要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

关于唐筛及各种补品

1088230 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕10周了 就觉得吧 有必要做个唐筛没有啊?内东西是测什么的呢?关于这检查是越多越保险还是怎样?大家都来说说关于这方面的看法呗?特别是有经验的给指点一下呗..?

看网上有的人说我们这里在妇幼保健站建卡时医生会推销各种保健品 如果不买的话医生就不给好脸儿 大家都吃什么保养品了呢?交流交流呗 对于额外的检查大家觉得哪些是有必要的呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-8 15:46
关于这个问题,我说说我的“遭遇”(其实不算是遭遇,说得像坏事一样)
<br/>我13w的时候去产检,问医生说:用不用查NT啊?
<br/>医生说:是不是想查啊?还有唐氏??你们家有没有什么遗传病?你们是不是近亲?今年超过35了吗?
<br/>我全部予以否定回答
<br/>医生再说了:你们这些人啊,读多了几年书,就怕这怕那,样样都要检查,其实搞那么多干什么,到时候24周来做三维排畸就好。不过你们要查也可以,到时候别说我给你增加心理负担……该吃什么吃什么,孕妇奶粉可以吃点,但不要依赖,等下孩子太大,难生!
<br/>
<br/>这医生医德很好,所以我们也就听她的了,啥都不检
点击查看全文
ilcclm (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-9 09:48
住在海边的猫 发表于 2012-7-8 15:46
<br/>关于这个问题,我说说我的“遭遇”(其实不算是遭遇,说得像坏事一样)
<br/>我13w的时候去产检,问医生说:用不 ...
<br/><br/>其实是这样..24周再做这些倒也是行 就是有时候早知道比晚知道好~我也很犹豫这个 我们这的医生一般都不会这样 如果你要做什么检查 他们一般都很迫不急待~当然 这是一般情况。
<br/>  那亲现在吃什么补品了吗?我一直就讨厌牛奶 所以奶粉对我来说是负担..
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-11 00:12
ilcclm 发表于 2012-7-9 09:48
<br/>其实是这样..24周再做这些倒也是行 就是有时候早知道比晚知道好~我也很犹豫这个 我们这的医生一般都不会 ...
<br/><br/>负担??是指金钱还是味道使你难受em14
<br/>我现在吃美赞臣安婴妈妈,900g,打算迟到六七个月。。我也不敢喝太浓,天天喝也受不了
点击查看全文
ilcclm (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-11 08:57
住在海边的猫 发表于 2012-7-11 00:12
<br/>负担??是指金钱还是味道使你难受
<br/>我现在吃美赞臣安婴妈妈,900g,打算迟到六七个月。。我也不 ...
<br/><br/>呵 燕窝都吃起了 还会在乎奶粉钱?亲看清楚 我从来就不喜欢任何奶制品
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-11 22:17
ilcclm 发表于 2012-7-11 08:57
<br/>呵 燕窝都吃起了 还会在乎奶粉钱?亲看清楚 我从来就不喜欢任何奶制品
<br/><br/>em14不好意思,看错了……补品打算吃些花胶就ok啦,大补好像也不好,等下胎儿太大,不利顺产
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-11 23:12
ilcclm 发表于 2012-7-11 08:57
<br/>呵 燕窝都吃起了 还会在乎奶粉钱?亲看清楚 我从来就不喜欢任何奶制品
<br/><br/>看到这忍不住了,孕妇吃燕窝要多小心,马来西亚厂家称燕窝都有亚硝酸盐,未成品内含有鸟粪鸟壳鸟尸,所以不要觉得贵就是值,最好早期不要多吃                                       
点击查看全文
ilcclm (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-12 10:13
住在海边的猫 发表于 2012-7-11 22:17
<br/>不好意思,看错了……补品打算吃些花胶就ok啦,大补好像也不好,等下胎儿太大,不利顺产 ...
<br/><br/>那亲现在是有多重啊?还会担心不顺产
点击查看全文
ilcclm (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-12 10:15
simin6747 发表于 2012-7-11 23:12
<br/>看到这忍不住了,孕妇吃燕窝要多小心,马来西亚厂家称燕窝都有亚硝酸盐,未成品内含有鸟粪鸟壳鸟尸,所以不要 ...
<br/><br/>呃..亲是否误会了?并不是因为贵就觉得值 一切都只为一个“好”字 燕窝的价格是不低 但也是因为它所含的营养高才会价格高 吃的是营养而不是价格
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-12 11:25
ilcclm 发表于 2012-7-12 10:15
<br/>呃..亲是否误会了?并不是因为贵就觉得值 一切都只为一个“好”字 燕窝的价格是不低 但也是因为它所含的 ...
<br/><br/>只是一个提醒,看新闻看得怕了,而且燕窝不是贵在它的营养价值而是加工处理拔毛的程序复杂,人工费高,营养真没什么特别,就是物以稀为贵罢了,尤其是血燕,马来西亚厂家说世上根本没有血燕,都是熏出来的,已经不算什么秘密。。至于你吃不吃是自己的选择,我只是把看到的报道跟你说说罢了        
点击查看全文