要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转

6.30造影记

1843233 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6.30,周六,阴有小雨。

上午10:00我独自一人来到妇幼保健院五楼生育科,一个年轻的漂亮女医生正在不停的忙着耐心跟患者解释。到我的时候她听说二年多没有怀孕也建议我做输卵管影检查,很负责任的通过阴道和肛部检查了白带,和腹部压痛情况。清洁度一度,脓细胞+,上皮细胞+,说我正常,无须担心。交费后下午可以直接到一楼做造影了。非常紧张,因为听说过很多MM曾经因为造影晕倒在了手术台上。很幸运拿到了医院的最后一支麻药针。我在医院打了电话给外地工作的老公,让他下午来陪我,可以他说忙唉当时有想哭的感觉。

下午想睡一觉再去,可是怎么也没有睡不着。原因是害怕疼痛同时更怕会有坏的结果发生。好在老公又同意回来了。心里稍许安慰些,15:00左右到了医院,先做泛影胺皮试,结果过敏,又换了进口药。到了一楼放射科,说人多只能周一来做,打电话和一个医院的熟人联系了,答应找人现在做。在医生准备器具的时候我偷偷给了些礼物,换得些心理安慰,果然医生开始热情起来。讲了很多备孕知识,还让老公进来陪同,可是老公胆小只肯坐在外面等。

手术真正开始了,我知道我的勇气来自于哪里,所这股力量使我坚强,一切都会过去的。脱了裤子,我自己爬到操作台,睡在一块血迹斑斑的消毒布上,双腿按要求叉开,然后再也不敢看那些很多的医疗器具,消毒外阴后,就感觉一根很长铁器伸了进去,我叫一声,倒吸了一口凉气,随后一直觉得下面被撑得难受,但还可以跟医生聊天。时间不长又有什么东西伸了进去,我猜是导管之类的,没有别人说的很痛的感觉,跟下身一直被撑比起来基本是感觉不到,然后可能是推液了,我一直在细声喊:“酸”“啊啊啊”医生开始还跟我聊家常了,现在不理我了。真的很酸,然后越来越涨,想拉肚,这股子劲儿一直顶在那儿,无法摆脱。右下腹还有隐约的针刺感。除了忍只能忍。当时我在想,好吧让它更猛烈些吧,也就几分钟我看它能疼成什么样子。医生走了后,外面才有医生操作手术台,不知道多久,估计几分钟吧,但当时觉得有几小时,我不停的“啊啊”的呻吟,不停着用胸部做深呼吸。一直在捏自己的上腹部的肉,但是还不敢用力,觉得自己浑身要爆了一样。好在我的意志没有摧毁之前医生回来了,我心里有了盼头,医生一进门就告诉我没事双侧都通的。我突然又有想哭的感觉。然后医生麻利地拔下了器具,突然很多水涌了出来,不会是血吧,很担心(后来知道就造影的水剂),忽然时感觉不痛了,原来不生病是多么的好。

二十分钟后又拍了一次,报告单结果:子宫形态正常,双侧输卵管通畅。

感想:1、人生有太多的不顺,但一切都会过去的,要有勇气去面对。我的勇气来自于婚后前男友在我面前大秀老婆的好(我们在同一个城市,偶尔会当普通朋友一样说说话),所以我想尽可能的抢在他们前面生个BB。唉,这证明我在乎他是吗?男子爱后妇,女子重前夫。我要清醒我自己了

2、有经历的医生说不要天冷时候做这项检查,也不要用碘油。这样疼痛会少一点

3、送点小礼物给造影中实际操作的医生,这样自己心里会觉得安慰些

4、右下腹有针刺的感觉不知道是否是右侧以前有点不通,然后这次给通开了。这跟我以前的感觉一样,以前在月经前一周会隐约感到右下腹在跳,但不明显。然后我做腹部拔罐的时候也是右侧起泡。所以我在想身体的很多信号是能直接反映出来的。希望下个月试孕会有好消息。各位姐妹我们互相加油啊

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-9 16:19
楼主结果这么好,肯定能很快好孕的
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-9 16:29
成都的姐妹不少,成都的输卵管不通的姐妹们加这个群吧13404530,我新建的,我们一起求医,一起分享治疗经验,一起期待宝宝的到来
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-9 21:56
JM说的很详细喔!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-9 22:59
我4月份的宫外孕,本来医生说三个月后造影,看看通不通,但这次去医院 ,那医生说最好别天气这么热的时候做,建议我十月份左右再去做,以免会发炎,但是我看论坛里很多人都现在做啊,纠结了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-9 23:15
LZ写的真好,看的我肚子都痛了,老天啊我更不敢做了em27
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-7-9 23:19
给我力量吧,我也是约了这个周四做造影,到现在还在想逃避的办法。看了LZ的介绍,我又有了勇气了,加油
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-10 15:33
楼主,握爪~~~我是7月4号做的造影。情况不如你的好。你的拔罐,是怎么做的啊?自己在家可以做吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-10 21:23
看你疼成这样,我都不敢做了
点击查看全文
十月初十 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-11 10:07
雨落山岚 发表于 2012-7-10 15:33
<br/>楼主,握爪~~~我是7月4号做的造影。情况不如你的好。你的拔罐,是怎么做的啊?自己在家可以做吗? ...
<br/><br/>看过一篇文章(好象是《拔罐治疗输卵管不通多少例研究》),你可以搜索下。介绍先用粗盐热敷或者艾灸,达到让局部血液循环的效果。然后再在输卵管位置(左右小腹)拔罐。我当时就是右下腹起了个小泡子,左侧没有反应。当时我就感觉右侧可能会有一些问题。另外三阴交处这样操作也是右侧有泡,而且有十几天吧,每天都能拔出水,左侧三阴交就没有。
点击查看全文