要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

迟到的顺转剖记录!一一麻麻来纪实了!

954415 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先请大家拍死我~~我家一一已经4个多月了我才来记录我的生产记录~~哈哈~~但是这个过程我真的想在淡忘前清楚的记录下来,以后给小一一看看,跟她说“农,宝贝,麻麻是这样生你出来的。”

首先先报告一下我的基本情况:楼主88年龙妈一枚,身高170,体重144.我是一名顺产主义者,我坚信自己可以顺产,孕期散步走楼梯一样不缺,可是,我还是顺转剖了……下面开始纪实。

我的预产期是2012年2月21日,2月6号的时候楼主已经待产在家了,走路走路走路走了很多,然后那天晚上开始觉得肚子不舒服,就好像要来月经的那种感觉,坠坠的,肚子也开始疼了,但是是不规律的,有一下可以忍,有一下忍不住的那种,我心里想着,都快要生了,该不是要出什么事了吧!然后赶紧和老公说”快快赶紧上医院!“。然后老公,我,我麻麻,我婆婆,我们四个人浩浩汤汤的拎着待产包上医院了,到了杭州妇保,急诊的护士让我躺到床上去看开了几指,话说这个时候我很害羞啊……虽然之前在论坛看过很多姐妹说这个情况,真的面临还是害羞的~~~说说这个感觉,疼的……真心觉得不舒服。然后护士问我怎么个疼法,我说有一阵没一阵的疼,有时候特别疼,忍不住,有时候忍得住,护士一查宫口,说“你这宫口都还没开呢!”我和老公都挺尴尬,我们这么大个队伍~~都以为要生呢。我麻麻问护士“我们这个情况,那估计什么时候生?”护士说,这个说不定,快的话今天晚上就能生出来。这下我们着急了啊!!!床位啊这些都没联系好呢,大家可能不清楚,杭州妇保很NB的一医院~~而且生龙宝又那么多,床位很紧张,但是这个时候楼主我很淡定,掏出手机打熟人电话说明情况,熟人叫我先回家,明天她安排好了床位我再来,于是我们一行四人又回家了,当天晚上肚子一直处于疼却可以忍的状态~~

然后第二天,2月7号,我开开心心的上医院去了,我想我终于可以见到我们家小一一了!结果办好如愿手续,我等着医生来给我打催产针,但是医生让我做了一系列检查后,说先不打催产,让我再等等……我就等啊等,肚子一直都是时而非常痛,时而可以忍,做了胎心监护,医生说我的宫缩强度不够大,再等。然后我从2月7号开始等,等到2月9号,我已经没有耐心了……我要求挂催产素,于是乎,我挂上了催产素,肚子开始很疼很疼,宫缩也有了强度和规律,挂完一瓶后,医生来检查宫口,开了一指不到,我说那接着挂啊!医生说,现在他们下班了,晚上是不挂催产素的,除非你急诊去待产室挂,他觉得我开的一指不到,是达不到急诊的指标的,让我再等到2月10号,这个时候楼主已经没有耐心了,晚上都哭了呢……就觉得怎么人家生个孩子那么容易,我怎么那么麻烦……

2月10号早上医生巡房,来给我宫颈评分,一评,才4分,宫颈位置低而且不够软,宫颈情况不适合顺产,我就想着我不是吃了那么多茉莉花苞茶啊!怎么挂了催产素还这么不好啊!这个时候我想跟各位妈妈说一句:茉莉花苞这个事情,真的要因人而异~
我问医生那怎么办呢,医生说要么剖吧~~我犹豫了,因为我坚持顺产的,我觉得我一定可以自己生,于是我和医生说,那再等等吧,我觉得我自己可以生。

可是等到2月11号,还是处于不规律宫缩的情况,肚子疼的我人也没力气,这个时候老公和麻麻都劝我剖吧,我自己也想剖了,去找医生,医生说,12、13是周末,只能找值班医生剖,带我去做胎心监护,检查结果宝宝OK,让我等到周一上班了再剖,找主任剖,我一想也好~~于是已经痛了那么多天我,又悲催的继续等。

2月14号,我终于可以剖了,这个时候我疼的已经没有力气了,虽然不是那种要死要活的疼,但是妈妈们~~你们试试疼了那么多天的感觉,我听到要去手术室可高兴了。老公也很激动,护士帮我刮了下面的毛毛,这个时候我已经不害羞了~我进了手术室,开始紧张,四周看了看,发现手术室原来真的跟电视里演的那样~~~医生给我挂上盐水,让我等,我整个人就是一个紧张害怕的状态,但是想到马上要见到小一一了还是很激动的。

上了手术台,护士给我插导尿管,我可能紧张又憋尿……居然尿在了手术台上,这个时候也不管了,但是!!我要说的重点出现在这里!楼主我太高了啊,对麻药不敏感啊!我真的感觉到医生在切我的肚子啊!我真的很疼啊!而且我叫出来了啊,医生说他已经给了我最大剂量了,再多就对宝宝不好了,然后我就忍着疼结束了这场手术,真的很疼啊!

