要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234跳转
[发烧]

发烧反复发作

1753732 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  姐妹们  我家晨晨从昨天开始发烧 开始不严重37.6度  吃了退烧药 也用物理降温 下午三点多量体温是37.2度  下午六点多再量就是38.2度   之后就一直37.7到38.2之间徘徊  今早去医院到了38.6度 医生说是病毒性的  给开了药  吃了点退烧的  下午测体温是37.1度  之后晚上孩子睡觉  醒来一量体温  又高到38.2度  有没有什么好的药  或者建议提一下  我老爸让给孩子穿长衣长裤  还是出了很多汗    很着急  姐妹们  帮帮忙  对了 晨晨再有5天是五个月  可不可以输液啊

点击查看全文
chenyan0319 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-3 00:17
有朋友说我闺女可能是幼儿急疹  有妈妈知道的吗em25em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-3 01:08
应该是幼儿急诊…你搜下坛子里关于幼儿急诊的症状对照下…
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-3 03:14
如果反复高烧可以考虑幼儿急诊,38.5以下只推荐用物理退烧,不建议用药
<br/>另外,马上给孩子把长袖长裤脱掉,多给喝水,保持房间通风,孩子穿的越多越不会退烧,出那么多汗容易脱水
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-3 16:42
这个温度不高嘛,才37点几啊,我们前天烧到39.6°,喝点美林半个小时退烧了,过了10个小时又发到39.5°在喝美林马上就退烧了,后来就这样好了,没发了。。
点击查看全文
chenyan0319 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-3 18:09
今天带宝宝去儿童医院了   好多宝宝都是发烧的  我家宝宝是病毒性的 这会烧是退了  就是嗓子发言 和消化不好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-3 18:25
你这是低烧吧,超过38.5度才是高烧,低烧最好是用温水擦身体降温超过38.5度才吃点退烧的,我们这的医生说烧得不高最好不要吃药打针要让孩子身体产生免疫力。可以用退烧贴保护一下额头,上了39度以上可以用酒精擦手掌和脚掌等不要擦额头和身体处。要是伤风感冒可以考虑穿长衣长裤不要再让宝宝二次受凉。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-3 20:29
快点脱掉长衣长裤,捂汗退烧这都是老人不懂得科学知识,错误的作法!容易造成小宝宝高热的!
<br/>低于38.5可以物理退烧的。小宝宝第一次发烧(反复、高热)一般首先考虑幼儿急疹。别担心!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-3 21:43
晨晨她妈,你可千万不要输液,病毒是有个过程的,你可以在网上搜一下病毒感染细菌感染的区别,能吃药就不要打针,能打针就不要输液,我家宝宝生病,医生来一句要不挂两天水吧,我说我家没挂过水,医生就说,没挂过水那就吃药吧,宝宝发烧可千万不能多穿衣服,特别这么大热天的,多喝白开水,要不脱水不得了,病毒感染吃点抗病毒药,宝宝嗓子发炎,我家宝宝就喝的蒲地蓝消炎口服液,中药,对小宝宝伤害低,不过有点小贵,一盒30几块呢,我闺女看到那个瓶子就摇头,那个苦啊,唉,别提了,真的难喝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-3 21:57
晕,发烧最忌讳捂了,必须给整凉快的,大冬天我们发烧去医院医生都让小被子大外套都给脱了呢,夏天的话儿科门诊那空调都打的你直发抖
点击查看全文