要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

我是个懦弱的妈妈,我决定刨了

1544965 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -

说实话,从怀孕前我就开始担心分娩的问题,原因是我确实是一个心理脆弱,不够坚强的人,特别是在经历了一次胎停的历史,更让我的心里留下了阴影,这次小心翼翼的怀上宝宝后又经历了先兆流产,保胎到3个月,然后就是剧烈的妊娠反应一直吐到6个月,然后7个月到8个月又开始烧心,那个滋味真是更难受,然后9个月的时候又先兆早产先后两次住院、打吊瓶保胎,到今天为止已经跌跌撞撞走到了37周,说实话,我的心里已经要崩溃了,真的要崩溃了,我的感受是无法用语言形容的,我想个人有自己的心理状态,或许别人可以理解你,但绝对不会如同自己这样感受深刻,就在这样的煎熬中,我每天数着手指头一天天的过,总感觉日子停滞不前,有时候还会偷偷的流下眼泪,我也痛恨自己、嘲笑自己,可是我自己却控制不住,我不止一次的对老公说,我要得抑郁症了,可当看到老公的眼神时,我知道自己的言语和行为在他的心里一定是那样的幼稚与可笑。

现在我越来越害怕即将到来的分娩,我想说的是,其实尽管我如此害怕,可从怀上这个宝宝,我还是对自己和家人说我要顺,要自己生,别人能忍受我也能,老公对我说,算了,我太了解你了,你根本就不是一个意志坚强的人,等你一进去,肯定直接喊刨,我又心疼你,肯定就同意,你何苦让自己遭两次罪呢~可是尽管如此,也没有改变我自己生的信心,最起码直到我33周住院保胎之前,我发誓,我真的是这样想的。可是一切都改变了,在我两次住院后,在我得知自己最亲密的好朋友都经历了两茬罪之后,我投降了,我承认了自己的不堪一击和懦弱,姐妹们千万不要笑话我,在医院时亲眼目睹了好几个顺不下来又刨的例子,亲耳听到了参悟人寰的尖叫声,我彻底崩溃了。回来之后有看了有关生产中可能出现的问题,然后几个刚刚生完的好朋友有对我诉说了他们的生产过程,一个是打了三天催产针没反应,刨了,另一个疼了一天一夜开到四指了发现羊水污染,刨了,还有一个常规检查直接发现胎心180,直接进了手术室,还有一个更厉害疼了一天一夜四指了,发现枕横位又刨了,哎......

随着时间的推进,感觉自己就像一个神经病一样,开始害怕出现这样那样的问题,开始哀求父母和老公,求求你们让我刨了吧,我也就生这一个了,我们母子平安是不是比什么都好啊,去跟医生说,医生说你条件挺好的,就是孩子挺大,这么一听我更不敢了,医生一看我这样就对我说,犯不着为了生孩子把自己弄得这么狼狈,别怕,刨就刨吧,39周以后再说,我晕,我又问他要是不到日子怎么办,~他说,什么时候肚子疼、破水或者流血就不要喝水不要吃饭,咱们随时做,好不好,我这才像得了保证书一样走了出来。其实我现在也对刨腹产充满了恐惧,我对老公说,我怎么感觉自己现在像在虎山上,进退两难,怎么都不行,反正都要过一关呢,说实话,我听对不起老公的,我就像祥林嫂,天天对他嘀咕,估计是个好人也都烦了,可是他现在除了不停地安慰我,似乎也没有别的什么办法,只是对我说,没想到你平常那么有主见、头头是道的人怎么变成这样,早知道这样,咱们就不要了,我要能生,我真就不用你了,咱们以后也不要了,免得我遭罪,你也遭罪,哎......

我是个懦弱的妈妈,心里不成熟的妈妈。我现在就像在一个天平上,一会和自己说不能这么自私,以后你会感觉对不起宝宝的,不就是顺吗,还能疼死,大家不都熬过来了,再说你就一定能出意外?一会又和自己说,万一万一呢,就让你碰上了大出血、羊水栓塞,你出了事情,爸爸妈妈用不用活了,还是刨了吧,自私一点,就自私一次,我知道自己很可笑,很幼稚,用我老公的话说,你就不想点好的,你见人家谁生孩子死人了,傻不傻你,是啊,可是我就是控制不住自己的想法~

