要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

超瘦麻麻的顺产经历

1601263 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝马上就要周岁了,很早就想写下我的顺产经历与姐妹门分享,鼓 励下论坛的准妈妈们。只可惜一直没有时间静下心来。今天硬是强迫自己写出来,因为再不写都要忘记啦。

我这个麻麻是超瘦型的,孕前79斤,产前107斤。怀孕前就一直担心自己太瘦了会很难受孕,因为很多人都说丰满点好生娃呀。不过还好,备孕三个多月就怀上了,这也是我预想的时间。怀孕后我最担心的是我这么瘦,骨盆那么小,顺产肯定是没有希望了。可是我真心希望能顺产,毕竟这是遵循自然规律的事情呀。到孕后期的时候,每次产检我都问医生我能顺产吗,她每次都说要看当时的情况咯。后来还测了骨盆神马的,也没告诉我到底能不能顺产。不过我是下定决心要顺的。为了达到目的,孕中期开始我基本上都是坚持走路上下班,晚饭后坚持散步,孕后期开始天气变热了,我就早上走路上班,晚饭后散步的时候稍微延长。我想这个习惯对于我后面的顺产是很有帮助的。

孕39+4的早上,宝宝发动了。不过那个晚上我就因为腰痛没怎么睡好,早上7点左右起床发现见红了。当时既兴奋又紧张。这一天我盼了多久啊,可真正到来的时候我却有点不知所措。老公说书上不是说见红了还要两三天才生的吗,不要急,还早着呢。我妈妈可不这么认为,她说她当时生我之前就是腰痛,没多久就生了,还是赶紧上医院吧。我之前也是觉得如果是见红的话我就先观察下再上医院,可是真正见红了我还是觉得赶紧上医院来得保险。于是吃完早餐,我和老公提上之前就准备好的孕妇的待产包去医院了,老妈在家收拾宝宝的东西。

在医院先找产科医生让她开单,然后去办住院手续,这期间就能感觉到明显的宫缩了,七八分钟一次,痛得我越发紧张。

快九点的时候办好了手续,然后进入待产室检查,监测胎心。一切正常,宫开一指,医生让去病房休息,记录宫缩时间。差不多五分钟一次,很规律。我本想躺在床上休息,不过隔壁床的姐姐是二胎,她说最好走一走,这样会生的快。她宫缩间隔比我长,我想我可能会比她先生。可是她下午5点钟的时候就进产房了。6点多就生了个女娃娃。我下午5点的时候宫缩还停留在4分钟左右一次,但看着那个姐姐进去了,我突然很着急起来,赶紧叫来护士跟她讲明情况,问什么时候可以进待产室了。她说宫缩三分钟一次的时候再叫她吧。6点半的时候终于只有三分钟一次了。我赶紧吃了晚饭,6点50的时候进了待产室。医生检查了下,才开三指,还早啦。不过待产室也没别的人,就没让我出去了,在里面等。一个人在里面真无聊,我突然想起我准备的巧克力还没拿呢。赶紧又跑去病房,老公看完出去了以为我还要等,我说我还要回去呢呵呵。回到待产室,我一个人无聊的玩着手机,宫缩来的时候就躺在床上使劲忍着。医生说这个孕妇还真坚强,哼都不哼一声。我心里说,更坚强的还在后面呢。因为我可是做好了在产床上不大哭大叫的准备的。不过说真的,那宫缩可真是难受,可是大叫又能怎么样呢,呻吟也没谁会来安慰你,这场面,医生见多了。

八九点钟的时候我实在是忍不住了,问医生什么时候才能生啊,医生说我宫缩一直不强烈,始终是三分钟一次,再看看吧。不过看我这么难受,快九点半的时候,护士给我检查了下,不知道跟医生说了什么,医生说进产房人工破水吧。我换了病号服,懵懵懂懂地进了产房。那个产床跟我想象的完全不同,根本就不是个床呀。反正躺上去一点都没有床舒服。而我当时根本就不知道,我要在这床上躺两个多小时。九点半人工破水,宫缩也越来越厉害。痛得我都想要医生给我剖了,可以想到已经痛了这么久,现在剖腹产太不划算了,还是再忍忍吧。有几次我实在忍不住叫了几声妈,护士说你别哭了,越哭越难受的。唉,可能是这个理吧,我又咬紧牙根不吱声,但眼泪已经出来了。

也不知道什么时候医生说可以生了,让我宫缩的时候就用力。我想起那个拉玛泽呼吸法(太久了,不知道是不是叫这个名字),反正就是宫缩的时候用力,不宫缩的时候休息。虽然当时痛的快要死了,不过头脑居然还那么清晰,严格按照这个方法用力,再痛也不哭,坚决不浪费一点体力。医生一个劲地表扬我坚强,会用力。这样我更有信心了。可是我不知道什么时候宝宝才会出来和我见面,我知道用力,休息,用力,休息……也不管什么时候是个头,就像马拉松一样,不知道终点在哪里,但是绝对不能在中途懈怠。医生说看见头发了,听到这话,我就像看见了终点的那根红线,一下有了精神,希望终于在眼前了。十一点四十,终于听到宝宝哇地一声啼哭。我的眼泪一下子就出来了,好激动好激动地心情,我对医生说谢谢你们,医生也很高兴,护士把宝宝抱在我面前,让我确认是男孩还是女孩。然后把宝宝抱出去洗澡了。我马上给老公发了条信息报告情况。医生就开始给我缝伤口(我都不知道侧切伤口是什么时候切的,汗……)。不一会护士把穿好衣服的宝宝抱过来了,说3260G,并让我在小家伙脸上亲了一口,接着就抱出去了。快1点的时候,我终于被推出产房,老公在门口迎接我,看得出他很激动,看到我精神百倍的样子,他简直不敢相信:“小样,我以为你会奄奄一息呢。”后来同事打电话给我,听到我讲话的声音也很惊奇:“你怎么生完孩子还精神百倍?”是啊,我除了当时的疼痛难忍,后面马上就生龙活虎了。只是更怕痛,连测个血糖都感觉痛的要命。

唉,啰啰嗦嗦说了这么多,也不知道说道重点没有。最后我想说一句:胖MM瘦MM,只要没有特殊情况,都是可以顺产的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-6 10:45
楼主好坚强!向你学习!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-6 10:55
学习学习,恭喜楼主
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-6 11:07
em25em25em25恭喜恭喜~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-6 11:10
em11LZ好坚强哦。。。我一个同学也是很瘦也是顺产呢也是生的男宝,她说她一个小时就生下来了,也是怀的时候坚持做家务买菜做饭拖地什么都做。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-6 11:14
向楼主学习,我也要顺产。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-6 11:15
看来我也可以。呵呵~我就愿意散步。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-6 11:15
哎,我也是瘦妈妈。怀孕前78斤左右,现在28周了,才93斤。。幸好宝宝指标一切合格。。em49。。医生说我太瘦,骨盆可能窄的,说有可能剖,在加上现在是臀围,奶奶的!!!!我想顺啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-7-6 11:15
em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-7-6 11:16
希望可以像楼主一样 生宝宝顺利 坚强  祈祷我的宝宝健康平安的出生em25em25em25
点击查看全文