要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

北京宣武妇幼剖腹产记(有个好月嫂真的很重要)

1375123 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我6月18号在北京宣武妇幼剖腹产生的娃,因为骨盆内检不合格...生的过程大家写过太多了,区别在于我比较胖,刀口比别人长了一倍,而且医生说肚子上的脂肪有6CM厚...生完头一天晚上我老公和妈妈手忙脚乱的照顾孩子,我因为宫缩疼煎熬了一夜,那一夜真是太难熬了,肚子伤口一跳一跳的疼,宫缩过去就是腰酸,当时又不能动只能平躺,后背和PP都压麻了.第二天护士查房发现我子宫在肚脐上三指,要给我按肚子,我果断拒绝,真的是怕了.结果护士恨恨的批评了我,说如果不按,我还会疼很久,后来我嘴里咬了个毛巾,老公和妈妈一人按住我一只手...那几秒钟真是人生中最销魂的时刻,我都能感觉出子宫从上被按下去呼噜一下...然后就排出了好多血...请的很感谢这位护士,按完我真的不怎么宫缩了,有了头一天晚上的狼狈,全家商量决定第二天马上让月嫂入户.

这位月嫂是老公同事家用过的,推荐给老公,我们叫她韩姐,韩姐19号一大早就赶到了医院,来了就给我擦脸,阴部冲洗,我由于比较胖,天气热,大腿根长了湿疹,韩姐非常认真的给我冲洗,上药,等于我除了多了位月嫂还多了位专职护士.在医院的这几天我都是在床上小便的,都是韩姐用便盆帮我处理,真的是不怕脏不怕累,我拔尿管后排尿还是很顺利的,就是排气三天都没有排,医院让我用开塞露,用了6个才放了6个屁,终于可以吃东西了.这四天韩姐一直在医院陪护我,每天只睡3-4个小时.等我奶下来时已经和四天了,孩子不认我奶头,给我急的直哭,第二天就回奶了.当时真的快抑郁了,全家人都在安慰我.我给孩子吃的奶粉是德国朋友带回来的,歪打正着是仿母乳配方,孩子吃了狂拉黄便(排黄疸)而且还不上火,但就是不顶时候,和母乳差不多.韩姐就劝我,这样也是因祸得福,将来纯母乳宝宝断奶时也很麻烦,不认奶粉和奶瓶到时候更麻烦,她上一户的宝宝就是,连着20天没大便给妈急的啊,听了她的话,我心理好受多了.后来老公根我说,韩姐也知道母乳好,但当时这么说就是怕我抑郁,这个一但发生了再怎么挽回也无济于事.现在的我已经接受了事实.

中间还有个插曲,我是挂了止痛泵的,背上后就没按过,到是第三天发现右腿大脚内侧发麻,没有痛感,而且拔尿管后膀胱没有憋尿的感觉,只能靠时间排尿.这些应该都是麻药后遗症

出院后我基本上不需要人照顾了.孩子也比较听话,韩姐却一分钟都不闲着,把家里彻底做了大扫除,后来每天都会做清洁,把不是月嫂做的工作也做了.还每天变着翻的给我做吃的,一边注意营养搭配,一边让我控制饭量以免我在月子里发胖.就是有时候成天盯着我穿袜子,不让我开冰箱,怕我受凉,比我妈管的都勤,真的很热心.孩子现在两周了,黄胆已经退了,没上火,没湿疹,不吐奶,肚脐每天消毒,昨天肚脐自己顺利掉了.韩姐直的很专业,宝宝喝完奶基本上拍不出嗝,因为根本没喝进去空气,吐奶也只是偶尔的事.每天给孩子洗澡做抚触,剖腹产的宝宝抚触真的很重要.还会给宝宝做手指操,让她锻炼各种触感.有她在我这个当妈的快失业了,不过现在月子里什么都做不了.出了月子要向她好好学习.

当初请月嫂主要是为了让自己亲妈不要太辛苦,结果给了我更多的惊喜,专业的和业余的真的不一样.孩子是怎么都能带,但既然生了她,就希望给她最好的.能赶上一个好月嫂真的不容易.让我和孩子我的家人都受益.

最后介绍下北京宣武妇幼,这家医院真是太太便宜了,我产检全下来花了不到2000,剖腹产加住院5天(每天200单间)共花了4800.医院看着有些旧,但是专科医院,很专业.医护人员虽然太度一般,但绝对认真负责.推荐北京的MM在这家医院建档.

总结下个人剖腹产的经验,按肚子要早,早按早解脱,早用开塞露早排气,不然影响哺乳.剖腹产要提前剖,最好是38+3到39周,有宫缩后再剖就要开骨缝了,剖完一定要多动,那样容易落病.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-2 23:48
em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-3 02:01
em25em25
点击查看全文
心肝宝贝猫 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-3 10:01
没人看啊...自己顶...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-3 10:30
真不错啊。能找到个好月嫂。多少钱一个月呀?
点击查看全文
心肝宝贝猫 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-3 13:16

露西1 发表于 2012-7-3 10:30 真不错啊。能找到个好月嫂。多少钱一个月呀?
7800,因为是朋友介绍的,没走公司
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-3 13:18
LZ真幸运,碰到这么好的月嫂!
点击查看全文
心肝宝贝猫 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-4 11:40
宣武妇幼对剖腹产刀口的处理办法还是很多的,我因为刀口长厚不好愈合,医生给我用红外线的灯烤,上下午各一次,还有一种中药的沙布袋是吸湿气的,防止液化的.每两天医生会给换次药.我这么胖,在这么热的天气生的孩子,刀口长的还不错.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-4 11:58
[:em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-4 12:09
留存学习了,谢谢楼主!em30
点击查看全文