要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

纠结:是和爸妈一起还是和老公一起?

713620 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕23周多一点了,目前在我们的小家汉中,五一老公把我接过来的。现在有点纠结,不知道是回爸妈身边还是在老公身边。

爸妈家条件好,医院有熟人,公婆家离我们家也近(俩小时车程)。如果在爸妈家的话,公婆会在我临产时到我家照顾我,所以很方便。我有一个妹妹,90后,被爸妈宠坏了,脑袋里很多想法稀奇古怪,我们差7岁,之间有代沟。最大的不方便处就是不能和老公在一起,明年四月我们一家才能团圆(因为装修新房),而且因为很多琐事,我在爸妈家心情并不是太愉快(孕早期在爸妈家的,回到汉中确实也是因为待的不高兴了,想回到老公身边散散心,但和我爸妈无关,他们很疼我的)。

而我们的小家呢,我们的新房还没开始装修,打算8月开始装,不知道什么时候能装完,即使装完了也不能住。而我们现在租住的房子很小,如果在这里生宝宝,当务之急是需要租住一个大的房子。公婆很好,也会过来照顾我(但我们没在一起生活过),妈妈也会来。不方便的原因大概如下:一、要租住大房子(爸妈家不用);二、没有车(爸妈家有);三、医院没熟人(爸妈家有)。但最大的好处就是能天天和老公在一起,而我特黏他,和他在一起很舒心,我们自从在一起后很少分开,所有人都知道我俩黏糊,分不开。在一起的这俩月,感觉时光飞逝,宝宝也很喜欢他的声音,他俩人互动时,那么小的宝宝都能把我的肚皮踢颤,我们都很珍惜这样的瞬间。前俩原因也能克服,租个大房子就好了,临产前租个车就好了。只是因为对生产有一种莫名地恐惧,总是感觉现在的社会医院有熟人好办事一些(也许也是我想多了吧)。

简单说来,就是爸妈家很方便,只是见不到老公,我保证不了能有和老公一起时的好心情;而在汉中呢,物质条件会差一些,但会很开心。本来想多给自己一些时间想想到底在哪里呢,只是目前所住的环境不是太好了,附近开始建房施工,也有个小工厂,有些吵,我怕对宝宝听力有影响,而楼上的人很没道德心,晚上1点了看电视声音还很大,影响我休息(以前这里很安静的,而且三楼一直没人住),所以我一天都不想在这个环境待。

所以来这里向各位孕妈妈求助了,但愿不会影响您的心情,祝好!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-4 18:54
和老公在一起
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-4 18:56
哪里条件好去哪里。em12
<br/>但心情也很重要
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-4 19:00
心情好最重要啦。能不能快生了再回去?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-4 19:06
目前我和老公都在太原,
<br/>但是生孩子还准备回去山东的,要跟老公分开。。em17em17em17
<br/>我也舍不得呢。
<br/>
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-7-4 19:08
和老公一起,既然你家和婆家那么近,完全可以快生了再回去。在家做个月子就可以了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-4 19:21
生活中有得有失,常理。为了宝宝,在娘家好些。。在黏糊,也不至于生活异常吧em46em46
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-4 19:31
住在你爸妈家,然后给你老公在附近租个房子嘛。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-4 19:38
个人感觉还是换租个大点的房子 和老公住吧  这样心情能保持
点击查看全文
寒石如霜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-4 19:39
忘了说一下,我们现在所在的城市和爸妈家很远的,坐火车需要20个小时左右。所以不能快生的时候才回去。呵呵。
点击查看全文