要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

【9斤8两儿子顺产】给纠结顺产还是剖腹产的姐妹一些信心!顺产9斤8两大儿子 推荐茉莉花苞茶!

247245651 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em32 从怀孕就来播种网混了~

先是在‘百宝箱’那边看孕期的各种反应啊 来预测男女(事实证明,那些清宫表啊神马的 都不太准。就是怀男宝鼻子会变大倒是真的。。文章后面我会附上孕期特征来给姐妹们作为参考)

之后就到论坛里跟大家交流学习经验。也是在这里学到了茉莉花苞茶可以软化宫颈 加速产程~ 所以现在做好月子 也来分享我的生产经验。希望也能帮助到一些准妈妈。em30

8月13是我的末次月经。是计划内要的宝宝,也就是8月计划的。。结果当月就真的中奖了。(害羞下。。)因为是有计划的,所以我到了9月初就拿试纸测着看。木有想到9月5号就测到2条线了。简直有点难以置信~ 跟爸爸报了喜 我爸爸很开心。跟公公说了之后 公公坚决说是假怀孕。。em39说连一个月都不到 是根本测不出来滴!他就是这个犟脾气~也懒得跟他争。到国妇婴检查 医生说现在时间很短 到月末做个B超看看是否在宫内。终于在9月28日, 我拿到了B超单 ,上面清晰的写着:宫腔内见胚囊 大小27*27*30mm 胚芽长4mm 见原始心管搏动。。在经历过胎停的我 看到了‘心管搏动’这4个字 出来B超室难以抑制的流下了眼泪~~

艰难的前期3月的呕吐中解脱出来之后~ 到孕4月开始我的胃口回来了~体重迅速上升。前3月瘦了几斤 之后基本上每个月都胖上10斤左右 我的医生告诉我要控制体重了,可是吃的并不多啊(可能是跟日夜颠倒有关系 体重长的很快) 医生担心我有妊娠糖尿病跟高血压 我还做了检查 事实证明我一切都是正常的。。到了怀胎8月的时候 医生就告诉我宝宝已经偏大了~ 不过腿也很长 说明身高也是很高滴~

我一直都是想着顺产的。所以知道宝宝偏大之后 就开始‘坚持’天天锻炼了。。(是父母逼的。。我爸总拉我逛街去。。)

35周开始喝茉莉花苞茶~ 味道很清淡 就是当水喝。本来想在某宝买,后来想想还是超市解决吧。。一包可以喝挺多天的。

34B超估重 宝宝已经3863g。。。到了5月10号(我预产期是5月20) B超估重是4323g... 当时我就决定剖腹产了

8斤6两啊~ 想都没想过要自己生。到时候顺转剖 多痛苦啊。两个都经历过了~ 还不如刚开始就挨一刀算了(当时是如此坚定的。。) 但是我妈妈就主张我自己能顺就顺 说对大人孩子都好的。我对她说的一律无视 ~~  那么大 怎么可能顺的下来呢?

也就是在这个时候 我就停了茉莉花苞茶了,心想都决定剖了 喝了也没用了。我爸爸也不帮我泡了。哈哈··· 以前都是他想着每天帮我泡好的呢~

因为超过8斤就属于巨大儿了,就符合剖腹产的条件。我就让医生帮我开了住院单~ 5月10号检查的。帮我开的5月14日入院~ 因为刚好是周一,医生说差不多15 最晚16号就会安排剖腹了。

之后回到家就开始准备工作咯~ 要说是无巧不成书呢? 12号下午 我跟老公出门看笔记本电脑 走到车站 我不知道哪根筋搭住 就说我们去找个寺庙给宝宝算算名字吧? 然后我们俩就去给宝宝算名字去了。。 到了算命师傅那里 他说15、16号这两天都不太好的。这两天没有文曲星 宝宝学业不太好 而且又克父亲~ 要是坚持这两天生 也最好是晚上~ 这我老公不乐意类···想说怎么生个宝宝还克自己啊。em32 算命的说最好是18号,18号很好的。。于是我们决定改期入院~

但是医院也不是偶们家开的 也不认识医生 所以想法是很美好的~ 我17号入院了···可是! 医院18号不给安排,说是没有医生 安排满了。。那么我想就19吧 20也行~~人家说周末 也没医生 只有值班看急诊的。。em77

于是把我手术日期定在了5月21号~~

我在医院这个心烦 心焦啊 一直闹着要出院,医生又不让 我就作我爸妈啊。给他们心疼坏了~ 还一起帮我跟医生说,医生就是不让我出院。19号早上6点左右 我迷迷糊糊上厕所 不经意瞄了一下纸巾 既然有点点血状分泌物 立刻精神了 赶紧告诉在门口等我的老妈,我见红了!

可是肚子还没什么感觉~ 等一会我爸跟我老公也过来了。这时候肚子也开始有感觉了。差不多半个小时痛一次,很轻微的痛。然后护士来了,我们跟她说我见红了。能不能今天就手术了啊?

