要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

三月份流产刮宫,现在想备孕了却发现内膜只有5MM,各位姐妹帮忙支支招,谢谢了!

1100511 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹们,有没有增厚内膜的好法子呢,不胜感激!!!

点击查看全文
'佐小芈' (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-7 09:44
自己顶一下,姐妹们帮帮忙!!!
点击查看全文
'佐小芈' (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-7 09:55
不要沉下去啊,拜托了~~~em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-7 10:04
MM,5mm是月经第几天呢?如果是排卵期确实是薄了。我也是3月份流产,打算这月备孕,月经前一天是9mm,医生说可以备孕。
点击查看全文
'佐小芈' (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-7 22:14
期待胡小宝 发表于 2012-7-7 10:04
<br/>MM,5mm是月经第几天呢?如果是排卵期确实是薄了。我也是3月份流产,打算这月备孕,月经前一天是9mm,医生 ...
<br/><br/>我是6.9号的月经,昨天检查的,都快一个月了,快崩溃了,真羡慕你们内膜好的!
点击查看全文
'佐小芈' (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-8 08:51
自己顶一下,别沉啊~
点击查看全文
'佐小芈' (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-8 10:31
这是今天从一个姐妹那里转过来的,长知识了。。。
<br/>
<br/>子宫内膜的生长。
<br/>
<br/>子宫内膜的厚度是根据月经周期而变化的。
<br/>
<br/>一般来说,月经是内膜剥落而产生的,因此,在月经刚结束的时候,内膜是最薄的,这时候检测内膜的厚度是没有意义的。然后,内膜在雌激素的刺激下开始生长,这段时期称为内膜增生期。在接近排卵期的时候,内膜厚度达到最厚,按医学理论应该是8至12MM,这段时期称内膜排卵期。过了排卵期,内膜就进入分泌期,这时候,在孕激素的作用下,内膜变得松软而有营养,有利于孕卵着床,因此,内膜在排卵期的基础上可能会有1至2MM的增厚。
<br/>
<br/>检测内膜厚度的有效时间应该是在排卵期和排卵后,尽管医学上内膜合格的厚度是8MM,但是,只有你有6的厚度,我想问题应该不大了,当然,如果你的种子质量好的话,即卵子质量和精子质量。
<br/>
<br/>另外,值得注意的是,子宫内膜的厚度在不同的月经周期并不是一样的,有的周期内膜薄,有的周期内膜就厚,这是为什么呢?因为每个人在不同的时期受到不同情绪的影响,而对于女性来说,内分泌的影响是至关重要的。许多姐妹就是因为长期在紧张而担忧的心理作用下导致内分泌失调,从而影响排卵和内膜。这一点非常值得重视。
<br/>
<br/>再次,子宫内膜为什么会变薄?
<br/>
<br/>子宫内膜变薄的原因很多,最常见的原因是:
<br/>
<br/>1、流产刮宫对内膜造成损伤。
<br/>
<br/>内膜分三层,最上层是每个月都要剥落的,中间层和最底层并不剥落,如果中间层受到损伤,影响还不大,如果最底层受到损伤,那么后果就会比较严重。
<br/>
<br/>2、内分泌失调
<br/>
<br/>前面已经说过,女性的情绪对内膜有很大的影响,长期紧张而担忧的心理往往会导致内分泌失调,从而影响内膜厚度。个人认为,这种影响其实很常见,不过许多姐妹没有认识到严重性。
<br/>
<br/>3、内膜病变
<br/>
<br/>如子宫内膜息肉,子宫内膜癌等,个人觉得这种原因比较少见。
<br/>
<br/>4、其他原因
<br/>
<br/>第四,子宫内膜厚度的确定。
<br/>
<br/>确定自己的内膜厚度是不是过薄,要注意几点:
<br/>
<br/>1、要参照排卵期或者排卵刚过的内膜厚度,增生期的内膜厚度是没有意义的。
<br/>
<br/>2、不要仅仅根据一个周期的内膜厚度来判定内膜是不是过薄,最好连续检测三个周期。
<br/>
<br/>3、可以尝试到不同的医院做检查,因为医生检测内膜有时候也会有误差。
<br/>
<br/>4、不要用月经量来判断内膜厚度,这是没有意义的。最可靠的就是B超检测。
<br/>
<br/>最后,怎样提高内膜厚度。
<br/>
<br/>1、补充雌激素
<br/>
<br/>内膜是在雌激素刺激下生长的,目前许多医院(西医)用来改善内膜厚度的方法不外乎使用雌激素,如补佳乐,倍美力等,但是,西药雌激素对内分泌有一定的干扰作用。姐妹们在采用之前一定要慎重再慎重。
<br/>
<br/>如果需要药物补充,建议看中医,尽管中医的效果较慢,但中医往往是复方药物,副作用相对较少。
<br/>
<br/>那么,生活当中有没天然的含有雌激素的食物呢?答案当然是有的。
<br/>
<br/>刺激内膜生长的几种食物:
<br/>
<br/>黄豆:可常吃豆腐、豆浆等豆制品,因为黄豆中含有一种叫大豆异黄酮的天然雌激素。目前,市场上还有一种大豆异黄酮的保健品,是从黄豆中提取的,也可以尝试。
<br/>
<br/>当归:从中医的角度来说,当归含有类雌激素作用的物质,有利于活血化淤,促进子宫内膜修复。可以从药店购买当归片泡水喝,或者煮水喝。
<br/>
<br/>这些含有雌激素的食物怎么吃呢?
<br/>
<br/>吃的时间:如果周期是28天的话,最好从月经第4、5天开始吃,吃到12天左右,然后停止,因为接近排卵期,如果雌激素摄入还是过量的话,会影响排卵。
<br/>
<br/>2、放松心情
<br/>
<br/>放松心情其实是调节内分泌的一个最有效的方法,这一点非常重要。在良好情绪的作用下,女性不仅能够拥有更多的健康,而且会散发迷人的魅力,千万不要忽视这一点哦!
<br/>
<br/>3、看医生
<br/>
<br/>这不在我们讨论的范围,如果在以上努力无效后,就可以去看医生,获得医生的帮助。
<br/>
点击查看全文
'佐小芈' (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-8 10:32

