要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

新妈妈提醒即将做新妈妈的准妈

1446052 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小宝6月22号出生,遇到了几个问题,在这里也提醒一下即将做妈妈的准妈,希望可以帮到大家。

1、给宝宝喂奶的时候,宝宝不叼乳头,而是i乱摇头。这不能说明宝宝不饿,不想吃奶,更可能是宝宝渴了,在要水。这个时候,给宝宝稍稍喝点温水,再给乳头,宝宝就会正常吃奶了。这个可以通过观察来发现:宝宝的口水黏黏的,粘在乳头上甚至会拉长丝,这个时候,基本就是宝宝在要水了。

2、肚脐的保护。我家小宝出生后第三天出院,第四天早上,我发现脐带脱落了。接下来的两天正常给肚脐消毒,没有异常。但是,大概在7天的时候,突然发现宝宝的肚脐眼这里有血,并且粘在了衣服上。和宝爸分析了一下,我们在处理的时候不可能导致肚脐眼出血,后来又继续观察,发现,宝宝宝宝穿的小上衣上总是蹭到血,通过这个现象判断,很可能是上衣碰到了肚脐眼。这个小上衣是朋友给的旧衣服,是前开门的,可能洗的次数多,衣服的毛边变硬了,抱宝宝的时候碰到了宝宝的肚脐,导致了出血。所以,提醒各位准妈,最好不要给肚脐眼还没完全收好的宝宝穿前开门的上衣,而是应该选择和尚服,可以完全覆盖肚脐眼。另外,换尿片的时候,记得尿片的边缘最好尽量靠下,一面摩擦宝宝的肚脐。

大家有什么经验可以共同分享,让我们带小宝宝带得更顺利!

7月8日,更新一条提醒。

有的时候宝宝明显很饿,却不叼住奶头吃奶,除了考虑ta是否在要水,还有一个可能:宝宝的鼻孔被鼻屎塞住了。现在的天气用空调难免的,冷空调与热空调一样会使空气干燥,尤其夜里宝宝睡长觉,醒来以后吃奶有困难,一定观察一下是不是有这个问题。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-6 10:19
em30仔细看完,谢谢宝妈分享
点击查看全文
臭臭妈妈93 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-6 10:23
吴臭臭 发表于 2012-7-6 10:19
<br/>仔细看完,谢谢宝妈分享
<br/><br/>能帮到一位妈妈,我就没白忙活了,呵呵!
<br/>新手妈妈总会遇到各种问题,多了解一下,到时候省得慌乱,呵呵!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-6 10:25
臭臭妈妈93 发表于 2012-7-6 10:23
<br/>能帮到一位妈妈,我就没白忙活了,呵呵!
<br/>新手妈妈总会遇到各种问题,多了解一下,到时候省得慌乱,呵呵 ...
<br/><br/>嗯嗯,现在对于以后怎么照顾宝宝还是一头雾水,所以要多学习前辈的经验em32
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-6 10:25
写的很认真实用啊,都是以前没有看过的内容,感谢新妈妈分享,认真学习em49
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-6 10:28
很受用啊,多谢新麻麻的分享~~~~~em28
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-6 10:29
哈哈,谢谢分享,学习了,过不久能能立马用到了哦~~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-6 10:33
em46em46谢谢分享。马上就能用上了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-7-6 10:35
这位妈妈真棒~em67
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-6 10:38
谢谢新妈妈分享,嗯我记着了。
点击查看全文