护士很冷淡的说,今天周末 只有值班医生看急诊的。急诊要开3公分才算的。你这么精神 看你这个样子估计能撑到周一的。。。

我爸妈无语,我爸说我今天肯定就能生的。不用理她 她不懂的。。我就跟我爸妈说 等规律15分钟痛一次的时候 我们叫护士。

就这样我们一直说说笑笑 每次痛的完全可以忍受。到了10点多 医生查房,说开了一公分多一点。 阵痛从半个小时到25分钟 到20分钟 到15分钟 一直都很规律。到了12点,我已经差不多15分钟痛一次了。为了加快到3公分 我爸妈拉着我到走廊里晃~ 到了3点~ 10分钟痛一次了,我让我妈赶紧叫护士。这次换了一个护士,她等在旁边 她说等我痛的时候叫她看。 痛的时候她看后也没说话 就说准备进待产室。。。 我知道,我已经开到3公分了em49

然后传说中的抬床大叔来了。。住院2天已经看到几个产妇痛苦的在床上扭捏···要不就是插着尿管被老公跟大叔抬上去。。我也想装作痛苦点 这样会不会大叔会重视点?哈哈。。可是没办法 真的没有什么痛苦的感觉,我自己好好走到床边 上去趴好~爸爸妈妈带好东西 一起去了待产室~

到了待产室 抉择来了~ 医生问了 决定剖还是顺了?剖现在刚好有医生 但是我看你条件蛮好 可以尝试顺啊。而且我摸起来 好像没有8斤嘛! 你要是决定剖  你要想好 我们不保证生出来真的有8斤啊!毕竟B超估重有偏差的。。

然后我爸爸说建议我顺 都经历过阵痛了 为什么不试试看呢? 这个时候我哭了 怕了~我妈本来是一直坚持要我顺的 这个时候看我这个样子也哭了 说那就剖了吧。。 然后医生 我爸妈都等我的答案。。我哭了一会··说:顺!

于是··· 我就进了待产室。这时我妈他们要求家化病房(就是家人可以陪同的) 医生表示满了。。。 然后要求了导乐,医生说现在还没决定顺还是剖 如果剖用不到导乐啊,建议我等下进了产房再请。。。

这时候是下午4点多,我被推进了待产室。绑上了胎心监护···

周围好几个孕妇··每个人都在哼哼唧唧的,有一个大吼大叫被医生骂了。。 我一直默默的忍受·· 就这样慢慢的折磨着 虽然比之前间隔短 痛的力度也大 但也绝对是可以忍受的。我一直没叫出声音过,不过全身也是被汗浸湿了的。 医生过一会就会来看看开了几指。迷迷糊糊 感觉时间过的倒是不慢,将近6点的时候 医生过来看 然后问我 你知道你羊水破了吗?而且有点浑浊 现在要进产房了。。 

于是,我进了产房。这才是痛苦的开始~ 进去之后只有我一个人。护士医生在旁边忙碌了一下,又就剩下我一个人。。(对于这点我很无语,直到看到宝宝头,我身边都没固定一个人的。。。)这个时候阵痛来的时候 真的有点崩溃的感觉。。关键是身边没有一个人,我当时也忘记继续要导乐了,疼的晕乎乎 也想不起来啊! 这时候我要求无痛分娩了,过来的护士告诉我不能无痛,因为我羊水浑浊了··· 然后我崩溃了,开始乱动乱叫了 然后让护士赶紧叫医生 我说我受不了 要剖!

护士受不了就跑去叫医生了,医生慢吞吞的来了。我说我要剖啊 受不了了~医生说 刚才问你剖还是顺 你说要试试顺,现在要剖 她没空的。下面还有2个人要剖 如果我要剖就要排队 起码2个小时。。

我说我也不知道我羊水会浑浊 不让我无痛啊,我现在受不了 要剖!他就说没办法,排队吧。要等 这段时间你自己试试吧·· 然后医生护士又走了。。。

我自己可怜兮兮一个人在产房里大吼大叫 乱踢腿。。。 但又不敢太大幅度的动,怕摔下去。o(╯□╰)o

就这样努力了很久,一直不会用力 用力的地方不对·· 然后路过一个护士 连看都没看我 就说。。对对。。就这样 用力啊 看到头了·· 

这句话我听了N次。(我明白他们这是给我信心,不过···你连看都不看 会不会太假了一点?)

终于快到8点 一个护士看了我一眼 叫来了另外一个护士。。小护士叫这个护士什么老师··开始真正意义上的生产了。。用力···再用力····· 加油··

阵痛越来越强 不到1分钟一次,她要我加油 说宝宝头已经出来 快点努力 要不然宝宝会窒息的 再这样···就要用产钳了。(她是想吓唬我吧??) 可是我当时的反应既然是。。赶紧用产钳啊。。。我受不了啊! 医生无语的说 用产钳对宝宝跟大人都不好滴。。我只有再努力

终于再一个努力···侧切··· 宝宝出生了··一声嘹亮的啼哭。。护士把他拿到我面前 问我弟弟还是妹妹?

