要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

自己从书上总结的,长篇大论,没耐心的别看了,不全,还有没写上去的,懒得补充了。呵呵~也是为了预防有些准妈妈担心吧~

775411 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这些症状并非我个人猜测或者心里作用,全部都是我买的孕妇书上所详细描绘的。无非是由2种原因造成,一种是孕激素的增加,一种是宝宝压迫。第一种反应可伴随整个孕期,第2种多见于孕晚期。

书上解释的很详细,我实在没有办法把书给重新打一遍,自己写的就很简单,主要是为了避免一些准妈妈无谓的担心,了解以后,心情也能更愉快一些,不胡思乱想。

恶心,呕吐,厌食,厌油腻这几个不提了,提了没意义,100个孕妇99个有。反正我都有!

疲劳也不提了,谁往身上加个好几斤,孕晚期十几斤,二十几斤的东西都疲劳。
  1、牙龈出血:孕激素水平增高造成。

2、背部疼痛,2种原因都可造成。

3、腹部疼痛,这个书上写的正常范围是,姿势突然变换,以坐姿变站姿最为明显,子宫韧带一时承受不住造成。

4、便秘,2种原因都会造成便秘,便秘是10个孕妇9个会遭遇的。

5、小腿痉挛,产生原因是缺钙或者B族,第2种原因也会造成。小腿抽筋是比便秘更容易发生的孕期反应。

6、尿频,2种原因都可以造成尿频。

7、鼻出血和鼻塞,第一种原因造成。

8、水肿,第2种原因造成。

9、肋骨疼,一般只有孕晚期才会出现,因为只有到了孕晚期子宫高度才会有可能压迫肋骨。

10、关节疼,第一种因素造成,主要表现为手腕或者指关节。

11、胃痛和消化不良,两种原因都会造成。

12、骨盆疼,多见于孕晚期,尤其入盆后。

13、坐骨神经疼,第2种原因造成。

14、静脉曲张,第1种原因造成。

15、头疼,孕早期头疼是正常的,孕晚期如果太疼,需要考虑妊高症或者其他疾病。

16、胸痛,一般只针对于心脏不好的孕妇,不予考虑。

17、尿道痛,2种原因都可造成。

18、皮肤瘙痒,买的书上没写那种原因造成,只说多发于孕晚期,主要是腹部。

19、眼角膜水肿,第一种原因造成,越到末期越明显。

20、屈光不正,第一种原因造成,越到末期越明显,会导致近物模糊。

21、干眼症,第一种原因造成。

22、听力变化,第一种原因造成,越到末期越明显。表现为低频感应弱,我也不懂啥声音属于低频,反正没感觉到我啥听不清楚。

23、压迫性尿失禁,第二种原因造成,嘿嘿!这个吗……可能有很多孕妇不好意思说,我觉得大多数应当都有,反正我有。

24、痔疮,2种原因都可以造成。

25、子宫园韧带疼,第二种原因造成,主要发生在孕中期,那时候子宫长大迅速,而且子宫承受力不足造成的。

26、多涎症,第一种原因造成,也就是口水非常多。

27、烧心,2种原因都可以造成。

28、反酸,2种原因都可以造成,大口大口吐酸水,胃就像泡在醋里一样酸的不行。

29、呼吸急促,2种原因都可以造成,书上说的几率还挺大,三分之二的孕妇有。

30、失眠,第一种原因和某些心理因素造成。

31、痰多,第一种原因造成。

32、耻骨疼,第二种原因造成,主要发生在孕晚期胎儿入盆后。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-6 20:58
好几项我都有了~~不过怎么没有恶心呕吐这一项呢~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-6 21:07
em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-6 21:19
我出现比较多的就是容易小腿抽筋em26
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-6 21:46
em25em25
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-7-6 22:03 | 来自WAP
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-7 11:54
痰多,一直担心嗓子有问题,原来是孕激素引起的。
<br/>多谢楼主分享。
点击查看全文
滚刀肉姐姐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-7 14:00
smile2012 发表于 2012-7-7 11:54
<br/>痰多,一直担心嗓子有问题,原来是孕激素引起的。
<br/>多谢楼主分享。
<br/><br/>烦死了,因为我也是的,也是看书才懂~
<br/>
<br/>孕激素这玩意管的范围太宽,啥器官也想凑热闹~这是我看书后给我的最大感觉。em21
点击查看全文
滚刀肉姐姐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-7 14:01
tracyblue1104 发表于 2012-7-6 22:03
<br/>关注这位妈妈很久了,说话方式很特别也很在理,顶一个。
<br/><br/>这个……这个……
<br/>
<br/>脸红了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-7 21:10
这样的好帖怎么不顶起来啊
点击查看全文