要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

唠嗑下婆婆

661823 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

快结婚了,跟PP接触比较多,我是远嫁,南方人,P家北方人,现在跟GP他们在在一个城市上班,没有住一起。以下是跟PP的几段对话,大家娱乐娱乐(没有结婚,没有领证我都是叫婆婆阿姨或者有时候不叫,我不礼貌哈哈):

我:阿姨,结婚的时候咱们买电器么?

PP:买啊,都是女方陪嫁的,不买让人笑话。

我:你们都不在家住,买了放那干嘛?(我们都在别的城市上班,我几乎一年去不了他们老家一会,他们就过年的时候回去住个十几天)

PP:那不行,也得买。

我:您不知道现在电器都是过了保修期就坏么?而且要是你们在家住的话,我们肯定买了。

PP:得买,要不人家看着多不好。

我:............(我是想减少点不不要的开支)

我:........我们结婚你们不找个人去我家?

PP:十月份那会正忙的时候,都要卖货,XX(小姑子老公跟他们一起卖货)还要回家收麦子呢。

我:你们卖货跟收麦子都比我们结婚重要?

PP:也不是,当然是你们结婚重要。

我:那你们不是都没有时间么?XX(小姑子)说一个萝卜一个坑,你们都没有时间陪XX(我老公)去我家,这样多不好,人家看着XX(LG)也没有个人陪,让人看笑话了不是?要是小姑子结婚,你们是不是也没空去?

PP:是啊,大家都很忙....十月份是最忙的时候,都没空,不能去。

我:.........

PP:你买了什么?

我:给XX(老公)买了件衣服,结婚的衣服看见合适的就先买了。

PP:买这么早干嘛(十一的婚期)?

我:现在衣服已经开始打折了,看见合适的就买,马上快上秋款了,十月份我家还热着呢,都穿短袖。

PP:哦。

我:我们那提前三天就要穿新衣服,结婚后三天也要穿新衣服,至少得买三套。

PP:我们这只有一套。

我:那XX(小姑子)结婚的时候怎么六七套?

PP:............

pp: 那你们就买两套吧,提你们那边去还挺重(夏天的一套有多重?)。

我:还得买箱子呢,我妈说让我自己买全了,别闹笑话了 。

PP:我们这边没有这种习俗。

我:我妈说我们那边按照我们那边的习俗,人家怎么办我们就怎么办。你们这边就按照你们这边的习俗。

PP:你们就买两套衣服吧,还有箱子,重。

LG:  你行了,重不重就不要你担心了。

PP:那我不是心疼你们要提那么多东西么?(一脸委屈样)

P.S: 一直以来我都觉得PP是个老实人,对我也不错,我对她也是极好,比我亲妈都好,PP血压高,给买一个血压计。PP生日小姑子说大家出去吃饭,我们跟小姑子AA制,我跟老公商量,我们全掏了,又没有多少钱。母亲节,给婆婆买了一套衣服。公司发东西了,都给PP。逛街的时候碰见好看的东西,都会想着给PP买。可是现在怎么有点寒心的感觉~~~

补充下:远嫁的JMM,在娘家结婚的时候,婆家有人参加么?   

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-9 11:09
晕 你婆婆还真是。。。说出来的话也不害臊 也太明显了
点击查看全文
寶貝県哭 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-9 11:20
jenny_jiajia 发表于 2012-7-9 11:09
<br/>晕 你婆婆还真是。。。说出来的话也不害臊 也太明显了
<br/><br/>MM以前我一直觉得他很好的,真的。一个人来北方,我挑食,看见不喜欢吃的东西,就不吃了,PP还会给我出去买吃的。当时就觉得,我一定要好好待她。哈哈,有点搞笑
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-9 11:25
还没结婚就这样》。。。
点击查看全文
寶貝県哭 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-9 11:31
黄120418 发表于 2012-7-9 11:25
<br/>还没结婚就这样》。。。
<br/><br/>是啊,庆幸的是,我们不住一起
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-7-9 11:40
十级宝宝 | 发表于 2012-7-9 11:46
我家是北方的,嫁到了南方,我结婚时正好是过年,家里人都没有过来,而且我家里一分钱都没有出,什么东西都没有拿,甚至电话都没有给我公公婆婆打过,我觉得很正常额,如果我回娘家办婚礼,估计公公婆婆这里也是一样,我和老公都没有指望家里替我们做什么的
点击查看全文
寶貝県哭 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-9 11:46
冰衣裳 发表于 2012-7-9 11:40
<br/>楼主看了你们的对话我笑死了。我是北方的。说说哈,我们这结婚一般就一身衣服
<br/>然后结婚婆婆公公亲戚朋友都 ...
<br/><br/>是啊,关键是她女儿六七套呢。而且电器什么的我们不是不买,只是觉得家里都没有人住,有点浪费而已。真的是南北差异呢,我们那边怎么着都得有个长辈去的,呵呵~~~不过我们在男方办的时候,我家里人是会来的,这个肯定的。
点击查看全文
寶貝県哭 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-9 11:49
nullgirl 发表于 2012-7-9 11:46
<br/>我家是北方的,嫁到了南方,我结婚时正好是过年,家里人都没有过来,而且我家里一分钱都没有出,什么东西都 ...
<br/><br/>不指望是对的,希望越大失望越大,平常心对待最好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-9 14:13
我和老公结婚昰都不在对方老家,在我们工作旳城市。娘家肯定是要办嫁女酒席旳,公公婆婆都来了。反倒老公老家没办酒,我媽媽也没有去他老家看看。我觉得媳妇想着要对婆婆好自然昰好旳,但昰咱也别对婆婆比亲妈好,毕竟亲妈养了咱几十年呢,楼主伱説对吧。有那闲钱給婆婆买一件衣服还讨不着好处旳,还是留着给亲妈尽点孝来的窝心。
点击查看全文