要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

刚恢复的差不多 来发顺产棒`涵盖孕期各种不适~~(有更新,包括孕期几个必要提醒)

1477547 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

预产期是6 24日。从37周开始就各种假性宫缩 那叫一个频繁呐  我本来就爱疑神疑鬼 总是把熟睡的老公吵醒  然后上演狼来了的故事。B超一直孩子都偏大2周多  总觉得会提前生  事实证明 B超偏大并不会提前生 而且B超也未必就完全对~在我这个地方 特别是今年  医院的一个单间是一间难求啊  所以我提前一周就住进了医院  每天各种检查  听胎心啊 吸氧啊 反正得让你消费点东西 不能让你占个茅坑不拉屎。。我是准备顺产的  孕期一直各种暴走  39周去住院 都是我自己开车拉着大包小包去的。。哈哈。但是 。住进去了  我就被隔壁产房传来的的产妇那种痛苦的撕心裂肺的叫声 吓的脚软。。于是决定果断剖。于是和医院的亲戚打了个招呼  决定预产期当天剖。因为想让宝宝多呆2天。定了24号早晨8点的手术  于是想着吃最后一顿香香的饭菜  然后和老公开车离开了医院  8点多吃好饭 我想去买衣服。于是逛街  但是觉得肚子不对劲。5分钟紧一次 但是疼嘛 倒还好 于是果断往医院赶  到医院后医生来内检 发现开一指多了 这时候是9点了  10点以后就真的疼起来了 和痛经时候差不多。。然后一直疼啊疼  到3点时候真的受不了了 于是又喊了医生来帮忙检查 因为此时已经疼的想撞墙了 检查完  宫口开了三指多 让我进产房 因为我住得VIP 离产房仅几步之遥 在病房好歹有家人陪伴 于是我一直拖到了5点30   开四指了  进产房了 上了产床 绑上宫缩仪和胎心监护   宫缩一来我就使劲憋住劲 尽量不大喊  手上的软针已经被我崩掉了。em27疼痛来得更猛烈了 我一直咋呼着我要剖的啊 我要剖的啊 不要给我接生啊 医生白眼看我 说都开五指多了 还剖个什么啊。当妈妈哪有那么容易的啊 等等。8点整  忽然感觉下面爆了个气球一样  羊水破了 医生说羊水很好 破了水之后的疼是真心疼啊  我有点开始呻吟了。过会听见医生说 好了可以用力了 双手抱腿  往下用长劲 一个宫缩要用3次力气  于是我各种用劲。。期间感觉都要死了 因为我是准备剖的  水米未进啊 同志们  又过了一会 医生开始给我腿上套那种跟面口袋一样的东西 我知道要给我侧切了  做生产功课的时候觉得侧切真是一件特别恶心的事情 但是当时已经无暇顾及了 只想赶紧切了切了出来。打了麻药 然后就听见剪刀咔嚓咔嚓的声音  过会医生又开始让我用力气  只记得没用几次力气  孩子就哗啦哗啦出来了 当时真像拉了一泡千年大便。。爽极了  好了 世界清静了  小插曲一下 哈哈  快要生出来的时候 有种灵魂出窍的感觉 我要晕过去了 于是我大叫 我要死了啦 快抢救我   快  快~!!!!医生说  没吃饭还有那么大声音喊我们抢救你  能有啥事啊。。~~~好汗。。好吧 接着的是缝针  里里外外三层 疼得不言而喻  期间我一直在找医生聊天 各种聊 缓解了不少疼痛  缝完观察2小时 就凯旋的被推出去了 门口充满了掌声和鲜花。。从进产房到出来一共3小时多点点

后记:侧切的伤口真心痛  痛了十几天 特别是拆线前  那个崩啊 那个疼啊。。

月子期间。。。家里人让下线了    明天抽空 写孕期反映 和生产中的小插曲。。。。

更新更新~~宝宝出来之后  ,医生开始按我的肚子 分娩胎盘  可怎么都出不来 我记得我都快被按窒息了。医生说 你以前是不是做过人流 我说没有啊 我第一次怀孕诶,她又问 那是不是保胎过 我说是的 打了半个月的黄体酮   医生说 那就对了 你的胎盘粘连了 我们要用手取了 会有点难受 你忍住啊  我靠 我不忍什么法啊 总不能夹着胎盘回家去吧 好吧 就取吧。。哎呀呀 真的是难受加痛苦啊 期间我一直把头左看 盯住小宝宝来忘记痛苦。只感觉到有只手还是胳膊 伸进去 掏啊掏的。。em74em27em74em74当时真的发誓再也不要生娃了。~~~对了 还有最后一次的B超数据 双顶96 股骨73  娃7斤2两。

PS  孕期需要注意的几个问题

1:注意补铁补血  我后期因为贫血 差点大出血 而且贫血伤口恢复好慢啊。

2: 注意作息  我是夜猫子 所以宝宝夜里精神头也很好~汗。。

3:关于阴道炎  我怀孕前就有 孕期也时而犯  犯了就用点药 好了就不放心上  没治疗好霉菌就生了 这是我最后悔的一件事  侧切伤口恢复慢 且传染给宝宝鹅口疮  痛心  现在天天给他用盐水擦洗口腔   所以建议孕期一定要治疗彻底 至少生产阶段不要是患病期  如果有霉菌 一定记得让医生给你冲洗干净产道 

4 不要盲目的保胎 注射黄体酮  虽然我不专业 但是前期有点小见红 卧床就可以了 视情况而定  不要象我一样 

暂时就那么多 等我想起来了再补充~~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-5 22:10
楼主真逗,宝宝也很胖,恭喜了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-5 22:11
先接着备用
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-6 01:55
很想问楼主,到底是有多疼啊????????仔细形容一下啊。我也想顺产em17em17
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-6 08:26
楼主太逗了,我是特别怕疼的人,我们这里侧切的事很平常,我也想顺产呢,接个棒棒喽em30
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-6 09:36
恭喜楼主了,接顺产棒em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-6 09:48
接个儿子棒!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-6 09:53
em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-6 10:00
楼主真有意思!顺道接个顺产棒,等着看各种孕期反应。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-6 10:15
好恐怖啊 疼点低的人伤不起
点击查看全文