要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[其他]

月子中,乳房有硬块怎么办,求助啊!

3741648 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    宝宝出生到现在有20来天了,昨天发现左乳房有硬块,而且还有点痛,怎么办啊,昨晚让老公帮用热水敷,加上按摸。今天早上发现,昨天的硬块小了点,可在别处又出现了。真不知道怎么办了,是不是老公按摸力大了,搞伤了呢。今天宝宝吸着吸着就哭了,没奶出啊,可乳房又涨又痛。美妈们给我支点招吧。今天打电话去妇幼,那护士说挤出来,要不就去妇幼门诊看,把它推开。可是我挤不出啊,难道真的要去医院推吗?现在都还没满月呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-6 15:43
应该是积奶了吧,你用热水敷完,再用梳子梳,一点点积出来就好了。试试看
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-6 15:43
赶紧拿热毛巾敷,用手使劲揉有硬块的地方。不然会得乳腺炎,严重的还要动手术
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-6 15:46
多揉揉,热毛巾覆下
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-6 15:47
我月子里时也出现这种状况的,硬块还跑到胳肢窝去的,每天就是拿热毛巾经常按摩,后来硬块慢慢的消掉的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-6 16:03
热敷外就是让宝宝多吸奶,用热水袋捂有硬块的地方但是不要压在乳房上面。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-6 16:25
em30em30
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-6 16:48
让宝宝吸,一点点的吸完就没有了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-6 16:52
多给宝宝吸,热毛巾揉,自己再挤挤,疼痛几天就会消失的,不发高烧都可以继续喂奶!我看过医生,医生就这么说的,毕竟哺乳期不适宜吃药!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-6 16:58
我也积过,热毛巾敷,然后推开,推开了才能挤出来。自己下不去手,太疼,我家月嫂给推的,推了一个小时。
点击查看全文