要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

有木有彩超时BB双顶径略偏小,但头围跟其他都正常的JM?

2310021 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1-22W我胖了30斤,从22W开始医生说我胖太多,而且每次产检(23-30W

)测量宫高,腹围都说孩子正常范围内偏大,叫我控制饮食,争取顺产,所以我一直在控制,每个月2斤的速度增长,期间医生还说我控制的不错,但BB吸收可能挺好,一直都是压线中...叫我继续保持,但不能刻意节食!

直到昨天第34W,测完宫高,腹围医生说这次BB正常了,我就有点慌了,怎么一个月忽然降了那么多呢,我也没刻意少吃,只是现在真的是吃一点就撑,问医生,医生说也有不少这样的,一直偏大,忽然又正常了,只要不挑食,每种颜色的食物都吃,但每次不能吃多,而且现在BB头稍微下降了,所以这也只是个预估,不能百分百说孩子就大或小.然后让我去做彩超跟心电图,都做完了后心电图一切正常,彩超结果大致如下:

胎方位:头位

双顶径82mm ,头围315mm,腹围292mm,股骨长66mm,体重预估2337g+_351g,未见脐带压痕,羊水四个切面总和为131mm(我只写了这几个重要的哈)

然后上网找了孕34周发育指标,如下! 34周胎儿的标准范围参考值:双顶径的平均值为8.61士0.63'腹围的平均值为:27.99士2.55'股骨长的平均值为6.62士0.43.   发现除了双顶径略微稍小点之外,别的都正常.这样应该没问题吧?主要还是这个月BB发育没之前快有点担心,后来拿了彩超单去问医生,医生说后面这段时间还会长呢,叫我别担心.  另外单子上BB体重预估在4斤-4.7斤, 我想知道后期还有多少增长空间呢?能到几斤呢?我希望我家宝宝出生时在6.5-7.2斤之间!

有没有跟我相似的姐妹呀~~? 

em77昨天老公跟着去产检的,看到围产本本上的线,BB忽然就正常了,把我说了一顿,说我不吃饭,都把BB饿瘦了,回家联合公婆把我教训了一通,心里十分压抑,说了N次,不看饭量,看营养...婆婆还一劲的说以后不能减饭,不然孩子体质不好,孩子越胖越好啥的,气的我要命,又不能对着吵!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-6 09:24
在不饿的情况下吃太多后期大了反而不好生,只要保持营养就好~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-6 12:30
我也一样,22周的时候做系统排畸,宝宝还是正常的,27周做三维的时候,双顶径偏小两周,其他都正常,我22周到27周体重都没加,难道是没营养么。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-6 12:41
哎呀璐璐 发表于 2012-7-6 12:30
<br/>我也一样,22周的时候做系统排畸,宝宝还是正常的,27周做三维的时候,双顶径偏小两周,其他都正常,我22周 ...
<br/><br/>也不知道医院的秤是不是有问题,我出门前在家称的是重了2斤,到医院居然跟上个月的体重一样..平时也没少吃,跟以前的饭量一样,消化完了一点就喝点牛奶,吃点水果什么的! 一天下来除了早上醒来之外没有饿的感觉..
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-6 12:43
┌寶唄﹎多¤多 发表于 2012-7-6 12:41
<br/>也不知道医院的秤是不是有问题,我出门前在家称的是重了2斤,到医院居然跟上个月的体重一样..平时也没少吃, ...
<br/><br/>我五个月时120斤,6个月126斤,那时候还在嚷嚷要冲刺130了,结果现在七个月了,还是126斤,估计就是6月到7月体重没涨,宝宝才偏小的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-6 12:44
em25现在让我一个月长十斤都愿意,只希望宝宝能健健康康的。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-6 12:45
流景 发表于 2012-7-6 09:24
<br/>在不饿的情况下吃太多后期大了反而不好生,只要保持营养就好~
<br/><br/>我也是那么认为...平时真心觉得不饿,就差订个闹钟按时吃东西了,吃完早饭 ,上午又要喝奶,下午睡醒又要吃水果,干果什么的,没两小时又要吃晚饭了....哎,就没有饿的时候.     这BB忽然变小了,老公都不乐意了.....一看我吃饭就说我,真是心烦呀.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-6 12:47
哎呀璐璐 发表于 2012-7-6 12:43
<br/>我五个月时120斤,6个月126斤,那时候还在嚷嚷要冲刺130了,结果现在七个月了,还是126斤,估计就是6月到 ...
<br/><br/>我前期胖太多,估计肉都胖我身上去了.... 不过我还是不希望自己胖太多.现在我已经155了,希望都长BB身上就好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-6 12:58
4斤半不是满好么,到生的时候差不多6斤半,最好的分量阿
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-6 13:27
xiaocaizi 发表于 2012-7-6 12:58
<br/>4斤半不是满好么,到生的时候差不多6斤半,最好的分量阿
<br/><br/>真的么....能6斤半最好了!  我感觉还有不到6周呢,真的能再长2斤吗!
点击查看全文