要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

顺产7.7斤小公主,开指用了24小时,来接顺产棒吧另附实用待产包

1050819 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知不觉宝宝已经六个月了,现在才想来分享下宝宝生产过程,留个纪念吧,呵呵

很长很长,大家慢慢看吧

记得怀孕7周的时候好像去做B超,当时肚子痛的要死,我都很怕是宫外孕,还见红,去医院做B超,那个难受啊,7点到医院到了12点最后一个才做,为什么?因为我喝水就吐,当时孕吐的厉害,所以喝完水还没有消化,就像喷纯一样喷出来了,那个难受结果等到那个医生快下班的时候才做,当时医生说了句孕囊在中段,当时没有在意,可是那医生又强调了下跟旁边那个助手说,要写在中段,我问医生这个有关系吗,医生说没事,所以也不了了之,但是后来我才恍悟到,在中段说明我胎盘比较高,已经为后面埋下伏笔了。

怀孕12周时,那会感觉尿尿疼痛,就赶紧去泌尿科,结果查出来白细胞3+,当时那个泌尿医生说的很严重,要你白细胞这么高,有炎症,要吃抗生素,我当时被他说的非常紧张,他还交代了一句说什么抗生素你吃要吃一个星期,不要吃一天有效果就给我停下来。!!OMG

要吃一个星期,当时我就问医生对宝宝有没有影响,医生说肯定有,但是你这个炎症不治疗,影响更大,后来一咬牙,不吃药,回家喝水,把炎症给冲掉,结果那天回去后,我天天喝水,感觉都要水肿了,呵呵,不过一个星期后果然白细胞下来了,变成正常了,但是后来非常后怕,百度了下蔓越莓对尿路感染非常好,国外都在用,为了预防我赶紧让家里人从英国寄了瓶蔓越莓的洗液给我,整个孕期我都在用,一个星期用两三次,后来尿路感染都没有犯过,白细胞都是正常的,这款在后面的待产包里再介绍吧,PS:后来其实看了帖子才知道孕妇多多少少都会有白细胞偏高,只要不要太高就好,产科医生对这个都很熟悉,只是我那天跑去了泌尿科,幸好幸好没有吃抗生素。

整个孕期我都是在家度过的,上上网,都没有运动,待产包都是我某宝,或者海淘来的,所以后来待产包也会介绍海淘产品,当时就想剖腹产吧,因为我很怕痛,顺产也怕顺不来,然后出动那些吸盘啊什么的,怕宝贝缺氧,而且我打吊针都会哭,所以全家人,不,是所有人都已经看好我,肯定是剖腹产的而且我大姑子是剖腹产的,她剖腹的还挺开心的,还对我说到时候痛死生不出来,还是要拉去剖,还白痛了,还给我举了她同事的例子。AND 我之前看到一个帖子说一个妈妈坚持顺产,结果孩子生出来缺氧,因为我不像有些顺产主义的妈妈们要坚持顺产,我那会对自己一点信心都没有,唯一诱惑我的就是,顺产省钱,所以我婆婆一直在我旁边吹风要我试试顺产,为什么,因为她听别人说顺产要比剖腹产便宜几千,她很心痛钱,这就是婆婆和妈妈的区别啊,往钱眼里装。

晃晃悠悠地我到了 37 周,PS 下,我期间只吃过几次钙片,其他的就是吃亲戚从英国带回来的叶酸,纠结的是那款叶酸不包含钙,当时我到了33 周就开始有抽经现象,还是我让医生开钙片的,给了开了盒钙片,后来听群里妈妈说这个钙吃了不好什么的,便秘啊,后来吃吃停停,一直想说吃牛奶补钙,食补来着,就坚持着,其实功效可能不大现在我非常后悔当初没有好好补钙,我现在带宝宝去儿保科,医生说我宝宝缺钙,要吃钙片,我宝宝吃钙粉跟吃药一样,会呕吐,都换了两三款了,还是跟吃药一样,所以也是吃吃停停的,我就很后悔当初孕期没有吃钙片,一个育儿节目就说了,宝宝在妈妈体内没有吸收到足够的钙,她生出来后就会比那些吸收到很多钙的宝宝缺钙,所以有些妈妈说宝宝一直补钙了,可是老是说缺钙,道理就是这样,你如果是富人家的小孩,你只需要稍微奋斗,就可以过的富有,但是你如果是穷人家的小孩,你要付出很多努力才能跟富二代看齐,所以在肚子里没有补足钙出来,宝宝就必定要更加努力补钙才能追的上身体对钙的需求。

