要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

已顺产的麻麻们,分娩结束后,医生是怎么安排宝宝和处理胎盘的?求真心解答!

1019726 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
已顺产的麻麻们,分娩结束后,医生都是怎么安排小宝宝的,是放在你身边还是放在你胸前吸吮奶头开奶?另外,医生有没有把胎盘还给你们?有主动要求医生归还胎盘的麻麻吗?你们是怎么处理宝宝胎盘的?求真心解答!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-8 23:00
我们医院是把宝宝放在妈妈身边的
<br/>没有主动把宝宝给妈妈吸奶的
<br/>除非你请的是专人导乐师
<br/>否则医生和助产士是没有这个义务的
<br/>胎盘如果没有什么传染病就交还给你的家人了
<br/>或者有的忘记了也会有产妇主动要求带走的
<br/>如果你有肝炎或者梅毒艾滋病胎盘是不能给的
<br/>要集中销毁
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-8 23:20
胎盘要来干嘛呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-8 23:55
有的人拿回去自己吃!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-9 00:00
我那时是在产房生完孩子后,宝宝放在我身边的,如果家属想立刻看下宝宝,就会抱出去一下给他们见一面,然后再抱回来,2个小时后再把我和宝宝一起推进病房
<br/>去到产房后,护士会过来教我怎么给宝宝喝奶···
<br/>至于胎盘,进产房前医生会问我们是自己处理还是留给医院处理
<br/>我当时是选择了自己处理,我叫老公把胎盘带出去外面丢掉,因为留给医院他们就会拿去吃掉,我宁愿丢掉也不想感觉别人在吃我的肉···
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-9 00:02
胎盘可以要回(有乙肝的不可以),也可以不要。
<br/>我们这里好像处理好宝宝后先回病房,妈妈要观察两小时再推回病房~
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-9 00:27
我的胎盘应该是被吃了,没见给回我,晕.em14
点击查看全文
观音送仔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-9 20:30
看来每家医院做法不同啊,我曾经听一位中医说,胎盘又叫紫河车,是宝宝的胞衣,就是宝宝是乘着这个“车子”来到人间的,如果是健康的胎盘,最好不好丢掉,那里有宝宝的“灵气”。所以,我是打算将宝宝的胎盘要回来,然后和老公一起选一颗树,埋在树根底下。用宝宝的灵气去滋养那棵树,每年宝宝的生日,就带着宝宝去看一下!为了宝宝,我宁可信其有。希望能给其它准妈妈一个不错的参考。另外,也很想继续了解其它准妈妈处理宝宝胎盘的不同经历呦,记得来分享。。。
点击查看全文
观音送仔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-9 20:33
鸡蛋蛋 发表于 2012-7-8 23:00
<br/>我们医院是把宝宝放在妈妈身边的
<br/>没有主动把宝宝给妈妈吸奶的
<br/>除非你请的是专人导乐师
<br/>
<br/><br/>我弟媳妇生的时候护士有要红包啊,不过不多,只10元,但我听说这边医院一出手都是100元啊。你要回自己健康的胎盘,有给护士红包吗?
点击查看全文
观音送仔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-9 20:34
靓果果 发表于 2012-7-9 00:00
<br/>我那时是在产房生完孩子后,宝宝放在我身边的,如果家属想立刻看下宝宝,就会抱出去一下给他们见一面,然后 ...
<br/><br/>你那医院还挺人性化的,至少征求产妇意见了啊,还不错
点击查看全文