要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

纪念我70天离去的宝宝

1119531 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第70天,我还在b超上亲眼看到它的小心跳,71天,大出血后被拉去清宫。刮宫的大夫说宝宝长成那个样子胚胎本身应该没问题。一想到那个小小的半透明的小人就这么离开了,精神都快要崩溃了。
现在说说我的经历,请各位姐妹帮忙分析下原因,另外也希望我的教训能够帮助到有相同经历的姐妹们。

怀孕39天的时候,hcg3500,孕酮13.6;(医院小孕酮化验结果四天后才出)
孕第43天,hcg7200,看到hcg翻倍不好,孕酮也不高,我就着急了,但是大夫非要b超后才给保胎。
孕第44天,b超后确定宫内早孕,当天就出现褐色分泌物,开了5天黄体酮,开始在家卧床休息。(打针第二天就不再有褐色分泌物)
孕第49天,换了家大医院,验hcg11000,孕酮21.64,看到孕酮升高,大夫说不用打黄体酮,我知道孕酮上来全是因为打针的原因,自己的黄体功能不足以保护宝宝,执意让大夫再开了5天针,当天大夫让b超我没同意。
孕第56天,复查,大夫又让做b超(似乎不b超就不能看病了),孕囊1.4*1.1cm,可见卵黄囊,可见胎芽及胎心搏动,胎芽长约1.2cm。虽然有点小,但是是个活蹦乱跳的小家伙,我简直快乐疯了,拿着b超单看也看不够,仿佛看到了它长大的样子...也许被幸福冲昏了头脑,也许看到网上说有了胎心流产机率很低而放松了警惕,总之,大夫说宝宝很好,让我不用打黄体酮,改吃药,我就欣然同意了。
孕第60天,下午做了个奇怪的春梦,第二天又见褐色分泌物,立刻吃了4颗达芙通,一天两针黄体酮,结果第二天又好了,继续打够5天针巩固。
孕第67天,晚上一场春梦(怀孕怎么总做这种梦?),出现淡褐色的分泌物,因为之前2次见红都是狼来了,这次我自己有点不当回事,黄体酮只打了1针,隔天果然又好转。
可是第三天,孕第70天,早上突然出现深褐色和深红色分泌物,赶紧去医院,因为之前情况总是反反复复,所以决定住院保胎。医生也很重视,照例又是b超,在头顶的显示器上,我看到放大的宝宝扑通扑通的小心跳,加上出血并不多,只是如厕时手纸上的一抹深褐红,一颗心总算放到肚子里了,可是宝宝个头并没有长大,心里难免有些嘀咕。
下午打了4瓶点滴,维生素c、氯化钠、氨基酸和脂肪乳,打针的过程中腰酸并逐渐转成关节酸,可惜并未引起重视,我还以为只是睡姿不对,也因为液体量太大输液速度快心跳超过120,直到心跳的难受我才知道要调慢速度。晚上11点打完点滴就开始腹痛,叫来值班医生,医生说我才10周,宫缩也没办法打针干预,流了也是自然淘汰云云...让我肚子疼不用再叫大夫了。
之后肚子疼了一夜,3点到4点的时候我看了一下表大概每10分钟疼一次,每次疼十几秒,早上起来护垫上少量深褐色血迹,大夫又让去做b超,这次b超竟然说已经看不到孕囊了!当时给我的感觉就是活不见人死不见尸。回到病房就开始大出血,先后排出4颗直径5-6cm的大血块,医生说保不住了,让我再去做一次b超然后刮宫......
下午4点,刮宫的大夫在我子宫里翻来倒去找不到它,又拿来排出的血块翻找,最后在子宫的不知哪个角落把宝宝揪了出来。。。

这70天的孕程并不顺利,可是宝宝毕竟坚强的活着,长出了小胳膊小腿,有小小的眼睛,小小的手,小小的透明的天使被送去做病理检查的时候,刮宫的大夫说长成这样不太可能有问题,又说我是子宫后位大概b超没看到它......一切都过去了,天使回到了天堂,而我直到今天都不能接受它已经走了。更加搞不明白它为什么会走?
到底是胚胎质量不好难免流产?还是没有坚持打黄体酮子宫内环境恶化?是两次春梦断送了我的宝宝?又或者是治疗不当诱发的流产?如果已经长成小人,那是不是就是发育正常?如果我不去刮宫它能坚持住吗?还有那些血块,子宫强烈收缩要排出的也许只是血块,可是之前3次b超,均从未提示子宫内有血块,血块是怎么形成的?何时形成的?

几天来这些问题始终纠缠着我,让我坐立不安、辗转难眠。我血的教训也告诉所有的姐妹们,没到3个月一定不能大意,还有就是不管遇到什么问题都不要慌,不要把自己和宝宝完完全全交给医生处置,任何时候要有自己的主意。我当时住院后就想,这下可好了,我们娘俩一切交给医生,我不用再去思考,只需要照做就一切ok,在医院就算发生意外也可以补救的,真的发生了意外医生竟然告诉我是自然淘汰!现在真是后悔莫及。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-5 18:42
em25em25em29
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-5 18:50
哦,节哀吧,要相信,你的宝宝还会再回来
点击查看全文
茉莉浅紫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-5 18:51
宝宝走了一个星期,眼泪都哭干了,想想也许是我们没有缘分,也许人生太苦他不降临才是幸运。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-5 19:28
楼主。抱抱。我今天去B超了宝宝也不好。而且孕酮只有3点多了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-5 19:41
楼主节哀,一切都会好起来的,相信自己
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-5 19:43
em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-5 19:44
楼主不要伤心了,宝贝还会再来,哎宝贝真可怜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-5 19:53
楼主坚强,宝会回来的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-5 19:57
楼主,宝宝既然已经走了,就好好调理身体吧,等你调理好了,你的小天使会回来的。
<br/>下次要是怀孕,孕酮低的话,打针开始了就不要随便停,最好打到12周,孕酮保持在26ng以上,这样比较保险些。
<br/>
点击查看全文