要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

我的剖腹产经历

1175929 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生产之前我意志坚定的说要熬到40周,坚决要自己生,结果后来就犹豫了,一直就认为看情况吧,发作了就生,要是遇到其他问题就剖了,结果到生产前一个月腰痛背痛的没法站立,就只能躺着,去医院检查了估计是羊水多来的压迫肾积水,生产前两周,又是感冒又是发烧,没法进了医院,一检查,超敏感C蛋白超标,医生担心哪有感染,住院,进了医院宝宝也不配合,胎动过于频繁,医生说要是坚持也可以等两周,不过也建议说先生了,我想着剖了也不痛吧就术后伤口痛呗,就剖吧,生产前一天晚上,我同房产妇估计太累了也恢复的差不多了,打呼声吵的我没法睡,于是我在走廊晃悠,一个产妇刚刚生产完给我讲她的经历,她是超预产期了,所以给滴了催产素,发作三四个小时就生产完了。我见她人好好的很精神,她说也没有想象的那么痛就痛那几个小时过了就好了,于是我又心动说要自己生,我没这方面知识,也没有了解透彻,第二天医生巡房,我跟医生说“医生,你今晚给我滴催产素吧,那我明早就可以自己生了”医生说晚上他们不滴催产素的,因为半夜医生不手术,特殊的发作的例外,结果第二天一早我就只能剖了。

术前那个晚上我没有紧张,第二天我还在睡梦中就被护士叫醒了,说你今早第一个手术,早点起来准备,我跟护士说我准备啥呀,我时刻准备着呢,早上七点医生让我把裤子脱了,不用穿了,然后来给我清理私处,该刮的给刮干净了,怪别扭的,然后插尿管,哎哟我的个娘呢,那感觉,本来没尿的,插上后我老觉的想撒尿,然后等着 手术,八点钟手术室来人接我了,让拎着自己的尿袋子躺在一个窄窄的手术床上,我那么胖的人,神啊,差点没掉下床去,太窄了,然后助理给我推进了七拐八拐的手术室,神啊才八点过点,医生就开始跟我摆谈摆谈,一直问,是你自己要求要生的哈,我说嗯,然后麻醉师给我配麻醉药,神啊我是早上第一堂手术估计手术室的空调还没有起效果,我这赤裸裸的没穿裤子床窄的就没法压着被子,给我冻的说话都在发抖,那几天雨夹雪啊,后来医生又给输氧什么,配好麻药,医生让我侧弓着背,这床小的,我侧着膝盖都在床外面的,我说医生赶紧把床栏子拉上来,我快摔下去了,然后医生给我准备脊柱上打麻药,估计我背上肉太多了找个点硬是整了十几分钟,然后腰间一阵酸胀的感觉,麻醉师这会利索了,马上说麻醉起作用了准备手术,然后一男一女把我一拽了平躺,手脚程“大”字状五花大绑了,然后拉一布帘遮住我眼前,然后手术就开始了,到这我已经被赤裸裸的凉了一个小时了,说实话冻的我话都说不上来了,没多久就感觉医生使劲拽我一样,估计是在拉宝宝出来,然后就是哇的一声,老激动了,接着就听见“呼呼呼”吸水的声音,医生说我羊水太多了多吸了会,然后医生把宝宝在我脸上亲了下就抱出去了我还没有看见宝宝啥样呢,一晃就过了,医生估计开始缝合了,我突然一阵气喘,我拿下了氧气罩示意医生我很难受,喘不上气了,医生调整了下我好多了,然后我突然又拿下了氧气罩,问了一个我估计是医生接生那么久最郁闷的问题了,我拿下氧气罩的时候医生以为我又哪不舒服了,过来很积极的问我,我说:医生,我家宝宝头发是卷的不。此时此刻医生正在给我缝合我的伤口,我就冒了这么一句,医生很不高兴的说,这不是你现在该问的问题。于是我啥也没说了,从手术开始到结束就不到半小时吧,后来我被推出了手术室,由于镇痛泵的效果我美美的睡了一觉,不过醒来后就惨了。

