要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

求助!四维彩超回来,医生让我一个月后复查,有必要吗?附详细数据单Jmm可以跟自己的对一对

4685019 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天四维彩超后医生告诉我宝宝太小器脏看不清,让我一个月后再去复查,但超声描述里说得很清楚,肝、胆丶胃丶双肾、膀胱可见,胎儿双侧肾盂无分离。
胎儿心脏:四腔心切面可清楚显示⋯⋯
还说基本上每个孕妇都要复查,我就觉得很奇怪啊!医生明明说检查的结果没问题,而且都可见,为什么又说宝宝月份太小,器脏看不淸呢?是我没理解医生的意思吗?
我把图片传上来请帮我看看,谢谢!
点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2012-7-7 22:35
我也是四维过后还要复查。。。
点击查看全文
册^o^册 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-7 23:15
唉!传上来的图片太小了,我还是用手写吧 
双顶径:63mm,头围:232mm,腹围:210mm,股骨长:47mm,小脑横径:27mm,肱骨长:42mm,胎儿体重:824g,
羊水:一区:29mm,二区:23mm,三区26mm,四区:42mm,羊水指数:12•0cm,
胎儿心率:158次\分,心律齐。脐带血流:RI:O.65,s\D:2.89 
胎儿超声结构描述:胎位:不定 
胎儿头面部:颅骨呈圆形光环,脑中线尚居中,双侧侧脑室无明显扩张,两侧丘脑可见,小脑半球形态无明显异常,小脑蚓部可见,颅后窝池无明显增大。胎儿上唇线皮肤回声连续未见明显中断,眼、鼻可见。
 胎儿脊柱:脊柱双光平行排列,整齐连续 
胎儿心脏:四腔心切面可凊楚显示,左右房室大小基本对称,左右心房与左右心室连接一致,心脏中央"十"字交叉结构存在,左右房室瓣清楚,两侧均可见启闭运动,左右心室流出道切面显示清晰,心室与大动脉连接关系一致,两条大动脉在心底呈交叉排列
胎儿四肢:双侧上臂及其内的肱骨可见,双侧前臂及其内的尺、桡骨可见,双手呈握拳状。双侧大腿及其内的股骨可见,双侧小腿及其内的胫、排骨可见,双足可见 
胎儿腹部内脏:肝、胆、胃、双肾、膀胱可见,胎儿双侧肾盂无分离。 
胎儿脐带:脐动脉2条。颈部皮肤可见一U形压迹并可探及一组脐血流。胎盘附着在子宫右后壁,厚约36mm,胎盘o级
 胎儿脐带绕颈一周 
建议4w后复查
照出来的天数比实际的大一周

点击查看全文
册^o^册 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-7 23:24
崽崽们 发表于 2012-7-7 22:35
<br/>我也是四维过后还要复查。。。
<br/><br/>医生说原因了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-8 00:31
LZ你BB绕颈一周呢 肯定要复查的~~我BB也是绕颈一周,B超单都建议30-32周复查
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-8 10:52
亲爱的,26周检查之后,32周都需要复查的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-8 11:19
我也是32周要复查,只是我是因为超声心动图显示胎儿左心室有两个灶状强回声,一般28周左右会自动消失,医生让我32周的时候再复查
点击查看全文
册^o^册 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-8 16:24
小小sue 发表于 2012-7-8 11:19
<br/>我也是32周要复查,只是我是因为超声心动图显示胎儿左心室有两个灶状强回声,一般28周左右会自动消失,医生 ...
<br/><br/>抱抱,我们的宝宝都好坚强的,不会有事的
点击查看全文
册^o^册 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-8 16:32
yao777888 发表于 2012-7-8 10:52
<br/>亲爱的,26周检查之后,32周都需要复查的。
<br/><br/>是的,今天去医院做妊娠糖尿病检查,跟护士确认了一下,也是说32周都要复查,但我昨天做四维是24周十5天,医生让我一个月后再复查不就是28周再做一次四维?算了,我32周做吧,今天做糖筛也顺利过了,我觉得我的宝宝很健康,从怀上他
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-9 17:15
楼主的彩超结果跟我的超接近啊。
<br/>6月28日,24W+3D四维彩超结果
<br/>双顶径:62mm,头围:233.3mm,腹围:208.6mm,股骨长:46.4mm,胎儿体重:805g,胎儿心率156次/分,脐带绕颈一周,偏大一周。
<br/>
点击查看全文