要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

请教,补铁用什么,力血康好吗?

95215 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子缺铁很严重,而且还不愿意吃辅食,所以我想选择药物补铁,今天吃了富马酸亚铁,很刺激胃,明显感到宝宝有不适感,听说力血康不错,姐妹们有给宝宝用过的吗,效果怎么样?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-19 23:37
这个没用过,医院也给我儿子开过??亚铁,也刺激胃。我现在让他吃的艾儿铁,味很好,也方便喂。一位医生曾这样告诉我,吃什么都刺激胃,最好是食补。前几天我儿子脸色很难看,就买点吃,现在脸色已改善。
点击查看全文
等待宝宝-- (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-20 07:13
大家都用什么给宝宝补铁呢?
点击查看全文
等待宝宝-- (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-2 06:31
顶。。。。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-2 08:13
是药三分毒,建议最好是食补哦~~吃富含铁的健康食品~像樱桃里都含有很多铁剂的哦,其他的像豆腐、葡萄干、红枣、西梅、无花果、马铃薯、菜花、甜菜、叶类绿色蔬菜、全麦面包、红糖以及加强铁的麦片,这些都是补铁的哦~~~em30
<br/>
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-2 08:29
不爱吃辅食 可能是楼主没做好 教你几款辅食  给宝宝食补下吧   猪肝 切片 拿水泡10分钟【不泡好苦】 然后剁碎 每次2量猪肝加半个红萝布也剁碎【不用太碎也不好剁差不多就行】和猪肝一起煮 煮到红萝卜用筷子一碰就破 【煮的水要适量大概把水快煮干最好 营养都在里面【煮好到在筛子里用小勺子压成泥 筛子下都是肝泥和红萝卜泥 筛子上是猪肝的皮和筋这些宝宝不能吃
<br/>第2款 红枣泥米糊 把10个红枣  煮10分钟焖5分钟 煮好到入筛子里 用勺子压泥 筛子上都是枣皮和核  筛子下是红枣泥拿勺子刮下 加勺米粉煮下就可以了
<br/>第3款  血豆腐波菜 把血豆腐几分钟 可以放点姜葱去味 波菜只要叶子不要茎 煮几分钟去草酸  拿出来剁碎 把血豆腐用筛子压成泥  热的时一起放极少量盐 拌下
<br/>第4款 我都是用鲈鱼和波菜还有豆腐  鱼切碎拿2滴酱油少量盐腌会 把豆腐用开水烫下 波菜也要用开水煮一分钟【去草酸】  都切碎 拌好 放在碗里隔水蒸 蒸10分钟 闷几分钟后起锅到2滴香油就可以了
<br/>还有就是可以在红萝卜煮肝里加精瘦肉做法也是剁碎到在一起用筛子压泥   
<br/>每天还要吃点果汁果泥  维生素促进铁钙吸收   
<br/>楼主试下吧    7个月以上的宝宝吃哦  如果长很多牙 可以不弄这么碎
点击查看全文