要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

先见红,超快的顺产经过,没想到安定的催产效果这么好,茉莉花茶也有功劳

4913525 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  宝宝今天49天了,才有时间坐下来记录自己的生产经历,我觉得应该上来和大家分享一下自己的经验,因为我在预产期前的一个月就开始害怕生宝宝,毕竟没经历过,于是上网搜索了很多别人的生产日记来学习,有些姐妹的经历对我还是有帮助的,所以我也要分享出自己的经历,希望对畏惧顺产的准妈妈们有帮助,给你们打打气!
<br/>  我的预产期是2012年5月18日,从10号开始就没上班了,在家待产,因为事先知道肚子里是男宝,大家都说男宝会提前出来嘛!之前自己也盘算过宝宝要哪天生日最好呢,最吉利的日子5.18,最浪漫的日子5.20,呵呵~~其实只要不是5.12和5.14就ok啦!
<br/>  没上班之后在家整天盘算自己是要顺产还是剖腹产,相信没有任何一个人在生产之前能够确定自己的生产方式,毕竟生产的过程会有一些突发情况,而且每个人的耐受力也不同。说心里话,我一直也是想顺产的,但如果实在不行,还不是只能先保证自己和宝宝的安全。废话不多说了,入正题,宝宝在我肚子里顺利度过了5.12和5.14,终于在5.14晚上发动了,我见红了,是洗澡的时候发现的,我有点害怕,也有点兴奋,怀胎十月,等的就是这个时刻了。当天晚上赶紧把头发洗了几遍,听说坐月子好久不能洗头的。当天夜里除了洗澡时搽到的那一抹红就再没有出血了,也没有宫缩。第二天一大早起床一切正常,还是准备到医院去先把术前检查做好,顺便占个床位。去了之后才发现真来对了,产科病房里床位那叫一个紧张啊,如果到宝宝要出来才过来,即使我和老公都是医院职工,也只能睡走廊啦!那天我老公同学刚好在班上,她就说要帮我摸下,再决定是否住院,我就开始了第一次阴道检查,之前也听好多人说过,很痛很可怕,已经有了心理准备,果然,不想多描述,只想劝各位想顺产的姐妹,能少检查一次就少一次吧!医生说我共宫颈已经软化了,可以住院了,但还没有规律的宫缩,宝宝具体什么时候出来还不知道!那时肚子只是隐隐作痛,就好像十几年前第一次来月经之前那种痛,而且不规律。我中午回去吃饭,我妈看我能说能笑,说我可能还要三天才会生,真正要生了,不会是我这个样子,就叫我下午一起打麻将,呵呵~~以前打牌总输钱的人,那天居然摸了几次杠上开花,太痛快了!晚上,老公叫我洗完澡到医院去睡觉,我很不情愿,因为一直也没有规律的宫缩嘛,痛得也不狠,就是隐隐作痛。去了之后,我还到医生办公室和老公同学聊天,老公同学说,今晚睡前打一针安定吧,好好睡一觉,明天好生宝宝。呵呵~~到了十点钟,护士来打针,一针推进去,人就有点晕晕的,可还没一会,肚子就开始痛,自己试着用腹式呼吸法来缓解疼痛,能缓解一点,但还是痛,最后只有站起来,用双手撑在床上才好一点,就是想要大大的感觉,后来婆婆扶我去厕所,还真解了不少出来呢,看着时间,好像5分钟就要痛一次了,就是有东西在往下坠的感觉,还是可以忍受的,参照以前学习的别人生产经历,感觉应该还没有吧,也不想被医生再次检查,婆婆看我好像很痛的样子,还是去跟护士说了一声,护士决定先帮我检查下,我连忙说不用,不用,我还没有要生吧,这时候推脱也没用了,只有硬着头皮躺到检查床上,没有意外,这个检查依然是钻心的痛,检查结果,开了三指了。不会吧,我问护士,你没有骗我吧,我的规律宫缩才刚刚开始呢,就这样,我无奈的进了产房,因为夜里没有别的人在里面,老公被批准进去陪我。在宫缩来临的时候我也曾喊着要剖腹,但宫缩停止的那一会,我又马上恢复理智,不想去白挨这一刀。产房里的助产士听说我是推了安定之后才开始宫缩,说不会这么快啊,决定亲自为我检查一遍,结果我又被检查了一次,结果是已经开了八指了,要马上准备生产了。疼痛之余有点欣喜,因为我家宝宝的头一直顶着宫口,所以开的特别快。上了产床之后的宫缩就是那种让人想死的疼痛,问题是,想死但也死不了啊。呵呵,经过我与医生的配合,宝宝在5月16日凌晨2点12分顺利来到这个世界,很健康的男宝,皮肤红润,声音响亮。
<br/>    总结下,我是头天夜里见红无宫缩,第二天早上开始的无规律宫缩晚上10点推的安定,11点开始规律宫缩,12点进的产房,宝宝2点就出来了!补充一句,我从怀孕的最后半个月开始喝茉莉花茶,买的立顿茶包,每天一包,从早喝到晚。
点击查看全文
cleanjlt (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-7-3 14:48
  木有人顶,自己顶起
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-3 14:48
恭喜楼主升级啦。接顺产棒!
<br/>怎么也想象不到想死的疼是怎样的。老公总说怕我到时候会挺不住,我就回他:没听说过生孩子因为疼而死的。
<br/>姐妹们一起加油挺过这一关!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-3 14:52
em25em28em30接男宝棒,希望这次也能中奖
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-3 15:08
COCOfish 发表于 2012-7-3 14:48
<br/>恭喜楼主升级啦。接顺产棒!
<br/>怎么也想象不到想死的疼是怎样的。老公总说怕我到时候会挺不住,我就回他:没 ...
<br/><br/>是没疼死的,可我估计到时候生不如死啊。。。
<br/>有些担心
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-3 15:36
恭喜恭喜!我也要顺产~~~
<br/>都说顺产是超乎想象的痛,不知道到时我顶得过来么?不会一痛就要求打无痛针吧?
<br/>em27
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-3 15:44
恭喜楼主 接个顺产男宝棒em25em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-3 15:51
顺便请问楼主妈妈,产前要喝的到底是茉莉花茶还是茉莉花苞茶啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-3 16:04
em25em25em25恭喜楼主!接个健康男宝棒!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-3 16:07
不是茉莉花苞茶吗?怎么是茉莉花茶啊?
点击查看全文