要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

我这是什么心态?姐妹们帮我分析一下吧,真的很烦了!

858027 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是83的猪,老公是75的老兔,我们认识于02年,今年3月结的婚,经历了十年的爱情长跑,姐妹们一定很想知道我们为什么谈了这么久恋爱,唉,这就是我今天发这个贴的重点了。 因为老公是二婚,还有一个孩子,今年已经11岁了,因为这个我家里强烈反对,刚开始知道的时候我爸甚至对老公大打出手让他离我远点,但我们的感情已经很深,根本没办法放下对方,后来就一直瞒着家里继续处着,直到去年才勉强说服家里。 现在问题来了,姐妹们一定能猜出个大概,对吗?当然,不是我们的感情问题,我们一直感情很好,直到现在我们每天上下班都要给彼此一个拥抱,老公甚至有时候牵着我的手走路时还会在我手背上亲一下,很多时候人家都说不相信我们已经是十年的老夫老妻,(没结婚的时候我们也是同居状态的)。问题是在他的儿子那里,孩子从他离婚后就一直在老公姐家,他前妻已经完全不管孩子了,在这里真的很感谢老公的大姐,七年了,为了减轻我们的负担一直帮我们照顾孩子!孩子每年放暑假都会过来小住一二个月,对于我,他也没有排斥,只是也并不亲热,这点我并不怪孩子,毕竟我没有在他身上倾注过太多的爱,只是偶尔在QQ上嘘寒问暖一下,来过暑假了给他买点衣服日用品,姐妹们,原谅我也只能做这么多,毕竟我自己也还没为人母,虽然我流过二次产,当时也是伤心到彻底,但那种感情是没办法相比的,对吗?我知道孩子可怜,从小没有母爱,爸爸又离得远,一年也就见几次面,每每想到这些,我就告诉自己要尽力去爱这个孩子,可是,可是我恨自己,我没那么伟大,我没做到当初承诺老公的话,要把孩子当成自己生的,我真的做不到发自内心来爱他,甚至当我流产后跟老公说如果我生不了怎么办,老公说如果没有就算了,没孩子也不会令我们感情变淡的,听到这样的时候我就开始怨老公的孩子,我就想如果没有他,老公一定就不会这么淡然,怎么办,我为什么会有这样的心态,我讨厌自己这样,更甚每当看到老公对孩子亲热的时候我就很不舒服,心里很反感,很抗拒,觉得老公好像就是在对他前妻好一样,(因为孩子长得很像妈妈,一点老公的影子也没有,这也是我排斥的原因之一,总觉得孩子在我们面前就像他前妻站在我跟前一样),但如果老公因为孩子不听话打他或骂他我又会心疼,觉得孩子很可怜,天啊,我真的快疯了,我为什么我这样啊,我是不是心理变态了,说到底就是我可以对孩子好,但就是不想看到老公对他好,姐妹们,教教我怎么做才是对的,我很爱老公,我不想他难受不开心,而且老公对我的家人都很好,我不能不将心比心,对吗?马上又暑假了,孩子吵着闹着要来过暑假,可我没同意,一来是我刚流完产,真的心里很痛苦,二来是我们不久也要回老家办点事,但总归还是我的问题最大。真的真的好烦,有跟我类似情况的姐妹吗?能把你们的心得教我一点吗?真的谢谢了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-9 15:42
既然你接受了你老公,接受了他有儿子的事实,那又为什么不能从心底真正的接受你老公的儿子呢?其实任何看法那都是心态问题,只要你改变自已的心态,就能真正的接受那个孩子,看得出来,楼主心地很善良,只是心理还有些矛盾。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-9 15:48
8我朋友也一样,但是她老公和前妻的女儿跟着前妻,她也矛盾,让不让她老公见,心里和你一样的,最后她老公选择了不见,因为见不得她不开心,说是什么都放的下,这个还是看人吧,爱屋及乌很难~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-9 16:49
楼主的心态太不好了,不知道你们交往的时候,他是否已经离婚,但至少现在你应该对孩子好点,要不然孩子会恨你。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-9 17:01
亲情是无法割断的,你只能看开。
<br/>换位思考,如果一个男人狠得下心对亲骨肉绝情,他会真心爱一个女人么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-9 17:07
既然选择了当后妈,就得自己调整心态
<br/>同意楼上的,如果这男人对自己的儿子不闻不问,这样的男人还值得你爱吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-9 17:11
没有你这样的经历..所以可能体会不到你的心情.但从旁观者的角度看.你应该尽量对孩子好点..毕竟他只是个孩子..谁对他好他会感觉出来的..毕竟你们以后相处的时间太长.不要让你和孩子都生活在不和谐的家庭中..
点击查看全文
兔崽子BB (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-9 20:10

RE: 我这是什么心态?姐妹们帮我分析一下吧,真的很烦了!

杨小郑 发表于 2012-7-9 15:42

既然你接受了你老公,接受了他有儿子的事实,那又为什么不能从心底真正的接受你老公的儿子呢?其实任何看法 ...

嗯,我有时候想到孩子这样是真心觉得他可怜,就告诉自己要多疼他,只是,有时候好难跨过心里那道槛,但我会努力的!
点击查看全文
兔崽子BB (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-9 20:15

丰笑笑 发表于 2012-7-9 15:48

8我朋友也一样,但是她老公和前妻的女儿跟着前妻,她也矛盾,让不让她老公见,心里和你一样的,最后她老公 ...

哎,这样更麻烦,跟前妻会藕断丝连,我现在这样是老公完全不跟前妻联系了,所以人真的很矛盾
点击查看全文
兔崽子BB (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-9 20:16

西西—xixi 发表于 2012-7-9 16:49

楼主的心态太不好了,不知道你们交往的时候,他是否已经离婚,但至少现在你应该对孩子好点,要不然孩子会恨 ...

我会尽力的
点击查看全文