也不知道怎么回事可能是我过了手术后8个小时加枕头的时候不小心把镇痛泵给扯开了,结果麻药没再进入体内,我是说怎么我衣服湿湿的,结果全是药水,最惨痛的时间就到了,我完全不知道术后要输缩宫素这么一出,而且一袋药水就得6 、7个小时才输完,神啊,那宫缩痛的我眼泪流啊,早知道也得宫缩痛这样我不如顺产等发作得了,所以啊跟各位姐妹们说,别为了怕痛选择剖,结果都是一样,都得经历宫缩的痛,而且剖腹后子宫有伤口宫缩起来比发作的痛多了,输完了缩宫素又得补充能量输什么钙镁钾什么的,含钾离子的液体输起来那个痛啊,手肿的连拳头的捏不上,第一天就这么痛并快乐着得过了,我以为第二天就不用了,结果照旧,我问医生得输几天啊,来的那个是护士,她也不清楚说,估计得输三天,我说三天啊,我眼泪都快流下了,医生巡房的时候要排淤血,使劲的按我伤口周围压,我的那个妈呀,我跟老公说我再也不想生孩子了,第三天我期望最后一天输了就不用了结果医生来了说这个要输四天的,神啊还得有一天,这一天我赖皮了因为本来手也肿了,我赖着跟医生说,医生输不进去了,把针拆了吧,我歇会再输,医生一看我双手肿的,就给拆了说等下好点了继续重新扎一针,我说好的,这一赖就赖到了半夜两点,医生也休息了,我说护士可以输了,护士说离明早就5个小时了不能输了要不明天的药等于又多用了呢,这两天给我赖的,最关键是我一直没有放屁不能吃东西,住院前两天因为呕吐我就两天才喝了一碗粥,这都三天了我就只能喝白开水,鱼汤,胃里空空的,结果又痛的胃痉挛了,半夜医生给我屁股上打了一针缓解痉挛的,痛的我眼泪飞啊,本来我是因为压迫肾积水提前剖的,这会躺的我是背痛腰涨,镇痛泵没了伤口痛,宫缩痛,胃痛。屁股也痛,这辈子也不想再生了,第四天我终于放屁了,医生说得下来走动走动,神啊起来的时候一阵眩晕,站都站不住,好不容易站住了走几步,要躺床上又恼火了,因为躺下的时候下腹要用力啊,痛啊,哎,要是给我再一次机会选择的话我肯定选择忍受肾积水压迫的痛等着顺产呢。

就这样熬过了住院的这几天,这几天我过得昏昏成成的。幸好宝宝还好吃了就睡,宝爸爸和我妈妈辛苦了,所以在此给各位即将生产的宝宝妈妈们说能顺产就顺产吧,反正都痛呢,剖腹产更痛呢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-20 15:45
过一周准备去剖腹,怕怕的。。。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-20 16:13
em28em28
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-20 19:09
剖腹很痛苦啊
点击查看全文
米菲兔宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-20 20:27
龙和凤 发表于 2012-2-20 19:09
<br/>剖腹很痛苦啊
<br/><br/>那是相当痛苦啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-20 20:28
天那  怎么办 生也怕 刨也怕 孩子还有一个月就出生了 天天睡不着啊
点击查看全文
米菲兔宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-20 20:31
智妍宝贝 发表于 2012-2-20 20:28
<br/>天那  怎么办 生也怕 刨也怕 孩子还有一个月就出生了 天天睡不着啊
<br/><br/>呵呵  没法都得过 痛也忍着 只能说就那么难受几天 过了就好了 那几天确实难受 但是没法啊 就看老公 还有家人了, 对你好点你觉得值了 对你差点 心里就寒呗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-20 20:32
感谢楼主辛苦打这么多字告诉我们经历
<br/>女人真是不容易啊,害怕。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-20 21:22
好恐怖啊 ~~~我也怕怕em17
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-20 21:27
讓我想起自己剖腹的時候
点击查看全文