要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[建卡]

上海杨浦红房子建卡亲身经历

5189023 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

76日是预约宝宝建卡的那天,前天晚上我紧张的失眠,早上4点醒来就睡不着,一直到5点才倒头继续睡,闹钟630分准时叫醒了我。我和老公7点准时出门,老公和我说挂号好8点才开始,所以我们慢悠悠的7点半到达医院,路上买了两个大饼,准备抽完血再吃。

一到医院就开始挂号了,我还以为自己运气好,挂号人不多,我们挂好号到达一楼的服务台,护士告诉说建卡直接进去,里面有人照应,但是老公只能在外面等。由于家里查过攻略,知道需要自己测量体重血压,于是我先测了心跳,怪怪,太紧张了,竟然130跳,随后有医生在呼唤我们建卡的人跟她走,安排就做稍等,医生要8点上班,结果我到了那,已经有两排人在候坐了,了解下来才知道原来很早就可以挂号了,结果我还是晚到了。当天有34人建卡,我已经排到了27左右,到了8点护士放了5个人进去,我原本以为很快就会放第二批,结果等了半个小时也没见动静,实在太慢了,我就和邻座的妈妈开始聊的火热,等到大约过了一个半小时终于轮到我了,护士带我们进了一个登记的小房间,里面的阿姨态度很热情,教我们填写了大卡的表格,一个一个审核完毕后让我们去隔壁医生那开单子,又是一个漫长的等待,医生问了我些先前情况,结果开了今天需要检查的单子告诉了下我们整个流程,于是和老公去付费。赶紧去2楼先把B超预约了,还约了下次的大排畸,前面还有22个人,接下来是验血了,结果抽了7管血,立刻左手开始发白,我还以为在哪里擦到墙壁灰了,没过多久就恢复了血色。此时已经是1045分了,老公让我赶紧把大饼吃了,于是我匆匆吃完早饭,去了同在2楼的心电图室,做完心电图,去看了下B超的人数,倒是挺快的还有7个人,我想节约点时间,赶紧回到1楼把妇科检查做了,结果被告知医生休息了要12点才开始。于是我灰溜溜的回到B超室,结果一到就可以直接进去了,怀着忐忑的心情,好久没有照它了,不知道小家伙发育的怎么样了,结果很顺利。B超出来我公说饿死了,反正还要等到12点了,不如我们去吃个饭,于是我们在附近将就吃了点。

回到医院等到12点妇科检查那里已经有人再等了,时不时传出很响的胎心声,跳的好快,每听一次就想笑,宝宝好可爱,每个宝宝的声音都不一样,有的响,有的轻,有的快,有的慢,终于轮到我了,我开了手机把宝宝的声音录了下来,第一次那么清晰的听到,好开心,医生问我听到了么,我开心地恩了下,第一次妇科检查,好紧张哦,医生用鸭嘴钳撑开阴道,叫我放松,稍微有点不舒服。结束了以后自己将检验试管送去检验室并且抽手指血和验小便,等了一会自己打印报告,随后又是漫长的等待,去医生那诊断,把所有报告给医生看过后医生说蛮好终于才放心了下来,只是胆固醇有点高,建议少吃油腻,那里两个医生态度很好,有问必答,非常热心,话也特多,很仔细,概不得看病那么慢了呵呵。最后再抽了一管血做了中唐,报告要下次拿了。最后自己去服务台打印了下次预约单,整个流程就这样结束了,已经三点了,天哪比我预期的慢好多,问题就是出在早上到的太晚了排的太后面了,如果不是这样估计早上就可以结束了。

一天下来我的经验是:

1)每天建卡的人数其实并不多就是三十来个人,要么早点到,挂号很早就有了不用等到8点,要么索性就10点过去做最后一批

2)B超比我想象的快很多

3)医生态度非常好

4)医院空调有点冷多带件外套

5)带好手机把所有报告拍下来,不能带回来的,想录胎心的可以事先准备把手机调成录音

6)陪伴的家属会很无聊,带点东西解闷,我在里面等,老公傻傻的只能在外面溜达,我那个叫兴奋啊,不一会就和自己那一排的妈妈打的火热,聊聊天时间过的挺快

7)资料太多拿个袋袋装

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-9 12:21
em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-9 13:20
做唐筛难道不用空腹吗?
点击查看全文
石爱茜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-9 13:41
小修829 发表于 2012-7-9 13:20
<br/>做唐筛难道不用空腹吗?
<br/><br/>不用的哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-9 14:09
我是今天去建大卡的。。。跟你一样,鸭嘴钳好痛。。。。
<br/>em42
点击查看全文
石爱茜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-9 18:26
jue叱咤风云 发表于 2012-7-9 14:09
<br/>我是今天去建大卡的。。。跟你一样,鸭嘴钳好痛。。。。
<br/><br/>是啊,好怕弄伤掉,你几点结束的啊。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-9 18:40
石爱茜 发表于 2012-7-9 18:26
<br/>是啊,好怕弄伤掉,你几点结束的啊。
<br/><br/>一个上午弄完了,VIP
<br/>我真的疼了。。。医生说让我放松,放松也疼,他说球球你让我看一下好哇。。
<br/>真讨厌。。。讨厌讨厌
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-9 19:03 | 来自WAP
我朋友在那vip,从怀孕到生花了6w,超级贵啊
点击查看全文
石爱茜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-9 19:35
jue叱咤风云 发表于 2012-7-9 18:40
<br/>一个上午弄完了,VIP
<br/>我真的疼了。。。医生说让我放松,放松也疼,他说球球你让我看一下好哇。。
<br/>真讨厌 ...
<br/><br/>呵呵那里医生态度超好的,她也让我放松了,太紧张了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-10 17:12
唉,看了楼主的帖子,回忆了当初的建卡,我就记得饿啊,呵呵!我也是9号去产检的,发觉那个周一建大卡的人很多的呀。呵呵!
点击查看全文