要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转

生了,提前10天,比第一胎快但感觉难受的顺产经历,B超没有翻盘,儿女双全啦,大家来接棒吧。(已更新大宝和小贝的孕期特征,小贝的生产过程)

5326176 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

简单的说下,7月2号凌晨两点左右不规则阵痛,十到十五分钟左右一次,到四点多四五分钟一次,上医院,六点十五分进产房,五十五分在妇产科主任粗鲁的接产方式下,小贝诞生了。因为坐月子,因为撕裂,因为痔疮,只能先说这么多,晚点身体恢复了再来详细的上大宝和小贝的生产记录吧。分享个医生给我推荐的催产方子:薏米糖水。每天一大碗,做法:薏米手抓两把,两大碗水,因为薏米是比较难熬软的,放多点水以防煲干。在差不多好的时候就放白糖,一定要是白糖。薏米孕早期不能吃,孕晚期38周后就可以吃了,有催产的效用,我吃了五天左右,不过也看各人的体质吧。

先来说说怀两个孕期特征吧,不过这些都是浮云,别太当回事。大宝:应该是排卵期的,看到有白带拉丝的那天晚上A的,应该说是有计划的,备孕了几个月,在2010年的五月份怀上了,从怀上的三十多天开始就一直吐,吐到第五个月,那日子真不是人过的,油烟味都不能闻更别提吃了。早期有见红,吃了保胎药躺两天就好了;B型肚,怀得比较靠上,不显怀,胎盘前壁,皮肤有变好,RF从一开始就开始变大,大了有两个罩杯,感觉RF比肚子还大,真是超难看的,还好冬天穿衣服多遮盖起来了;肚皮没有妊娠线,干干净净的;肚脐到最后是平的,没有凹也没有凸。小贝:意外怀上的,连YJ期都记不住,更别提什么PL期了,因为要照顾大宝太忙了,没空去算,不过记得的是10月份那个月仅是一次AA没戴TT的,而且A完后还被老公轰去厕所蹲,结果还是怀上了,没办法,即使大宝那时只有九个月。从一开始怀上我就很能吃,肉也好,蔬菜也好,水果也好,通杀,虽然吃多,但也没变胖,肚型一开始的时候是尖的,到后期变成一个篮球状,怀得靠下,也不显怀,胎盘后壁,皮肤刚开始的时候有冒痘痘,不严重,脸色一般,RF从第三个月才开始变大,大了一个罩杯,肚皮也很干净,肚脐是凸的;说说胎动,小贝的胎动很早就有了,三个月左右吧,她们说二胎的胎动是比较早的,至于什么拳打脚踢,翻滚,鼓包,我觉得两个都有。网上的那张清宫图大宝是男的,小贝也是男的,同事也有一张清宫图,大宝是女的,小贝是男的,其它算法也不是绝对的准,所以大家不用太紧张,有时B超也会翻盘,就权当是孕期娱乐吧。

大宝的生产过程有点长,先把小贝的写上吧。

因为自身的一些原因,到孕晚期的时候总想着让小贝足月了就出来,但是又不想剖腹,就咨询了医生和一些妈妈,他们建议我爬楼梯多运动什么的,但由于自己身体很不适没办法执行,就只能盼星星盼月亮了,后来那个熟人医生,做妇产科的就告诉我要想早点卸货就吃薏米糖水,不过最好38周后再吃,于是,38周后我就每天两大碗薏米糖水,但咱小贝依然很淡定。在38周最后的那一天,在家郁闷着,老公说带我出去晃晃,出去的时候有点颠簸,老公很体贴的问了要紧不,我毫不在乎的说:“没事,最好这么颠着颠着把小贝给颠出来,出去老公满足了我大吃大喝的愿望,嘿,真好!晚上回去有点晚了,洗涮完都差不多一点了,哄了大宝睡觉,我虽累但还和老公说了一会话,说着的途中感觉肚子有点痛,只是一会,想到之前的假性宫缩我就没理会,没想到这痛隔那么一会就来一次,我重视了,赶紧看手机,一点五十分左右,有时十五六分钟一次,有时十分钟一次,心想这会有戏了,不顾深夜打电话给那个熟人医生,她让我五六分钟痛一次就出医院。我淡定的让老公多睡会,自己就上网看帖子,因为痛睡不着嘛,后来觉得时间越来越密了,就起床收拾东西,顺便洗了个头,等弄好所有东西,阵痛已经到了六分钟左右一次了,我叫醒老公,打电话给婶婶,一切都准备好了,那时已经四点半了,交代公公看着大宝,又很不舍的亲了亲大宝,就和老公婶婶出门了。