37周那会迫不及待地去B超了,为了看宝宝有多重,能不能顺产,其实我是有小心思的,我之前B超说我有子宫肌瘤,后来宝宝大了说看不到,我想我如果宝宝太大,我就剖腹产,顺便跟医生商量下拿掉这个肌瘤,一举两得,免的顺不出来,随便找个不好技术的医生去剖腹,那样情况更糟糕,结果那个B超,我一做出来就不大高兴,是个医生做的,不是主任而且做了老久,我问医生宝宝多大,他说大概六斤多吧,很怀疑,两个医生都说我宝宝有七斤多,而且我肚子很大,而且后来在B超单子上也没有看到多重,一般到晚期B超都会写上多重的,以便预估能不能顺产,更离谱的是,他给我做出来,宝宝的头才8.7,吓死了,人家那会头基本都是9以上了,难道会小头,结果回去那会我哭了好一会,第二天让家人进去问

我说他这个肯定做错了,结果乌龙事件出来了,他说是旁边那个实习B超人员,没有改掉数据,头应该是9的,不会小···所以大家不要太迷信B超的一点点数据,真的是有技术差别的。

继续继续,到了39周,一直在等发作,发作前几天肚子还痛了一个下午,我以为要发动了,后来又没有了,所以导致真正发动那天,我漫不经心的,那天早上我刚去做完检查,那会给我检查的护士看到我的肚子,嘀咕到宫高还这么高啊,我很紧张问入盆没有,医生说入了,只是你胎位比较高,OMG,当时就小担心了下,这样能顺产吗?哎,那天回来的下午就开始肚子痛了12点开始痛,我开始没有在意,以为又是诈痛,那会还是17分钟痛一次,而且能忍受,迷迷糊糊地就睡着了,结果一会就被痛醒了,我想估计要发动了,起来洗头洗澡,记录时间,我发觉痛的时候躺着会感觉特别清晰,站着和坐着都还能忍受,那会15分钟一次,因为看了论坛上MM说,四五分钟痛一次再去医院,所以那会就在不紧不慢,我妈妈一直在催,叫我去医院,说9点去医院,反正自己有车,没事再回来咯,在晚上九点多,痛七八分钟一次的时候就出发了。

点击查看全文
小小猪00 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-7-7 14:22
到了医院,先做检查据说这个检查很不舒服,果然,貌似是拿个核桃塞进去,我开始是没有见红的,被这个检查下见了点红,检查结果开了一指,入院了后没有床位,睡了走廊,医生告知等痛到四五分钟的时候再来叫他们,呵呵,我在那会还被逼吃了碗面,以便后来有力气,到了晚上12点,已经很规律地痛了四五分钟了,进去检查,又是那个讨厌的检查啊,又是才有一指,医生说你是有规律宫缩了,你先进待产室吧,结果我就进了待产室了,带了三块小小的巧克力和蜜水做做样子,笑死了,我巧克力是蛮买的,我打定主意剖腹产了,所以就没有怎么准备顺产的东西。待产室内有两位MM 了,一个是32周貌似保胎的,随时也是会发动的,一个估计快生了,我看他痛的频率很快,哎,但是他很能忍,我后来就忍不住叫出来过,时间一分一秒地过去,我的疼痛还是四五分钟一次,护士进来叫赶紧去眯会,一会才有力气生孩子,可是心情是激动的,痛又是清晰的,我好几次被痛醒,然后就睡不着了,听家人说在英国这会会给孕妇打一针,然后可以睡一会,减轻那种疼痛感。
<br/>可惜国内没有,终于在四五点的时候,我旁边那个MM 说忍不住了,她就被送去产房了,我紧张了,我到底开几指了,赶紧叫了个护士来检查,结果晴天霹雳,那个护士说还是只有一指,妈的,我痛了这么久了还是只有一指,这个就是没有运动的后果,然后我就开始不蛋定了,叫嚷着我要剖腹,打外头电话跟家人说生不出来,要剖腹,结果家人让我蛋定再忍忍,等到第二天医生多了,六七点的时候再找医生剖好吧,我继续忍着,确实是没有医生,当时就一个医生,也是值班的,还是个男的,因为那个32周的经常流血告急,所以他们也没有空管我。无视我那副苦瓜脸。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-7 14:30
坐等咯!哈哈!恭喜先。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-7 14:50
楼主继续
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-7 15:01
em25em25em25楼主继续
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-7 15:07
等楼主更新!!!