要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

16周胎盘低置距宫颈口1.6CM,24周三维排畸已经长上去,给姐妹们信心

93585 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5416W建卡,B超提示如下:

胎盘附着于子宫后壁,厚度1.8CM,下缘距宫颈内口1.6CM,内透声好。

问过医生,答复如下:

胎盘低置,大多数后期有可能会长上去,但平时还是要多注意。

不能同房,不要提重物,尽量少下蹲,多休息。

下个月再B超看看有没有长上去。

点击查看全文
不了了 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-4 13:23

那几天的确有小腹往下坠的感觉,没有出血(37天有见红,卧床两天后转好)。本来还想着好不容易熬到4个月可以干一些小家务了,看来现在情况不容乐观,一切以养胎为重。

关于上班:我是一直正常上班的,不算太累,坐着的多,尽量把脚垫高一些,以防脚水肿。4个月和5个月脚肿过一次,泡个热水就自然消肿了。

关于散步:在家里休息时家务基本不干,都是老公包了,能躺尽量躺着,那段时间很少走动,

关于大大:我家没装马桶,老公特意买了一个中间有个洞的坐便椅,坐着大大非常方便。到后期肚子大了坐着大大不会压到肚子,影响到宝宝。我在单位大大时下蹲压到肚子,宝宝会踢的。

关于AA 从怀上到现在24周一次没AA过。春梦过好几次,也Hi过,但老公宁死不从,哈哈。。

这点非常重要,胎盘低置的人千万不能AA,听医生的,一切以宝宝为重。

点击查看全文
不了了 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-4 13:23
6月6日:20W+4天   例行产检
<br/>
<br/>原本医生要求这个月是要再次B超确认胎盘有没有长上去的。因为没觉得有什么异常,小腹也没有下坠感,自从16W+3天感动到胎动后一直挺活跃。考虑到下个月要三维,不想做太多B超,这个月就只做了简单的例行产检。
<br/>
<br/>我平时胎教的时候会跟宝宝说:宝贝,长上去点啊,上面空间大,可以伸懒腰,踢踢腿。经常重复告诉ta,也不知道听得懂不。
<br/>
点击查看全文
不了了 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-4 13:25

7324W+3   三维排畸

小激动一下,终于看到了宝宝的样子。

在我的申请下医生同意让老公一起陪同,他看到了整个过程,把他激动得很。我躺着看得不清楚。

宝宝是面朝医生的,只是一开始手和脚都放在脸上挡着不让看,手脚一直在动。只看到一个小嘴巴,一会儿吐舌头,一会儿打哈欠。医生先看了其它部位,最后再来看脸时抓拍了两张,长得特像老公。

B超过程中我特意要求医生多留意一下胎盘位置,医生问了我之前的距离,看过后说不低的,长上来了。

三维B超一切正常,胎盘的内容如下:胎盘附着于子宫右侧壁,厚度2.6CM,位置不低。

就这句话,让我的心总算松了口气,,姐妹们,相信宝宝呀,一定会长上去的。

另外说明一下:我胃口不错,从怀孕到24周一共长了16斤,宝宝24周时偏大4天。

大家要多吃点,宝宝才长得大,,加油呀,姐妹们~~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-14 21:07
我17w被告知胎盘边缘覆盖,之后无痛性出血多次,住过院保过胎,现在21w在家躺着,期待长上去。
点击查看全文
不了了 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-15 08:21
fenger3020 发表于 2012-9-14 21:07
<br/>我17w被告知胎盘边缘覆盖,之后无痛性出血多次,住过院保过胎,现在21w在家躺着,期待长上去。 ...
<br/><br/>会长上去的,加油~~~
点击查看全文