要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

从出生到现在两个月 两件让我极度困扰的事

1222740 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝出生已经两个多月了,身高体重都发育得很好,也很乖很好带,但是有两件事,一直让我操心到现在

一、黄疸 到底是从出生第几天开始黄的我其实并没有太注意,出院之前,我的主刀医生要求给宝抽血验一下黄疸(我是破腹产),出生第五天测出来是278,结果出来之后,儿科医生来找我们谈话,建议转儿科照蓝光,经多方打听之后我们拒绝了,在签过知情书和要求出院的文件之后,带着医生开的茵栀黄回家了,回家后吃药一盒,看着不黄了,于是停药,结果二十多天的时候看着又黄了,带到医院抽血化验,数值151,医生继续开茵栀黄和妈咪爱回家继续吃。吃完三支满月了,见着又不黄了,而且宝拉肚子拉的特别可怜,于是停茵栀黄停妈咪爱,没想到50天左右的时候又黄了,剩下三支茵栀黄吃完,再也不想给宝吃茵栀黄了,继续妈咪爱,然后添加了葡萄糖水,又白了几天,现在又黄了,我现在真的是非常无语了,想着反正宝好吃好喝好长,生下来六斤三两,现在已经十三斤多了,而且便便和尿的颜色都很正常,所以觉得应该是母乳性的,心态调整好,我已经不是特别着急了。

二、拉肚子 本来出了月子之后,宝宝的便便已经不带黄水很稠了,特别是三十多天之后,很规律,除了不成型,我妈妈说估计要攒肚儿了,可是就在50多天那次吃茵栀黄开始,又拉黄水了,本来茵栀黄也是拉肚子的药,所以以为停药就好了,结果没想到停药还是拉,一直到现在,有时候拉出来的便便直接就是黄水加一点奶瓣,放个屁也带出来黄水,尿个尿也有,妈咪爱一直在吃,就是不见有任何好转,我现在是天天盼着宝大便边干啊!

有没有有经验的姐妹,给点意见啊,特别是拉肚子,至于黄疸,有过这样情况然后退掉的给点安慰也好,我现在真的让这两件事搞的焦头烂额了......em29

点击查看全文
dudua11 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-3 21:58
没人理我,自己顶一下
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-3 22:27
帮顶em30
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-3 22:39
先去化验大便,要是没问题,就换一种菌吃,一种没效果就换另外的一种,我家宝拉肚子都一个多月才好,我家菌就有五六种呢!
点击查看全文
dudua11 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-3 23:29
piaoyao951 发表于 2012-7-3 22:39
<br/>先去化验大便,要是没问题,就换一种菌吃,一种没效果就换另外的一种,我家宝拉肚子都一个多月才好,我家菌 ...
<br/><br/>嗯嗯,谢谢MM,我换种试试
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-3 23:34
em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-3 23:44 | 来自WAP
我家宝宝因为吃退黄疸的药也拉肚子。后来把药停了。黄疸自己退了。吃的是思连康。大便很好。消化也不错
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-4 00:01
em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-4 00:12
没事吃绵印成干啥?真奇怪
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-4 00:31
据说母乳性黄疸可以停一两天母乳,之后再喂就没有关系.
<br/>没有实验过.
点击查看全文