转帖,希望对大家有帮助!

(一)食疗:炖乌鸡,放枸杞,很多黑木耳和香菇。有姐妹吃了后内膜变很厚。黑色食品帮助长内膜,如黑米,黑豆,黑芝麻,黑木耳 这是一个姐妹发的贴: 增厚内膜食疗方,5mm长到11mm,一个半月早上:生姜红糖+阿胶粉黑豆粉胎盘粉冲泡喝 中午:善存片,大豆异黄酮 晚上:乌鸡汤 夜里:保妇康栓(有宫颈炎、阴道炎的同学适用,可以增厚内膜)

a,乌鸡枸杞黑木耳汤,也可以和乌鸡枸杞山药汤替换着喝,这里的山药是淮山药,是在药房买的,不是菜场的那种普通山药。 b、胎盘粉和阿胶粉:都是在大药房买,胎盘粉也就是紫河车粉,胎盘粉吃了火气大,适合阳虚的人吃,阴虚的人可以吃,但要少吃,阴虚的姐妹适合吃一种中成药:河车大造胶囊,是滋阴清肺的。阿胶,药房一般有两种,一种是四十元左右的一盒,一种是一百多元一盒的,二者区别就是原产地及牌子不同的区别。我买的是四十几元的,感觉挺好。盒装的一般是固体膏状,可以购买后让药房的工作人员现场帮忙打粉,一般大药房都可以现场免费加工成粉。

c、生姜红糖,是超市卖的生姜红糖,既可以活血,也可以调味,O(∩_∩)O~,可以掩盖阿胶和胎盘粉的味道。

d、乌鸡,超市购买,农村放养的当然最好

e、善存片:药店购买,60片的那种,善存多维元素片,里面含有30种左右的维生素及矿物质,其他的叶酸片和VE,VC就不必购买了。

(二) 湖南台百科全说里面的医生说用阿胶打粉冲牛奶喝三个月肯定会长厚,我试了一下,这个月量真的多了一些,但是要坚持,我是早晚各一次 ,来月经和感冒时不能吃

(三) 有姐妹说吃巧克力也可以长内膜,如果是真的就太好了,这个我喜欢@这个月试试@ (四)紫河车粉,月经完开始吃,可以都药店买然后打成粉,这个腥味有点浓@也准备试试,等效果! (五)补佳乐,这个月说白了就是雌二醇,很多人吃了这个还是比较管用的,但是好像对我没什么作用! ](六)运动,现在人们都是对着电脑工作,经常坐着,盆腔部分血液循环不好,还是起来多运动一下吧!我已经开始运动了,欧也!  (七)雪蛤,这个买干的,回家泡了可以跟牛奶一起吃! 有这种卵泡发育不好的姐妹可以回家试试!~(转帖,不是楼主本人) 方法是:(甜酒)即黄酒一斤,(我用的黄酒就在家里的市场买的,私人新鲜做的那种,也可以自己做,具体的方法各位可以上网找找做,或者问问妈妈那一辈就知道,不过最好不要买商场卖那种包装好的老妈甜酒,有添加剂,),黄酒放到炖瓶里,放一片东阿阿胶,然后慢火炖一个小时左右,不用放水,不用放糖,吃起来会很甜,不过这样才好!~~~~用法:来月经第五天晚上吃一次,月经没有干净也可以吃,然后月经第十天晚上再炖来吃一次,十一天或者十二天就去监测卵泡,一般十四天就要排的,不过我自己就是比较晚才排的,到十八天才排!~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-8 10:34
我天天坚持喝黄豆,黑豆豆浆,有改善!
点击查看全文
'佐小芈' (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-8 10:41
zhen_liuqi 发表于 2012-7-8 10:34
<br/>我天天坚持喝黄豆,黑豆豆浆,有改善!
<br/><br/>这样啊,我今天去市场上买点回来,谢谢MM啊!
点击查看全文