手术结束的时候,我麻药还好,可以忍,老公和我麻麻还有婆婆都抱着小一一,小一一6斤6两,我当时想,女儿你终于出来了……后面开始上一个很重的东东,我忘了叫啥,压在肚子上的,这个时候麻药过了,忘了说我背麻药包的,但是我真的对麻药不敏感,这个时候开始子宫收缩,我真的很疼很疼,疼的想死,我就想,不是说剖不疼的吗!真的很疼很疼,医生说有些人是这样的,对麻药不敏感,我疼的觉得下一秒我就要死了……就这样到了剖后的第2天,没那么疼了,我才开始好转……

我写的很乱哈哈,我的整个生产过程就是一个字:疼!后面下床走路也很疼,感觉五脏六腑都在往肚子这里压,不过现在看到可爱的小一一,还是觉得,再来一次我依然愿意!

上几张我的刀疤图,我竖剖的,因为我还想要个二胎嘿嘿。

我建了个群,欢迎麻麻来交流!不过来木有人来加呢。。。。。群号:145428948

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-5 12:48
em27我也是痛了三天,宫缩强度不够啊,但是我已经很痛了...医生还不给剖,现在医院都有顺产指标,不是随便就给剖的,现在我天天等阵痛加强,来来回回的,还是没有到五分钟一痛的强度...
点击查看全文
猫小猫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-5 12:54
jiejie20 发表于 2012-7-5 12:48
<br/>我也是痛了三天,宫缩强度不够啊,但是我已经很痛了...医生还不给剖,现在医院都有顺产指标,不是 ...
<br/><br/>还在痛ing吗?我医院里总共呆了10天~~痛了5天~~我也是宫缩强度不够,加油龙宝麻麻!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-5 13:07
猫小猫 发表于 2012-7-5 12:54
<br/>还在痛ing吗?我医院里总共呆了10天~~痛了5天~~我也是宫缩强度不够,加油龙宝麻麻! ...
<br/><br/>对呀,还在痛啊,一会儿7-8分钟痛下,一会儿又十分钟。密度下不来...现在我也只能等了,医院这样都不让我入院的
点击查看全文
猫小猫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-5 13:10
jiejie20 发表于 2012-7-5 13:07
<br/>对呀,还在痛啊,一会儿7-8分钟痛下,一会儿又十分钟。密度下不来...现在我也只能等了,医院这样都不让我 ...
<br/><br/>啊?没住院啊!我后来还见红了呢~我是一会4-5分钟一次,一会10分钟一次,也是密度下不来,宫口查了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-5 13:24
猫小猫 发表于 2012-7-5 13:10
<br/>啊?没住院啊!我后来还见红了呢~我是一会4-5分钟一次,一会10分钟一次,也是密度下不来,宫口查了吗? ...
<br/><br/>对呀,就是查了宫口,没有开...医生让我痛得受不了的时候才算真正的痛,说我现在是无用的痛...我今天再等等看了,白天的痛还是能忍受
点击查看全文
猫小猫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-9 11:47
jiejie20 发表于 2012-7-5 13:24
<br/>对呀,就是查了宫口,没有开...医生让我痛得受不了的时候才算真正的痛,说我现在是无用的痛...我今天再等 ...
<br/><br/>想问你如何了,生了没呀?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-9 12:51
你这个刀口怎么是竖着的?  现在剖好像都是横着的刀口
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-12 11:23
猫小猫 发表于 2012-7-9 11:47
<br/>想问你如何了,生了没呀?
<br/><br/>悲剧的顺转剖,我后面宫口开很快,开到四指,还上了无痛,结果因为枕后位,然后医生调整胎位的时候宝宝心率突然下降了,紧急的就去剖了....
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-12 11:32
唉,也不是想顺就能顺产的,这是什么世道,女人啊,受罪啊!希望我家宝宝能顺利让我顺产吧!楼主真是够坚强啊!
点击查看全文