要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456789跳转

有没有和我一样超爱吃水果的准妈咪呀?(更新32周肚肚照)

1920689 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

夏季来了,各式各样的水果陆续上市啦!榴莲、山竹、水蜜桃、青苹果、布林、西瓜、荔枝、黄皮、葡萄。。。这些都是我的最爱哇!话说,说起水果,我真没有几样不爱吃的,一般一天下来,吃水果的量有500G-1000G。而且夏天我还特爱吃冰过的东西,水果呀饮料呀,都爱!!!炎炎夏日,回到家开个冰过的西瓜,用勺子挖着吃,又冰又爽,真是超级享受哇。。。往年的夏天,就是爱吃果果的我最幸福的时光!小时候的我,最大的梦想就是家里能有个大果园,能让我天天泡在里面,吃呀吃,还老吃不完。。。

可是,因为怀孕,今年的夏天,反而成了我最纠结的时刻。春季时当时没有新鲜水果,老公陪着我到水果批发市场批发一整箱的进口水果,我一天两个三个地吃,一个月得两箱。。。我吃得很乐乎,公公婆婆偶尔会说我,别吃那么多生冷的东西呀,会伤胃的!我总说:我从小到大都这么吃过来的,也没见伤到哪呀。回头水果照吃不误。

到宝宝27周时,医生之前从没跟我讲过要做糖筛,我以为我们这不用检这一项呢。产检时,医生说,哦,你该做糖筛啦!当时我就很担心,因为没准备,之前一周完全没有控制饮食。。。吃了很多水果,喝牛奶、玉米粥喜欢加点糖,在办公室还天天喝蜂蜜水,抽血前一晚十点还吃了一蝶子的杨梅。。。将55G的葡萄糖交给护士,护士冲好后将两杯糖水交给我,什么话都没说。糖水太甜了,不好喝,我一口气将两杯的量喝下去,回头和老公乖乖坐在抽血室前等着。结果出来了,9.03,而正常值是7.8,医生让一周后复查。

我一直蛮相信自己身体的各项吸收功能的,以为即使吃多些水果,也不会有事的,看到结果,一下有点心慌,超标啦!如果复查不过关,为了宝宝的健康,之后的日子,不是要跟最爱的水果说再见了?!!!为了一周后的糖耐,我上网查阅了相关的资料,认真地开始控制饮食,少食多餐,少食面食,多吃粗粮(如玉米粥),水果减为一天一只苹果。糖耐时,因为有了经验,两杯的糖水,我慢慢地一口一口喝下去。喝完后,和老公到附近的公园逛了一圈才回来等抽血。等待抽第二次第三次血时,我也尽量在医院里走来走去,消耗糖份。。。

下午拿到结果,三次结果完全在正常值之内,每个指标大概离最高值还有两个点的距离,我扬着报告单对老公大笑:老公,我又可以吃水果咯!老公说:你个果虫呀!过了也不能太放肆呀!!!我说:好啦!我尽量吃少点呗!

现在,荔枝旺季来了,每天看着新鲜的荔枝,真的是好难控制自己呀。。。有没有哪个准妈咪和我一样,超爱吃水果的呀?都怎么控制自己呀?em49

7月16日更新:周末两天自己在家测了血糖,饭后两小时4.5,早上空腹3.9,离数值超标还有很大一段差距,我又可以放心吃水果啦。。。哈哈,想想就觉得开心em67

附上32周的肚肚照,大家帮看看是男娃还是女娃哈

侧面

正面

点击查看全文
~晴~ (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-7-4 18:01
目前胖了16斤,希望整个孕期增重能在30斤以内em14
<br/>
点击查看全文
~晴~ (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-7-4 18:01

宝宝25周时的相片em30
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-4 18:31
从怀孕到现在饭吃的不多、
<br/>水果吃的最多!
<br/>但是不像你什么水果都吃、有些孕妇不能吃的我都忌口、
<br/>吃的最多的就是苹果和葡萄、
<br/>唐筛检查都正常!
<br/>目前体重长了15斤、检查宝宝说符合孕期。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-4 21:15
血糖不稳定的麻麻不敢乱吃
点击查看全文
~晴~ (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-7-4 21:50

RE: 有没有和我一样超爱吃水果的准妈咪呀?

cs小海豚 发表于 2012-7-4 18:31

从怀孕到现在饭吃的不多、

水果吃的最多!

但是不像你什么水果都吃、有些孕妇不能吃的我都忌口、

葡萄貌似糖份也很高哦,过段正季时我再吃,嘻嘻!话说,你水果吃得比饭多,品种又少,一天吃几个苹果呀?
点击查看全文
~晴~ (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-7-4 21:53

以水 发表于 2012-7-4 21:15

血糖不稳定的麻麻不敢乱吃

糖耐过了,我的意志力一下就崩溃了,没法控制呀
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-4 22:26
吃猕猴桃比较好哦。
点击查看全文
~晴~ (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-7-4 22:32

我是丁丁妈 发表于 2012-7-4 22:26

吃猕猴桃比较好哦。

嗯嗯,要多吃对自己和宝宝有益的水果
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-4 22:50
做糖耐前其实不提倡刻意节食,除非你做完检查后还能坚持那个吃法,否则就有可能人为地影响糖耐的结果。你水果吃得太多了,建议减量。
点击查看全文