鼓励、给过我安慰、给回我信心的JMM,确实是你们让我从自然流产的阴霾中走出来,让我在当妈的路上重拾信心跟勇气!在这里也衷心希望在积极备孕的JMM快快好孕!!也衷心希望已经好孕的JMM顺利度过孕期,生个健康可爱的宝宝!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-10 14:08
抱抱楼主。
<br/>祝福楼主和宝宝,也祝福自己和宝宝。
点击查看全文
Sugar仔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-20 01:32

RE: 给有过自然流产的妈妈打打气!我的小天使回来了!!

smile2012 发表于 2012-7-10 14:08

抱抱楼主。

祝福楼主和宝宝,也祝福自己和宝宝。

真要谢谢JMM一路以来的关心与鼓励!大家一起加油,生个健健康康白白胖胖的宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-7 10:02
祝福楼主,我5月份也是自然流产,现在在中医调理,本来准备两三月就再备孕,但是中医说得半年,我心里没底,但是感觉时间好长,希望能快点接到楼主的好孕棒!菩萨保佑!em25em25em25
点击查看全文
Sugar仔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-7 20:48

吉祥好宝 发表于 2012-8-7 10:02

祝福楼主,我5月份也是自然流产,现在在中医调理,本来准备两三月就再备孕,但是中医说得半年,我心里没底 ...

抱抱,只有经历过才能体会到的心情!但JM一定要对宝宝有信心,相信着宝宝再次来到你身边的时候肯定会健健康康的!也祝愿你身体快快恢复好,迎接宝宝的到来!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-8 13:19
Sugar仔 发表于 2012-8-7 20:48
<br/>抱抱,只有经历过才能体会到的心情!但JM一定要对宝宝有信心,相信着宝宝再次来到你身边的时候肯定会健健 ...
<br/><br/>十分感谢!也祝福你和宝宝都健健康康!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-8 13:32
请问楼主这次怀孕的前期有没有什么症状,是否需要什么保胎措施?你是休息多久后怀上的?
点击查看全文
Sugar仔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-9 01:44

吉祥好宝 发表于 2012-8-8 13:32
请问楼主这次怀孕的前期有没有什么症状,是否需要什么保胎措施?你是休息多久后怀上的? ...

第一次怀孕到五十多天的时候有褐色分泌物,大概流了一个多星期,保胎不成功就自然流产了。但这次没腹痛没流血,一直等到八周的时候才去医院,就胚芽心管什么都有了!
就2月初流了。3月中来月经,避孕。4月中来完月经试试,就中了。
本来医生也建议我去做个详细检查再看看,但我没去,就到医院看看子宫恢复好了,就重新上路。
你自然流产后有刮宫吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-9 09:14
Sugar仔 发表于 2012-8-9 01:44
<br/>第一次怀孕到五十多天的时候有褐色分泌物,大概流了一个多星期,保胎不成功就自然流产了。但这次没腹痛没 ...
<br/><br/>没有刮宫,现在大概快三个月了,第一次月经60天才来的,现在还没来第二次月经。目前在看中医调理,中医是建议最好半年再怀孕,但是我挺盼望宝宝早点来的,问题是心里没底啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-10 12:11
楼主,我和你一样,第一次胎停了,给我加油好吗?现在我真的很伤心
点击查看全文