要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

官方验证了~希望接下来一切顺利,祝姐妹们也好孕!顺便记录一下这段时间和这几天的事儿~

1280523 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-02-03
强阳的时间: 2012-02-04

末次YJ :1月13日

自测基础体温排卵日 2月3号降温 2月4号升温 估计排卵就在3号左右吧。

(说些前话)我月经一直很准,去年10月份生平第一次月经长时间推迟,足足推迟了22天……当时主要是工作压力太大,由于还没准备怀孕,挺害怕的,一是怕怀上了孩子不健康(我那段时间工作挺累的,LG也烟酒都没戒);二是怕身体不好影响接下来的怀孕计划。医院打了一针黄体酮,5天后 12月15日来YJ了。

1月13日来YJ之后,我感觉周期基本正常了,例假一结束就开始测体温,一开始使用欧姆龙的电子体温计,低温很低,一般在36.1~36.3。一直测啊测啊都是低温……虽然低温但是在周期第16天的时候我们就开始A了,2月3日凌晨A了一次(也是至今最后一次哦~),到了2月3日早晨起床测体温比前一日降了0.1度 到了36.1度。(这时已经是周期的低22天了)我感觉应该是排卵了。但是这是个周五,LG正好是这周值班,周五晚上就得住单位,一直到周一晚上才能回家。。我和LG互相安慰说 有希望有希望!然后果然2月4日体温上升到了36.5度,然后就是36.6度。我还以为是天气冷加上我本身体质寒的原因,所以基础体温值很低 后来看了版里的JMS说水银计更准确些,第二天就水银和电子计一起塞口腔里测。。。结果是水银36.8,电子36.6。

然后我毅然决然的改用水银测体温,体温还算规律,一直在36.8~37.0度,排卵后6天左右有过小降温 体温在36.8左右(不知道是不是着床体温)。

一直到排卵第8天,我们开始测大卫zzy试纸了,白板。。。9号白板。。10号白板。。11天白板。。。12天,居然在灯光下能看见灰灰的印子!!LG强迫症一般看了半天,鉴定为“意念水印”。13日晨尿,不需要意念的灰印,14日粉印,这几天测了好多试纸啊。。。感觉应该是中队长了。

2月17日,去医院抽血检查,为了避免妇科人多,我挂了生殖医学科。

雌二醇 181

孕酮      22.88

HCG     120.9

医生看了之后说“怀孕了啊,但是孕酮有点低还是要吃点药保胎,而且现在不能排除宫外孕的可能,要等B超检查才知道”,然后开了地屈孕酮片和黄体酮针剂。

我本来看数据觉得自己数值还可以,因为经常在版里看大家的数据,我的孕酮应该不算是危险的吧~~但是医生这么一说我还是害怕了,然后就打电话给我妈,让我妈问问她在区妇保院熟悉的医生,我妈说跟医生说过了 让我们回来给他当面看看。(是“他”哦。我也是后来才知道是个男妇产大夫)。

我们立马开车回我妈那里,男大夫是个业务主管,40多岁的样子。我跟男大夫说“医生给我开了***药,那是我有点不放心,请你帮看一下。”男大夫看了我的数据说,“还好啊,你还是刚怀孕,怀孕初期千万不要乱吃药啊~让胚胎自然生长,尊重优胜劣汰的法则,如果是不好的胚胎,会自然流掉的,而且未必是坏事。你强加吃药,反而破坏身体的规律。什么人怀孕初期就要吃药,那些天生遗传基因有缺陷的,或者是人工胚胎的,他们需要药物来支撑,你只要没有强烈腹痛或者出血,一般没什么问题。注意休息,保持良好心态就行。”     于是我就放心了,我妈听了也跟着说“我们以前哪有现在那么精细,我怀了你2个月才知道,之前还打羽毛球嘛。”

我于是放松心情,不再想保胎的事。今天 1月19日是周日,好多医院都不验HCG,我又向那位男大夫打听 问问他们妇保院验不验,好在是肯定的回来。浴室又测了一次HCG看看翻倍情况,下午报告出来HCG 200。。。我又紧张了,虽然说还是达到了65%以上 但是翻倍情况不明显啊~~ 可是试纸颜色加深了不少,大卫ZZY已经是阳了。我自己盘算着是不是不同医院的数据不一样啊,  晚上LG又打电话给他表嫂(也是妇产科大夫,但主要负责“产”),他表嫂说应该没什么问题,明天再帮我问问医院的专家。我才又放心下来。

我自己任然要坚持测体温和试纸,相信自己和孩子。所以JMS,无论怀上还是暂时没怀上都要放松心情,相信自己,相信自然规律。不能完全尽信医生的话。有条件的话多问问熟识的医生。    祝大家好运连连!!em25

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-19 21:10
恭喜恭喜楼主啊!祝愿楼主能顺利得到健康漂亮聪明的宝宝em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-19 21:13
哇,第一次接个头棒啊呵呵,恭喜楼主哦~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-19 21:13
em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-19 21:15
哎呀,看的时候还是第一个,回完发现就变第二个啦,哈哈,再次恭喜楼主喜得龙宝哦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-19 21:18
em31  wow..。。恭喜楼主! 希望我也能接上楼主的好孕!em25
点击查看全文
leftdb (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-19 21:19
谢谢楼上的JMS啦~~ 我们一开始也没抱太大希望,没想到第一个月就中了~~
<br/>或许生活就是这样,往往放松了心情,就会给人不经意的惊喜。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-19 21:20
请问楼主,您说的大卫ZZY阳,是指和对照线一样深的颜色吗?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-2-19 21:28
签名被屏蔽
leftdb (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-19 21:32
子予 发表于 2012-2-19 21:20
<br/>请问楼主,您说的大卫ZZY阳,是指和对照线一样深的颜色吗?
<br/><br/>测试线一般颜色不均匀,接近测尿那端深一点 接近对照线那端浅一点
<br/>我自己感觉颜色深的那端的颜色基本接近对照线的颜色 所以我称之“阳” 我也不知道准确不准确~主要现在也不能上图。。
<br/>PS 今天我也测排卵试纸了 PLSZ是强阳,测试线颜色均匀 且比对照线颜色深些 这可以称之为“强阳”了吧~~
点击查看全文