要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转

特别为自己感到不值,失落,沮丧

4330490 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我敏感又理智,心里积攒的不满与悔恨无法释怀。因为一个星期前胎停做了清宫手术,来到此论坛学习胎停知识,闲暇之时想把心中的情愫慢慢整理。

真是越长大越体会女人的艰辛。我是86年的虎,独生女,从小聪明漂亮学习成绩好,深受父母及长辈宠爱,17岁上本科21岁读研究生,23岁毕业于某名牌大学后进入一事业单位工作。2011年3月与现在老公领证,12年3月摆酒,4月9号最后一次月经,6月29号胎停清宫。其实早在11年7月我们就准备要孩子了,一直没怀上。老公长得很胖很壮,我从来没怀过孕没流过产,月经也准时量也好,身体很健康。今年年初我让老公去验了下精子,果然结果很差,进一步检查是有精索静脉曲张。

老公83年的猪,普通本科,也是独生(有一个超极品的妈,爸正常,结婚前伪装得特别好)。那时候有好几个男的追求我,但他特别热情特别火热,有一双大眼睛和男人独有的可爱脸庞,虽然又矮又胖(他165我160),但无人能及的执著和对我的宠爱让一个人孤单漂泊在外的我感觉到很温暖。虽然很多朋友觉得他配不上我,但在交往的一年多时间里他让我觉得很踏实。我没有野心,也不虚荣,就想过简单幸福的生活,所以答应他结婚。领证之后我们搬到新家里,他的坏习惯开始逐渐显露出来,而且慢慢也没有原来那样对我好了。

他不抽烟,偶尔喝点酒,但熬夜太厉害了。在结婚之前他都是两三点才睡的,结婚同住后他也要一两点睡,都是在玩些三国杀或者微游戏之类的游戏,要求他12点前睡觉都做不到,很多次我睡觉醒来他还在电脑前窝着,我忍不住半夜要和他吵架。这样导致夫妻关系也每况愈下。

直到检查出得了精索静脉曲张他才意识到点什么,不敢继续嚣张了。因为这个病直接原因就是下肢血液循环差,他每天要么久站要么就一直坐着不挪窝,而且熬夜伤身谁都懂的。医生都说要做手术才行,我在网上查到的很多得这病的经过一段时间的体育锻炼和作息规律,吃些有利精子的食品都使精子质量提升很多,所以也乐观的想帮助老公来调理,希望不做手术也能好。于是,我买来VE,五子衍宗丸,壮腰健肾丸,番茄红素让他每天服用,尽量每天煮芡实薏仁山药粥给他吃,这些不需要他怎样的就能坚持。但是最关键的是运动,刚开始我每天早上起来陪他一起慢跑,我能跑40分钟,他只能跑15分钟还是经常停下来的那种,要他坚持他就找借口跟我吵架,什么脚扭啦抽筋啊你以前经常跑不要拿你的标准来衡量我啦之类的,反正就是不愿意跑,然后我改成每天晚上去打羽毛球,他也是每次都气呼呼的,说什么无聊啊运动量小啊之类的话,所以为了运动的事我们也经常吵架。他真的很没出息,吵架的时间信誓旦旦说明天开始他自己去跑步,不用我去,第二天闹钟响我要不先自己起来然后叫他他从来没哪一次起来过。这样我真是累啊,皇上不急太监急,他说什么自己去运动之类的话我从来没相信过,据我对他的了解,他就是懒着堆成的一堆肥肉。

我又能怎样呢,没办法运动又改成爬山,一个月也就爬了4次。说实话,爬山才真叫无聊,这山是人工修过的,直接叫走山,运动量那才叫小。我的精力,耐性都有限,天天上一天班回家还要督促他吃这吃那不准熬夜要运动,人家还不情愿还得跟你吵。每天战斗的日子持续了将近三个月,我真的心力交瘁,放弃了,我说你去手术吧,别人的成功经验你做不来。

结果就在那个月竟然中了,所以如果有类似情况的姐妹,如果你们老公能坚持运动的话,真的可以通过运动提高精子质量的,不用急着做手术。我这位实在是太让人费心了,如果他能坚持跑步的话说不定我们就不会胎停。我认为还是他精子质量不好,可能提高了但还是不行,不健康的精子与卵子结合导致的胚胎本身有问题。这是我第一胎,就这样结束了。

那时候第8周做B超得知有胎芽没胎胎心的时候,我就哭了一下午,医生要我过一周去复查我没听,因为在网上看到很多姐妹8周也没胎心后来都正常的例子,还以为我也会这么幸运,所以自作主张预约了20天后的B超复查。在复查的前一天晚上,我一直很不安,直觉告诉我结果会不好,我一直很担忧很紧张,老公却在安心的看电视,说我瞎想。结果第二天去检查,当我躺在那里看到医生摇头时我真想死了算了,我拿着结果单出门时还看到老公在玩手机,要知道B超检查很快的,如果真的担心的话都会盯着自己老婆进去的那个门等着,哪里会有心思干别的,而他还津津有味的低着头玩着手机,我得走过去碰他他才反应过来才知道我出来了,当时我真是想对他大叫,什么时候该做什么事一点数都没有!我真是又气又伤心,眼泪都要出来了,说还是没胎心,他这会才紧张起来,当时可能有点内疚了,他自己说再也不玩游戏了,结果呢,过两天马上就忘了。后来几天我每天都失眠到很晚,而他,与平时的不同就是不用我催促他睡觉,倒是自觉的睡了,还是闭眼就是呼噜。我很失落,觉得他是个没有感情的动物。不管发生什么事情,对他的影响都很轻微,他每天的生活除了上班就是玩电脑。谈恋爱的时候会关心人的那个他早就不在了。

