要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

2011年7月生化,2012年3月胎停,2012年7月调整好心态,开始积极备孕

38666 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直以为我和LG是很健康的,甚至觉得只要不采取避孕措施就一定能中奖,结果命运给我开了一个很大的玩笑,去年生化的时候,我哭了一天,但是很快就恢复过来了,医生说这是概率是偶然,而且对我的身体也没有造成任何损伤,大不了第二个月再来,在那段时间做了好多检查,也做了卵泡监测,发现我的卵泡总是长不大,后来去一个老中医那里吃了药,才一个月就有了,当时全家都高兴得不行。就在我们憧憬着这个宝宝的到来时,抽血报告出来了,孕酮只有8,医生第一句话就是“保不住的,你们还年轻”。我们不甘心,依然坚持要保住这个孩子,每天打20MG的黄体酮,吃地屈孕酮片,坚持抽血监测HCG和孕酮,挨到了第50天时我去B超,结果再一次打击了我先兆流产,子宫有出血点,有卵黄囊,无胎心胎芽。我吓得发抖,赶紧请了假在家保胎,除了去医院抽血之外,几乎都在家卧床,因为打针的原因,孕酮值慢慢上来了,可是HCG的翻倍越来越糟糕,后来一周还翻不了一倍,医生建议我们再去做B超。结果更令人绝望,60天的情况和50天时没有两样,医生告诉我们胎停了,当时就像疯了一样绝望而又无助,我怨老天为什么这样不公平,周围的朋友一个个都顺利地产下了孩子,天天在微博上、QQ上秀宝宝,看着他们的照片,对我更是一种打击。眼泪都流干了,那几晚整宿整宿地睡不着流泪,最后我还是选择了无痛人流,在做手术的前一天我又去医院抽血做了B超,HCG值已经下降了,B超依然是停留在48天的模样,医生说如果不是我一直打黄体酮保胎,可能已经自然流产了。4月2日,我正式做了无痛人流手术,因为怕疼所以选择了无痛,手术过程毫无感觉,结束之后晕了十几分钟,小腹疼了两个小时,但是痛感并不强烈,到了第二天已经没有多少血了,大家都说手术挺成功的,术后42天月经还没来,我开始紧张,去了医院B超,医生说恢复得不错,看上去没有什么问题,但由于内分泌有些失调的原因,那天卵巢中还有卵子未排,所以经期推后了,在术后49天,也就是5月21日,我来了第一次例假。在术后至今的过程中,觉得恢复得还行,6月23日来了第二次例假,因为我的生理周期都是在32-33天左右,所以觉得例假还算正常。
点击查看全文
hywinky (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-7 10:27
胎停之后,我觉得这绝不是偶然的问题了,我和老公去了省妇幼的优生优育科,将全套检查都做了一遍,结果让人很崩溃,我和他都是地中海贫血同型基因携带者,这无疑是晴天霹雳,因为我们以前对这个词非常陌生,完全没想到自己居然会有这样的基因,但是医生没有我们这么紧张,她说只有四分之一的概率胎儿是不能要的,只要在四个月后做羊膜穿刺就能查得出来,而我们的孩子在48天时胎停应该和地贫没有什么关系。另外查出老公的精液A+B只有百分之三十,没有达到百分之五十的标准,可医生还是轻描淡写地说没问题,标准已经改了,我老公完全正常。当时就觉得奇怪,为什么医生都把我们觉得和天大一样的问题看得那么轻松,换了几家医院,找了几个医生还是同样的答案。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-7 10:28
加油。祝你好孕。em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-7 10:35
既然医生这么说,楼主就不要自己吓自己了,如果担心老公的精子质量,可以给他调理下,精子质量调理起来还是挺快的就能见效,楼主自己也调理下身子在要吧,不要操之过急
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-7 10:46

我们无法改变自己过去的命运,但不能这样妥协啊,因为两次失败,就不要孩子了吗?我不甘心,就算要冒着在四个月的时候引产的风险,我也要搏一把啊,我爸爸并不赞同我的想法,因为我是独生女,他担心我如果真要引产的话,在过程中出现了什么问题,造成我终生不孕该怎么办?到时候同为独生子的老公再提出离婚,我岂不是成了孤家寡人?没有自己的孩子,一辈子孤独终老……我光想想也觉得可怕,可是,可是我好想要一个孩子啊,我相信姐妹们也有同样的想法,为了孩子哪怕冒着再大的风险都愿意。

所以为了孩子,我们更要调养好自己的身体,这几天在播种网上逛,搜罗了一些方子,有些操作起来有点困难,经过我的加工,我也不知道有没有效果,但还是记录下来,就当勉励自己吧。

2012年7月5日,决定要调养好身体,晚上去药店买了些中药,以备将来做药膳。

2012年7月6日,给老公买了锌硒宝、番茄红素、维E三个月的量,据说起码要吃三个月,等到十月的时候我们准备再要孩子,现在以调养为主。

我目前在吃善存多维元素片和胶原蛋白,白天的时候煮些牛蒡茶喝,偶尔喝些灵芝水、刺梨汁,周末给自己炖银耳桃胶汤加些蔓越莓,这些和备孕没有关系哈,纯粹为了美容养颜。

昨晚回家发现没米了,只好做了通心粉吃,自己熬番茄酱,决定以后要给老公多吃番茄,用黄酒焖了虾,据说对男人有好处的,又给自己炒了牛肉,补气血,再加些玉米青豆胡萝卜,不过晚上还喝了点白葡萄酒,因为量不多,而且还在避孕,就过过嘴瘾了。

早餐依然是用电炖盅隔水炖黑豆,加了些红豆和阿胶,老公吃了牛奶麦片。

努力戒零食,实在馋了就吃一片阿胶糕,都说气血养胎,所以要多吃些补气血的东西,可是,好像会上火……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-8 11:22

昨天中午煲了番茄土豆胡萝卜排骨煲,又做了丝瓜竹荪汤和洋葱炒蛋,现在买菜都只敢买对身体有帮助的了,下午煲了银耳桃胶,滋阴补津液。
但是晚上同学聚会还是没管住自己的嘴,吃了芒果绵绵冰,结果回来就发现小腹开始隐隐地疼痛,大概是太凉了,果真是要忌口不能吃冷饮啊,聊天的时候发现现在胎停流产的人好多啊,一个同学在日本,孩子五个月了还是没有保住,唉,真不知道这个世界怎么了。
上网买了花生衣和三花养宫茶,准备吃两个月,希望能在这段时间让气血通畅,特别是子宫和盆腔,据说气血不通容易得盆腔炎症,自从流产手术后,我就担心我的子宫和盆腔变得脆弱了,以前吃冰没有任何关系,现在这么热的天气吃一点点冷饮就会有反应了,看来恢复得不算好。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-15 19:31
楼主现在怎么样了 。
点击查看全文