要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

生完宝宝回来发发婆婆牢骚

1100944 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年底12月2日生完宝宝,住院期间没有少受气呢,宝宝现在两个多月了,我也空闲了下,上来跟各位JM唠唠。去年11月底我就腰痛的厉害,直到后来快站不起来了,去医院复查了,估计是因为羊水太多了导致压迫肾脏积水了,11月二十几号的时候参加朋友的婚宴也不知道是吃啥了还是本来就不太好,回家以后吐了,胃不舒服,起夜多了就不小心感冒了两天了就喝了一碗白粥,第二天还发烧了,去了医院,一检查,蛋白敏感,医生又担心是不是有啥感染于是被收进了医院住院,医生说估计就提前剖了,于是老公给婆婆打电话了,之前婆婆说要生前就通知她,好提前过来,说好了过来跟我妈妈一起照顾好我的,老公给婆婆打了电话,婆婆当时就说她来不了,婆婆住家就坐车一个半小时就到我们这了,她说她来不了,老公当时就气得很,问啥事来不了,她说单位请不了假要等两天,我跟老公说没事,反正这两天都是提前住进来还生不了,等婆婆来了刚刚好,等了两天医生通知说可以剖了,老公又打电话给婆婆,婆婆说还是来不了呢,家里要装防护栏,老公当时就火了,说装防护栏不能等两天啊,于是老公气呼呼的把电话挂了,没过几分钟婆婆打电话打我的手机上,我还以为她会说几句客套话比如说家里有事不能及时上来呢,要我好好照顾好自己什么的,婆婆电话里就说了几句:这两天我上来不了,要装防护栏,还有你别让XX(我老公)熬夜哦,他要开车的。话里无非就是让我妈妈一个人白天黑了的守着我呗,再说我老公,孩子的爸爸我也不愿意他有啥事呢,本来我妈妈也承担了很大部分,(说道这里我补充一下,我爸爸是肝硬化加慢性肾功衰,在照顾我期间妈妈也来回在医院家里两头跑照顾我爸爸),婆婆站着说话不腰疼,啥关心的话没有就知道远程遥控安排人,我没说啥挂了电话。第二天宝宝生了下来,妈妈的朋友是产科的医生,我让她安排我第一堂手术,手术很顺利,我迷迷糊糊的就过了,生完孩子老公给婆婆又打了电话,这个时候防护栏已经装完了,婆婆说这几天还是上来不了,说公公单位隔两天有车上来,到时候坐顺风车,老公气没有打一处来就跟婆婆说上了,坐汽车就三四十的路费,你出不起啊,非要等单位的车上来,最艰难的几天都过了,你上来干啥,你不如不要上来。其实我也气,你说临时请假不好说可以理解,装防护栏跟生孩子事情那头重也该清楚啊,就是再不懂事不明白事理的人,就是把护栏装了就该及时上来非要节约那五六十的路费晚两天上来,最后婆婆上来了,我破腹产从入院到出院大概9天时间,我入院前两天告诉婆婆了,婆婆上来那天我办出院手续了,老公硬是没有给婆婆好脸色看,最后出院那天我跟我妈妈说你别送饭了,今天就将就在医院买盒饭吃了,买饭的时候是婆婆去的,硬是没有买我的那份,最后公公说话了就加了一份。婆婆来的时候看见我妈妈,连个“亲家,辛苦了”都没有说,婆婆走的时候拿了一万块钱,很郑重的跟我说,这是我给我孙子的。我想就是你给孙子的我用了你也没法啊,怎么着你都说:你坐月子我们照顾不了你,就辛苦你妈妈了,我拿一万给你,买些补身子的吃。怎么着我听着也好受啊。最后一天孩子洗澡,我能下床了,扶着墙跟着去看,洗澡后婆婆跟公公推着孩子就走了,没有一个人搀下我,当时我的眼眶就湿了,感情我就是个生孩子的工具,钱是给孩子的,反正就是连句人话都不会说。坐月子期间婆婆也没有打电话问问,就只打电话说让我不要累着她儿子了。摊上这么个婆婆心里那个凉。

月子还没有完,婆婆非要上来说带孩子,我家小,要是婆婆公公上来就只有回老公家去,婆婆一点也不替我想想我还没有出月子,非要我把孩子抱过去,我也没说啥,想孩子我可以理解,我把孩子抱过去后,婆婆给一层又一层裹,还给孩子弄电烤炉结果给孩子弄的湿疹,好不容给说了,我们一出门又给捂着,带了两天孩子又让我带回去了,后来过年我又给带回去了,这会婆婆说要办满月,结果办满月酒所有礼钱婆婆一个人全部收完了,我当时想着婆婆肯定是先收着毕竟这边亲戚她认识的多很多就把礼钱给婆婆的,我孩子办满月,婆婆把礼钱全部收了,关键连一句话都没有给我们交代,最后还把送到老公包里的礼钱一块让掏了出来给她。我郁闷之极,倒不是想那个钱,关键我孩子满月也是我们做父母的代收礼钱啊。后来的几天孩子交给她带又是热水袋又是电烤炉的,孩子弄的流了两天鼻血,我们不知道杂回事,所以就赶忙回我妈妈家了,回来就好了,我就没弄明白,后来医生说了,就是把空气太干燥了孩子鼻腔粘膜干绷绷的,一打喷嚏就把毛细血管震破了,我都不敢把孩子给她带,关键是错了她还觉得自己没有错,到处跟别人讲意思是说我们不给孩子多穿点。哎一肚子的气。

今天先给JMM说道这吧,憋了那么久说出来心里好多了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-19 18:42
楼主别气了,不要和她计较。懒得理他!真不知道为什么有的婆婆那样对自己的儿媳呢?!自己也是为人儿媳,怎么不将心比心呢?!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-19 22:49
别上火,好在老公对你好呢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-19 23:53
这什么婆婆,,我遇见这样的非干仗不可,,还给孩子的钱,,要我我就直接回过去,我不生哪来地孩子。孩子都是我的你说钱是谁的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-20 09:34
怎么这么多极品PP啊?LZ也真会忍,就算是晚辈,忍耐也是有极限的,人家都不尊重你,你还那么客气干吗?
<br/>
<br/>换了我,不爽的我就直接走人,我不求你,我也不会顺着你。没有PP又不是过不下去,何况你老公干吗去了,就由着自个妈这么对待媳妇和孩子吗?没出息的男人!
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-20 10:16
恩,关键是lz的老公还挺识相的,不然这日子简直没法过。我觉得lz就不要让那家人再接触宝宝了,什么把孩子带过去,完全是满足虚荣心当摇钱树。要是我,就凭她在生孩子上的那点表现,我1万块都不要她的,也别想碰宝宝,自己回去和防盗栏相看两不厌吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-20 10:37
其实女人的一辈子就是怀孕,生孩子,坐月子的时候最需要家人有关爱和呵护,如果在这个非常时期,婆婆能对媳妇好点,关心点,照顾点,心疼点,媳妇会感恩一辈子的,并加以回报的。如果婆婆连这点也做不到,会是媳妇一辈子的伤痛!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-20 11:52
只要老公和你一心,其他的事就想开吧,公公婆婆本来就是不亲生父母,你能要求他们什么呢?家家都有本难念的经,特别是孩子小的这两年,好在你不用和公婆住在一起,不然烦心事更多着呢。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-20 12:34
怎么这样啊,LZ别太生气,有老公对你好就行了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-20 12:56
婆婆怎么都是这样啊,人家的女儿也是人啊
<br/>真是自私怎么就不想想他们老了走不动了谁去照顾他们的呢em29
点击查看全文