我试过与他深入的沟通,我问他,我每天这样煞费苦心的给你安排这那到底是为了谁好?我有没有要你给我买这买那?我对你提过什么要求目的是为我自己好的?等等,我的苦口婆心都只能换来片刻的改变。过几天,他还是原样。我做人流的时候也一样,每次做检查,化验什么的一出门,他肯定是在门口认真的玩手机,我都要挤过人群拍他的。真是要绝望了,我第一次做人流,心情多紧张啊,他好像是个陌生人,没有感情似的。

其实我经常想到离婚,但也想过后果。我一个人在外,他现在是我惟一的亲人,如果离婚,我肯定要换城市生活,那意味着我一切要重头开始。我很累,真的,没有重新再来的的信心和激情。而且我要这么年轻就成离异人士吗?而且他也没有犯原则上的错误,可能婚姻就是在忍耐中维护的吧。

自从我处心积虑为他养身体,他不能好好配合,我一直都没什么别的心情,他心情当然是很好的,一点不为自己精液差感到担心(最多刚知道精液差的时候担心了一小会),还在想着把妹啊!那天无意看到他注册交友软件给N个有着美女头像的网友打招呼,说想认识人家,可惜没一个人回复。我看他的QQ聊天记录里也是经常晚上很晚了还和某女同事在聊些无聊话题,而且语气暧昧,还有微博,也是与那个女同事的私信,有110多条。真他妈的晕死了!要玩暧昧他比我有资本吗?!我也不想多夸耀自己,但我工作后瑜珈和舞蹈是经常练习的,身材脸蛋皮肤绝对无法让人拿来与工科硕士联想到一起。结婚后我都断了一切可能的不明关系,他还有脸异想天开了?

休息完小月子我就准备重新回归瑜珈和舞蹈了,让他去把手术做了就不管他了。我的大好青春浪费在他身上不值得。以后怎么样顺其自然吧。

写了好久写到这里,还有很多话没说,看起来太长了,不知道会有姐妹愿意看不?不管怎样,也是我自己的一份纪念,希望自己能早日走出忧郁。em37

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-7 03:03
楼主这么优秀,你老公还不知道珍惜,应该用离婚吓吓他,让他也有点危机感。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-7 03:33
听着就感觉不值,希望lz想好自己的明天
点击查看全文
吃菜的蜗牛 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-7 04:19
宁蓝 发表于 2012-7-7 03:03
<br/>楼主这么优秀,你老公还不知道珍惜,应该用离婚吓吓他,让他也有点危机感。 ...
<br/><br/>谢谢宁蓝,不知道是不是所有的男人都是得到就不会珍惜。很讨厌自己优柔寡断,缺乏勇气不够勇敢,我真的很不快乐,想改变又怕改变后种种的可能!
点击查看全文
吃菜的蜗牛 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-7 04:20
jingjing9043 发表于 2012-7-7 03:33
<br/>听着就感觉不值,希望lz想好自己的明天
<br/><br/>谢谢亲,我真的要改变em81
点击查看全文
吃菜的蜗牛 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-7 04:37
     还想问下姐妹们,如果你们和老公吵架了,到了晚上睡觉时还没解决矛盾,你们睡得着吗?你们老公睡得着吗?反正我们吵架如果没在睡觉前和好,我是睡不着,而他是照睡不误的。真是心寒啊!是不是我太敏感了?我要怎样神经才能大条一点呢?好辛苦!
<br/>    我之所以落到现在这样的悲剧境地,其实也只能怪自己。怪自己轻信男人,不够勇敢,漫无目的,当时根本没有为自己未来老公定个型,随随便便就死心塌地的答应一个恋爱时觉得好的人。我又觉得好冤枉,这些道理都得经历过才懂,之前不知道是这样啊!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-7 05:37
你外在这么好?在你老公之前没人追求过你?工科男生应该很多,女生应该算是宝,应该很多人追求才对,你都没谈过?如果谈过至少知道什么样的人适合你
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-7 06:50
很多人都说,要想改变男人就好像教公牛跳舞,更何况他还不想改变,所以要么选择接受,要么就是接受不了重新选择重新开始。
<br/>
<br/>虽然分开这个决定是要慎重的,但是如果真的觉得在一起是种痛苦的话, 树挪死,人挪活,有足够的勇气重新来过,说不定就会有一番新局面了,毕竟人生也就这一次。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-7 07:07

RE: 特别为自己感到不值,失落,沮丧

我跟楼主一样,86大老虎一只,看楼主的帖子觉得很不值,趁着年轻,没有别的负担,要想好未来……
点击查看全文
吃菜的蜗牛 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-7 08:47
小艺多多 发表于 2012-7-7 05:37
<br/>你外在这么好?在你老公之前没人追求过你?工科男生应该很多,女生应该算是宝,应该很多人追求才对,你都没 ...
<br/><br/>我谈过,之前的毕业分手了,我就是认为能做到疼爱我,工作稳定,家庭条件不能太差,就行了啊,之前是喜欢帅的学历比我高的,工作后也没这要求了。真是想着能做到真心对我好最重要,那结婚前他是真的很好啊!婚前我们没有同居,可能有些细节的东西得在一起生活才知道?
点击查看全文