要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

母乳喂养突然没奶怎么办

126917 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕的时候就做好纯母乳喂养的准备了。虽然我超瘦,孕前才79斤,可这并不妨碍我作出这样的决定。孕前我就查过资料,说是母乳喂养跟丰满与否没有直接的关系哦。

育儿专家都说产后30分钟就给宝宝吸比较好。不过很多人都没办法做到吧,因为30分钟都还在产房没出去呢。我打算产后2个小时给宝宝吃,不过计划赶不上变化,因为出血较多,我在产房做了清宫,产后2个小时我还在打点滴消炎,怎么敢给宝宝喂呢。且打点滴也没办法用吸奶器吸。产后第2天早晨我给宝宝喂,可是他根本就不吃,只顾着睡觉了。后面我就用吸奶器吸了,我怕再不开奶就真没奶了。

虽然我瘦,可奶水还真的很充足,宝宝一顿根本吃不完。我可高兴了,以为这样喂养几个月没问题。不过没高兴多久,宝宝出生半个月左右,突然没奶了,一点奶涨的感觉都没有,宝宝饿的直哭,牛奶根本就不吃。我都心痛死了,心情也及其低落。可是上网 查说是心情不好也会影响奶水,我又只得尽量放松心情,多喝汤水,老公还买了好多通草回来炖猪蹄炖鲫鱼,还有米酒冲蛋什么的,可是奶水就是涨不起来,宝宝一顿奶要吃好久也吃不饱,过一会又要吃。

因为宝宝不吃牛奶,我就只能让他吃母乳,虽然量不足,但一天到晚吃,也不会饿到哪里去吧,只是很容易哭闹罢了。

我呢,虽然没看到成效,但还是每天一个劲喝汤,吃小米稀饭,喝牛奶,喝豆浆。

功夫不负有心人,宝宝出生第57天的晚上,我从梦中醒来,突然有奶涨的感觉了!我当时兴奋的不得了,要不是怕吵到熟睡的宝宝,我怕是要忍不住大喊大叫。从此,我的奶水又慢慢开始多起来,我生怕会再次没奶,如果晚上宝宝不起来吃奶,我都会半夜起来用吸奶器吸一次奶,这样坚持了好几个月,直到后面奶水比较稳定了才没有用吸奶器。

我宝宝一直到快11个月的时候才断奶的,10个月的时候才开始一天吃1到2顿牛奶。

所以我想说,只要有信心和方法,坚持让宝宝多吸,自己多喝汤水,保持心情舒畅,母乳喂养就不是难事。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-6 11:21
恭喜em30
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-7 07:40
两个奶都感觉空了还是继续让他吸吗?我好累啊。。感觉奶不够,他一直哭,怎么办?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-7 09:33
我奶水好多,有时候涨到我都不喝汤了。晚上宝宝只吃一顿,而且就一只奶就够了,吃完还涨得很,经常早上起来奶涨得跟石头一样,我都是挤掉一点倒了得,不然超难受。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-7 11:39
心心620 发表于 2012-7-7 09:33
<br/>我奶水好多,有时候涨到我都不喝汤了。晚上宝宝只吃一顿,而且就一只奶就够了,吃完还涨得很,经常早上起来 ...
<br/><br/>羡慕嫉妒~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-7 12:47
加油哈哈,会好的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-7 13:53
总觉得自己没奶的妈妈们,可以去宝宝树网的母乳大本营论坛学习母乳喂养知识
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-7 13:54
那就加奶粉了,不能饿着宝宝em26
点击查看全文