来到医院时已经五点了,很不凑巧,熟人的医生没值夜班,而且白天要考试,没办法过来,这我谅解。这医院规模比较小,但之前因为有熟人所以就选择了这里,事实上生孩子是件大事,应该慎重的,熟人不在其实我应该转其它大医院的,后来是有多后悔啊!医院里静悄悄的,只有保安,叫了十分钟才把值班医生叫醒,直接去产房检查,已经开三指了,从产房出来,那医生拿出一叠单子她填了让我填,填完让我去待产室躺着,说等到想拉屎了才叫她,想起去年在人民医院生大宝的时候,待遇没那么清淡描写。在待产室才那么一会,有个护士拿着针筒进来,说要抽血什么的,一会还要去做B超,B超我理解,但抽血就不知道有什么用了,我告诉她我不抽,那些检查我之前都做过了,现在都快要生了,还做这些多余的,那护士人品可以,犹豫着说是医生交代的,一定要做,又不敢强硬让我做,我老公就去跟医生说不做(他知道我最怕针筒的),她说这些都是他们医院的住院程序,必须做,NND,无非是想多收点钱嘛,更过分的是她开了有心电图的单,我生之前没来得及做,居然在生了之后再做,唉!这医院真够可以的。终于到了难忍的时候,六点十五分左右,医生见我在床边挣扎得不行了,叫了我进产房,优哉游哉的给我检查,我问她开了多少指,她没直接回答,说快了,然后就拿出电话,听到她跟里面的人说:“这有个生孩子的,宫口快开全了。”我以为她是给助产士打的电话,结果是妇科主任,这里得说一下,据我观察,那妇科主任一到有人生孩子就会出现,好像其他医生都不能自己接生的,难理解。接着那医生给我人工破水,还好,不痛,不过宫口因此就开全了,那疼痛我不知怎么形容,感觉比生大宝的时候还厉害,还好在这里有婶婶陪着进产房。在每一次阵痛宫缩来的时候,那医生都坐在那里说用力拉,用力拉,看都不看一眼,而我很没用,在喝了一罐红牛吃了一条巧克力后,依然用不上力,脑海里不断的在想:怎么办,怎么办,我没力气生·······比起生大宝时的勇气少了一大半,我痛苦的在产床上扭来扭去,汗水大滴大滴的流,漫长的十分钟过去了,那主任也来到了,看了我一眼:“是你啊。”哦,她也认得我,她跟我那熟人办公桌是对面的。她看了看我下面说:“产道挺好的,都生过了,赶紧吧。”呵!那语气,生孩子是有多容易啊,哭~~~~~~~~~我还是毫无信心的出些没用的力气,每次宫缩的时候就是我退缩的时候,那感觉尿又憋着,屎又憋着,就等着拉出来,那时我真的想哭,但却哭不出来。那主任看着我难受,鼓励了我几句,还说看到头了,别缩回去了,要不然宝宝就危险了,还是这句话推动我,当初生大宝也是,等到宫缩来的时候,我憋着气,用力再用力,那个主任一只手按着我的肚子,一只手我感觉是伸进了我阴道,把那里扩到老大老大的,就在那一下,肚子一沉,下面一热,顿时,全身都舒服了,虽然阴道那里很疼。接着我看到了小贝,紫黑紫黑的小人儿,上了称,才五斤九两,我还以为可以有个六七斤呢,因为一直产检的时候都他偏大,所以说B超的数据并不能作准。

本以为生了就松一口气了,接下来还有更痛苦的事,在她俩医生在那里检查来检查去的时候,居然发现我阴道口生了个粉瘤,不大,但要切除,日后切的话还得痛一次,还不如现在就把它给弄掉,好吧,弄就弄吧,真的很怕再躺上这张产床。接下来的动作真的很疼,这种疼和生孩子的不一样,因为不能打麻醉,切除,缝针,撕裂口的缝针都不打麻醉,疼得我想骂人,生孩子疼的时候不能大喊大叫,在这会我要叫个够本的,连在产房外面的老公都听到,吓得他够呛的,他说怎么孩子都抱出来了,人怎么还叫得那么大声。也不知过了多长时间,其实我进产房的时间才一个钟头左右的,但我觉得已经过了半个世纪那么漫长了,终于出去了,在看到老公的那一刻,我不知道怎么的,就这么肆无忌惮的哭起来了,生大宝的时候没掉一滴眼泪,生小贝也没有,在那该死的无麻醉缝针的时候也没有,但在那一刻,所有的疼痛都过去时,我却哭得那么委屈,老公心疼的摸着我的头,我知道一切他都懂得,这已经足够了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-5 20:49
关注。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-5 20:54
恭喜 接男宝棒em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-5 21:10
恭喜楼主,接男宝棒,接儿女双全棒em30
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-5 21:21
接个儿女双全棒 恭喜楼主了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-5 21:51
   恭喜啦,有空写顺产经历.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-5 22:05
恭喜!接男宝棒em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-5 22:18
菩萨啊,祝福楼主,也祝福我接个男宝棒!~弟子谢谢您。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-5 22:20
em30我也要儿女双全!em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-5 22:23
恭喜楼主!em25em25em25接个顺产男宝棒,求菩萨保佑我能如愿,阿弥陀佛!!!
点击查看全文