要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

PM2.5太伤人,姐该怎么活下去?

460311 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今年夏天本来是想让我妈来北京好好玩玩的,结果没想到这一个月把我累惨了,我妈带着我姐的孩子一起来的,前些时还没这么热,开始玩的还蛮开心。

没过几天,我妈就老说嗓子不舒服,觉得憋气,孩子也有点咳嗽,我们一开始也没在意,以为就是刚来北京,天气干燥上火而已。

后来不行了,越来越厉害,老太太血压也上来了,心脏也不舒服,上医院一查,冠心病又犯了,孩子也挂了急诊,结果是支气管炎,老人孩子一起打点滴。

2周,我和老公轮班请假,天天就跑医院了,我妈说在家的时候没事啊,在家比来北京累多了,也没犯过病,孩子也是,3岁了基本没上过医院,这一来北京怎么这样啊,我们还以为肯定是水土不服。

那天陪着打点滴,点滴室里人满为患,听着他们聊天大部分都是呼吸系统疾病,说着就聊到这PM2.5了,一个大爷说他以前天天早晨5点起来锻炼,雷打不动的,自以为身体好的不得了,后来还是得了动脉硬化,过半年就得来打2周点滴。他说儿子跟他说的,现在外面空气污染严重,PM2.5超标,就算是天天锻炼,吸进去这玩意还是照样得病。

满屋子人全都摇头啊,所有的人都想往大城市跑,以为生活质量高,其实谁来谁知道,就这空气质量,呼吸都难免会惹上病,还提什么生活质量。

谁都知道每天要开窗通风,保持空气新鲜,可是现在哪有新鲜空气啊??一开窗进来的全是PM2.5,要知道人体对它可是全无防御力啊,然后PM2.5就带着各种病毒长驱直入了,进气管,肺泡,再随血液到全身,还堵塞血管,我真没敢跟我妈讲这个,怕再吓着她。

等好一些赶紧给他们送回家了,我哪敢跟他们说北京这么恐怖啊。老公经过一番深入了解后告诉我,以后少逛街,少吹空调,做菜少放油,阴霾天出门要戴口罩。

出去逛趟街,那汽车尾气各种污染就不说了,也是PM2.5的主要来源啊。还有空调,尤其是家里的空调,一冬天不开了,吹进来的全是灰尘颗粒,致病源啊。更让我惊讶的是做菜的油烟也有大量的PM2.5,原来一直说做菜少放油不光是为了少摄入脂肪,还有这个原因。阴霾天就不用说了,以前都以为是雾,现在才知道什么叫霾!问题是戴口罩真能管用吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-6 15:09
这么恐怖啊,,,,那以后还怎么生活啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-7-6 16:59
这还怀着孕呢,就先告诉宝宝这个坏消息了。。。不知道以后的后代生活环境究竟如何啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-7-6 17:01
口罩是我出门必备单品~平时家里多摆放几盆花,在装个空气净化器之类的,能用的全都用上。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-7-7 10:00
现在的环境我能出来遛鸟吗?
<br/>
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-7-7 10:29
这也太伤人了吧!!我都有点受不了了!!肿么办?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-7 10:35
什么是pm2。5?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-7 10:36
这么可笑,广告都是自问自答式
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-7 10:39
还是农村空气好一点!适合老人家呆着!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-7-7 11:30
看把老太太给折腾的,尼玛这PM2.5,真的伤不起啊。
点击查看全文