我看到浑身发紫的宝贝说。。。弟弟···· 然后护士就拎着他称体重去了。。在隔壁房间大叫,天哪!!4900g··9斤8两!!

医生护士都惊叹 你太伟大了···(其实是被你们逼的)。。然后医生说 我对你态度不好 是希望你自己争气什么乱七八糟的。。然后我说 对不起啊 我也态度不好。。对你们大吼大叫的··之后就是缝伤口之类的云云··· 我没有像网上说的累的睡过去,我当时就在想 我出去之后 大家会是什么反应呢?哈哈··

事后我妈讲,听到我自己顺产生了 还是这么大的儿子 我爸当时就哭了··· 然后激动不已 打电话给亲戚也有点语无伦次。

而公婆呢··只是在开心生了个大孙子·· 

过了一会我被推出来  我爸说我是英雄母亲··· (我真的是被逼的。。呜呜。。。。)

之后回了产房就是各个医生护士 还有不同病房的人来看我跟宝宝···这种情况持续到我们出院 我们出名了O(∩_∩)O

哈哈 一口气说了这么多 就是希望给大家信心啊·· 人的潜力是无穷的。本来我估重8斤6的时候就坚决不要自己生了,谁能想到最后9斤8两我也自己生了呢?

虽然我身高很高有173  但我身边跟我差不多高的很多也是剖呢~

我觉得茉莉花茶是真的有用的。我开到3公分之前都没什么太大感觉的。到进产房之前的痛也都可以忍受的。

最后希望大家不管剖还是顺 都一起顺顺利利的~ 宝宝也都健健康康 快快乐乐的长大!

各种民间算法:

1、清宫表算法  2、《汉书》算法 3、夫妻算法  4、古传半月秘法---- 以上算法均是女孩。事实证明,不准!

给大家看我的孕期特征啊。。。

1、我肚子是下怀 尖 2、人虽然胖了快50斤 但是整体看不臃肿的 背后看不出是怀孕的。 3、活动很灵活 不笨拙

4、口味没什么变化··还是喜欢吃甜的。传说中酸儿辣女 没感觉的··· 人家说吐的时候吃那个酸话梅 我吃了更恶心。囧

5、肚脐不算突出,到了快生之前 肚子实在是撑的太大 肚脐才勉强平出来 不算突 但也不凹(这个真纠结)

6、我肚子一直到胸口都有线 肚脐下面线又黑又粗 7、我鼻子有变大了(生好就又变回来啦!)

8、B超显示宝宝脸朝向:一直都朝内

9、胎心前期一直在150以上 后期也是140左右

10、胎盘位置:后壁

还有什么需要咨询的 可以来问我哈~希望能帮助到你们。O(∩_∩)O

附个照片给大家看看我孕期的肚子形状~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-4 15:45
真羡慕你~~~~我也有172的身高~~~现在大夫说我超重~希望孩子一切顺利~~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-4 15:50
太了不起了,9.8斤,要是我早就剖了
点击查看全文
loverim (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-4 15:58
XZ蝈小蝈 发表于 2012-7-4 15:45
<br/>真羡慕你~~~~我也有172的身高~~~现在大夫说我超重~希望孩子一切顺利~~~~
<br/><br/>要给自己信心呀!我也一直超重的。我生的时候都160多斤快170了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-4 15:58

sueisz 发表于 2012-7-4 15:50 太了不起了,9.8斤,要是我早就剖了
美女没仔细看帖啊。。我也是要剖的··· 计划不如变化快啊~~后头我想剖都不给我剖
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-4 16:01
牛B!
<br/>我只能想到这个词
<br/>虽然你是被逼的,但是丝毫不影响你在牛A与牛C之间徘徊。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-4 16:05
多乐麻麻 发表于 2012-7-4 16:01
<br/>牛B!
<br/>我只能想到这个词
<br/>虽然你是被逼的,但是丝毫不影响你在牛A与牛C之间徘徊。。。。 ...
<br/><br/>em10 好吧。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-4 16:05
你宝双顶径多大啊
<br/>今天我39+1了,双顶径都到10.6了,估计也八斤多l了
<br/>但是总想等发动了再去剖什么的
<br/>要是能顺更好了
<br/>总感觉以后还能要二胎啊,怕剖了之后不好要
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-4 16:09
妈妈最爱有有 发表于 2012-7-4 16:05
<br/>你宝双顶径多大啊
<br/>今天我39+1了,双顶径都到10.6了,估计也八斤多l了
<br/>但是总想等发动了再去剖什么的
<br/>
<br/><br/>我宝宝最后一次测双顶径也是39周的B超·· 刚好10
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-4 16:13
loverim 发表于 2012-7-4 16:09
<br/>我宝宝最后一次测双顶径也是39周的B超·· 刚好10
<br/><br/>恩,知道啦。我家也去医院找人了,顺还是剖到时候再定吧,一切以宝宝安全最重要啊
点击查看全文