要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

医院有熟人真是TMD好啊!

1492831 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕8周多,今天去社区医院建小卡,因为公司领导看我最近上班很憔悴,所以让我请一个月病假,让我怀孕满三个月了再上班,要我开个病假单给公司备案就行,正好今天建小卡么就想着医生给我开个病假单,结果那个妇科医生说什么都不肯开,说你又没有明显的病,为什么要开?我说我上班上下途中都晕倒过几次了,她说因为上海这些天天气闷热,你食欲又不好,肯定会晕啊,这又不是病!不能开!一周都不能开!

我检查完,一个中年女人来了,肯定跟医生是熟人咯,两人打招呼热络的很,那个中年女人说,最近天气太热,不想上班啊,给我开病假单吧?医生说,没问题,开多久的?那女的说,可以开两个月的吗?医生说,可以啊,我多开几个单子就行了。结果我就眼睁睁看着这医生给那女人开了好几张单子,每张上面都写了日期,一直开到了9月6号!病情写的是妇科病,腰酸等。。

等医生给这女的开好请假单,我把检查报告给她,她一看,说,哟,没有贫血嘛?平时辣的吃多了吧?几项指标都不正常,吃清淡点啊!哟,这尿检说明你妊娠呕吐还是有些的嘛,那我给你开一周的病假单吧,告诉你哦,开一周都给你开多了啊!

NND,还好,我拿这一周的病假单,公司也给我一个月休息了。

点击查看全文
十四级宝宝 |
不会吧,我们这里就是怀孕了没熟人,门诊也可以最少开半个月的病假的,但是超过半个月,只能半个月一张单子的开。。。
<br/>灰常赞同楼主的话,医院有人真的好。。。。
<br/>我去检查从来不用排队的,预约彩超,直接进去照了,要是按照顺序,估计要排半天的队。。。。。。。。。
<br/>越说越觉得自己做的不对,可是医院人真的太多了。。。。。。。。em67em67
点击查看全文
十三级宝宝 |
这世道就是这样,不过你们公司对你倒是挺好的
点击查看全文
amytu (楼主)
十四级宝宝 |
hudie1219 发表于 2012-7-4 14:38
<br/>不会吧,我们这里就是怀孕了没熟人,门诊也可以最少开半个月的病假的,但是超过半个月,只能半个月一张单子 ...
<br/><br/>是啊,我同事在仁济医院开的,医生只要看到是早孕孕妇,很容易就开两周了,这个社区医院的医生真难伺候。你好幸福啊,不用排队,我在医院没熟人,照个B超要排N久,惨~
点击查看全文
十五级宝宝 |
我第47天的时候去医院检查,也想开病假单。当天的医生说:不行,这个是自然反应,没必要休息的,如果有必要,国家老早就出政策安排休息了。后来我隔天去拿抽血报告,换了个医生,就给我开了半个月病假单。
点击查看全文
amytu (楼主)
十四级宝宝 |
偶要小龙女 发表于 2012-7-4 14:41
<br/>这世道就是这样,不过你们公司对你倒是挺好的
<br/><br/>是啊,哪里都要熟人,,没有熟人就得塞钱。。
<br/>美妈只有10来天就卸货了啊,羡慕啊,,。。em55
点击查看全文
十二级宝宝 |
强烈支持楼主的话,去医院有熟人就是好啊,每次不用排队拿号等号,都是推门就进啊,我们这些拿号的人挺个肚子在外边规矩的排着,真是没天理!
点击查看全文
amytu (楼主)
十四级宝宝 |
花瓶123 发表于 2012-7-4 14:44
<br/>我第47天的时候去医院检查,也想开病假单。当天的医生说:不行,这个是自然反应,没必要休息的,如果有必要 ...
<br/><br/>我跟你的预产期蛮接近的,呵呵,看来得多换几个医生看看比较好,又学到一点了
点击查看全文
amytu (楼主)
十四级宝宝 |
jianchi 发表于 2012-7-4 14:46
<br/>强烈支持楼主的话,去医院有熟人就是好啊,每次不用排队拿号等号,都是推门就进啊,我们这些拿号的人挺个肚 ...
<br/><br/>是啊,每次检查个什么,没有半天是弄不完的,有时候半天时间都不够。你快熬出头了,无限羡慕中。。。祝宝宝顺利健康出生~
点击查看全文
十五级宝宝 |
amytu 发表于 2012-7-4 14:46
<br/>我跟你的预产期蛮接近的,呵呵,看来得多换几个医生看看比较好,又学到一点了 ...
<br/><br/>嗯,我准备下个礼拜去建小卡,顺便看看能不能再开半个月的病假。
点击查看全文