姐妹们,总之我已经定下了,以上是我真实的心理历程,希望大家不要批评我,我不要再说我了,我知道每个姐妹都对即将到来的分娩有所恐惧,可能没有我这么厉害而已,可是我还是真的想说一句,给我祝福吧,同时我像所有想顺产的妈妈致以崇高的敬意,无论结果如何,你们是勇敢的战士,而我是一个连上战场的勇气都没有的逃兵。

我是一个懦弱的妈妈,我决定刨了~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-4 10:03

呵呵,你老公跟我老公差不多,不过我老公是说我生的时候,肯定又哭又喊,说不生了,结果他就心软了,所以不想陪我一起进生产室
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-4 10:05

不要说自己懦弱了,你想的这些,我也都会想到的,没什么的,咱们预产期差一天.每个妈妈都是最勇敢的,不要给自己太大的压力,其实我也很担心和害怕,不过,我们不是还得勇敢的去面对一切嘛,要生了,多想点开心的事情吧!想想宝宝们,我们都是最棒的妈妈!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-4 10:12

哈哈,楼主的想法怎么和我一模一样,我预产期也快到了,也怕得要死,象个神经病,整天想着剖,不敢顺产,怕顺产意外太多。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-4 10:21

你一点也不懦弱,看你怀孕的经历,就可以看出你是一个坚强,勇敢的妈妈!想剖就剖吧!祝你顺利,祝你和宝宝健康平安!

[:em25:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-4 10:27

我婆婆也是一直叫我顺产的,但我自己身体不好,老公坚决要我剖腹,怕到时出什么意外,我都不知道怎样跟婆婆说呢,因为他是农村人,说一定要顺产呢,怕她不高兴,我妈妈也叫我剖腹算啦,其实有时想想,自己剖腹也是为了宝宝好嘛,如果顺产不了,更怕宝宝有危险呀,可况现在只生这么一个宝宝。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-4 10:29

没事,正常的想法~~~

剖还是顺都是自己愿意的~~我们这边医院都是让自己选择的~呵呵~~没有人说选择剖的人就是懦弱啊~~~不要这么想~~~

我也一直想剖呢~因为我家宝宝一直偏大2周,大家都说我个子大,肯定也是大宝宝,所以医院会建议剖的,但是老公说剖的话肚子上的刀把难看的~~~

昨晚我又问了老公顺还是剖,老公说看情况吧,如果很简单能顺就顺,如果疼上一天或者过预产期啥的就剖吧~~~实在很想早点见到宝宝~~~

看吧~~~人的思想就是会变的~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-4 10:44

[:em42:][:em42:][:em42:]我犹豫不定呢。。剖or顺。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-6-4 11:08

挺坚强的妈妈,经历了这么多怀孕的苦都没说放弃宝宝,怎么还能说自己不坚强呢!!

唯独一点不好,就是想的太多了,而且很悲观。估计我的一个回帖也劝不了楼主,但是你要知道无论是顺还是刨,你都成功了,一个小生命马上就要来到你身边了,想想宝宝生出来还要等着你照顾,你会信心百倍的。

我的一个邻居(应该说是一个好朋友)给我做了一个很好的榜样,她的宝宝已经百天了。她生产的时候我去医院看她,产房门开启的一瞬间,我听到里面别的孕妇歇斯底里的叫喊声瘫坐在椅子上了,结果我这个朋友在产房疼的要死都没喊一声,坚强的顺产了,出来还对我们笑,那会儿我真想哭,特别特别感动。她说要给我做个好榜样,鼓励我要有信念,宝宝求生,妈妈求死的过程啊!

所以说不养儿不知道父母恩嘛,我们都很伟大!!哈哈,赞一下!

[:em31:][:em31:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-4 11:45

我很快要生了,现在每天想的事就是剖还是顺,想着宝宝啥时发作, 心想尝试一下顺,实在不行剖?不行,两个朋友的经历告诉我,千万不要像她们一样受两次罪. 那顺?想想宝宝双顶径很大,自己血糖又高,又血压低,又有霉菌,又做过近视眼手术.......还有老公一朋友的小孩就是因为生时缺氧太久现在有严重得不得了的癫痫,实在怕好不容易得来并怀到这么大的宝宝有危险,当然,最怕的是痛吧,也可能在为自己找剖的理由.....最后剩下最合理的好像就只有剖了,虽然也会痛,但没有办法,不能不生吧.我也是个意志不坚强的妈妈,所以我能理解你,太理解了.
点击查看全文