要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

6.16侧切顺产7斤2两宝贝女儿——超真实的生产记录(25楼更新孕期特征,想要公主的麻麻来看咯)

1211044 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先是最大的体会:

1、生孩子到底有多痛,因人而异。取决于产道、胎儿、你的痛点等很多因素。我因为产前听课听太多,什么快乐分娩,无痛分娩等等,又看了很多超快顺产的帖子,把生孩子想的容易了。
2、同事顺产7金9两孩子,上了无痛,说没怎么感觉到痛,很羡慕,但是我所在的医院和找的熟人助产士都不建议用,所以没用,有些遗憾,所以对无痛分娩没有个人体会。

下面是生产纪实:
1、关于生产日子
 6.21预产期,之前一直希望宝宝早点出来,防止长的太大。37+5产检是6斤4两,双顶径9.12.之后每天和宝宝谈话,希望宝宝在16、17或是15、18、21号出来。因为自己从星座和八字上看觉得这几天不错。没想到宝宝这么听话!

2、关于孕期体重
宝宝从22周开始就一直头位,不绕颈,骨盆条件也不错。想不顺产 都不好意思。只是自己属于吸收超好体质,孕期到36周就增重35斤,医生警告说超35斤就不好生了。于是从36周期加大运动量加控制饮食,最后3周体重没长,还少了1斤。

3、关于茉莉花苞
36+2开始喝。每天喝5克左右吧。
用处么,感觉还是有点,因为医生说宫颈很软,条件很好。但是对开指的疼痛一点减轻都没有啊。

4、关于见红
6.13最后一次产检,医生给内诊,说胎儿头挺低,但还没全入盆。之后回家,当晚有点出血,以为是内诊的缘故没有在意,之后三天每天都有出血,还有果冻状分泌物,但是没有明显宫缩所以没有在意。直到15号晚上散步时有点宫缩,于是晚上9点走去医院(15分钟),检查说开了一指,可以住院但没床位,于是回家了,希望等到第二天早上再去医院。

5、开指
回家后睡下,23点40开始规律宫缩,8分钟一次,1点钟开始5分钟一次,等到2点半,在疼痛还可以忍受的情况下,因为梦想着上无痛,所以就收拾好去医院了。路上幻想到了医院一检查,医生说“哇,开4指了@……”,因为类似的帖子看多了,好羡慕那样的麻麻。。。结果到医院被告知还是一指。医生让抓紧睡觉,哪睡得着!知道早上5点半左右吧,还是1指半。7点钟,终于两指了,这时助产士阿姨说,帮你开开宫口,于是就¥……%&&……,那个痛苦,,,一通惨叫。这之后就开始最昏暗的时光,我个人感觉平时也不是特别怕痛,但是每当宫缩袭来,真的很想跳楼。。于是这时就开始要求上无痛,无奈由于各种原因没上。。。后来在每次惨叫间隙就开始要求剖腹产,那时真是疯狂,现在回想起来都觉得浑身发抖。。。在疼的时候我没法抓住任何东西,我是属于腹部和大腿根疼的类型,腰一点不痛,每次疼的时候就让妈妈搓搓我的大腿。对了,在这期间除了妈妈不想见到任何人,其他人都被我吼出去了……现在都记得朦胧中看到妈妈边给我搓腿边在床边擦泪……事后妈妈说,她一直担心我过不了生孩子这一关,因为她当时生我就是8斤!8斤啊,我伟大的妈妈!直到最后进产房,我还喊着让我妈进来。熟人助产士阿姨说,不行,谁也不能来了!后来她跟我说,如果你妈进来,你更难生!9点半的时候医生说你一夜没睡,体力不行了,打针安定睡会儿。那针真疼,觉得有无数针尖直接插到血管里,比我打过的任何针都疼!10点的时终于3指了。医生又帮撑了宫口,当时感觉真想打医生一顿啊,我都能感觉到我的膝盖死死顶住她的肚子,拼命夹紧腿,还好是熟人,否则……11点,这时我已经无法坚持,喊着必须剖腹……医生检查说开了6指了,进产房。我完全不信,坚持是她在骗我。但是还是在宫缩间隙向产房走去,路上恍惚看见了爸爸,老公……

6、生产
生产和开指比起来小意思了。尴尬的是,什么大便小便都先跑出来了……宫口开全的时候,疼痛感比不上3指的时候,只是很想用力。助产士说看到了头发,我就想赶紧给我侧切吧!多切几下,让这一切赶紧结束吧!后来就感觉下面切开,一点也没觉得疼,然后用力,一个男医生推肚子,我的宝贝就出来了,7斤2两小公主!看着她躺在我身边,我不敢说什么疼痛都忘了,只想说,这一切都值得!!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-5 18:40
em30我也要顺产,哈哈,恭喜楼主
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-5 18:55
恭喜em67
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-5 19:44
母亲是伟大的,恭喜楼主!em11em11em11
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-5 20:02
没生之前,那种痛只能靠想像呀~~但妈妈们都是伟大的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-5 20:03
接顺产棒。好像是疼得死去了又疼得醒过来一样。忐忑啊,怕自己过不了这一关。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-5 20:15
汐蓓葑悦 发表于 2012-7-5 19:44
<br/>母亲是伟大的,恭喜楼主!
<br/><br/>我俩预产期同一天
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-5 20:25
恭喜哦~~~~希望沾沾喜气~~~我也想要小公主 ~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-5 20:49
毛豆521 发表于 2012-7-5 20:15
<br/>我俩预产期同一天
<br/><br/>em15em15
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-5 21:45
恭喜楼主,来接顺产棒