要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转

憋不住了!! 爱吹牛的公公我该拿你怎么办 已爆发……

5171673 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公家很贫困 但他是独子 我公公吹牛的功夫简直让我大开眼界!

先是结婚说要买房 还要大房子 理由是老了他们要过来住 因为我家在二线城市 老公是来我城市发展的 那时我们刚毕业 都没有一点积蓄 我的意思先租房 公公说租房太没面子 坚持要我们买房 话说当时承诺的是60万买房 等我家付了定金公公才说只有十万……我爸妈   出了30多万才好不容易买了房装修了结婚 但至此我爸妈的一点积蓄也花的差不多了

后来的结果直接导致我大着肚子还去摆地摊赚钱 为的就是还每个月4000多的月供 老公也很辛苦 为了多拿300块的加班费 经常放弃休假

可是公公还是隔三差五地住我们家 天天要吃大鱼大肉 不给一分钱

怀孕后 开销更大了 大荤舍不得买 都是买些肉丝做个小炒 老公很节省除了给我买水果和日常开销 平时不乱花一毛钱  我们小两口就这样相互扶持着 安慰着 期待宝宝的降临

今年过年发生的事 实在是让我忍无可忍 那时怀孕4个月 去公婆乡下过年 每到之处 都听到他们村上人说哟XX(我公公的名字)听说你替你儿子在市里买房了啊 那什么时候让你媳妇家陪辆车啊 回家也好方便……说完盯着我看 当时老公也觉得好尴尬 回家后我忍不住问他 你爸是不是在人前说了什么 老公说 他爸一直都对同村人说买房子没贷款  还让我不要揭穿他爸 因为他爸爱面子……

好吧……我都忍了这么些破事也不在乎这一桩  吃饭时当什么都没知道 我还是笑嘻嘻地给公公倒酒斟茶 结果他家姑妈说 做B超没是男是女啊  我说可能是女孩 婆婆一听立马说 那还得再生一个…… 听完这句我顿时暴怒了 本来就很反感重男轻女 加上之前公公吹牛的事 我就一直沉着脸

晚上婆婆来敲门 问我要新媳妇的压岁钱……我晕 一共2000多 我一分不少地给了她 看着她边数钱边美滋滋的样子 等她走后 我终于忍不住大哭一场 老公也束手无策 结婚一年多来的委屈难受一时间都爆发了

说到宝宝 很多妈妈可能会说为什么不晚点要呢?一个是我跟老公本科毕业 年纪也不小了 是生育的年龄了 还有一个就是来自公婆家的压力 没结婚前 婆婆就让我们别措施了 要怂恿我们生兔宝宝 理由是龙宝宝和公公生肖相冲 没听她的 结婚没多久老公爷爷开始施压 说身体不好就想看我们抱孙子 老公是大孝子 再加上当时他办公室有三位同事老婆都怀孕了 就那种“内忧外患”情况下 我们试了一次就怀上了

现在宝宝刚满月 因为是女宝宝 公婆说乡下不办酒了 我爸妈替我们操办的酒席 红包收了3万多也都给我们当日常开销了

回想嫁进他们家的日子 逢年过年都送钱送礼 倒是我自己爸妈 有时候为了我们省钱 买了东西还会怪我们……但公婆都是照收不误

最近公公又想我们买车了 理由是隔壁村上不少小伙子都买了车 现在就他儿子没有……面对这样的公公我真的好无语 好累 沟通过好多次 他还是喜欢整体说大话 不切实际 我该怎么办 有时候离婚的念头都有了 就是舍不得对我这么好的老公

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-2 09:25
他想他儿子买车,让他自己掏钱给他儿子买,你直接告诉他你没钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-2 09:47
JP的婆家,连新媳妇压岁钱都要回收,铁公鸡一对。。。结婚就要选门当户对,不然以后有的气受。LZ,惹不起可以躲得起啊。。。偶也讨厌牛皮糖em26em26
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-2 09:48 | 来自WAP
你老公公典型的打肿脸充胖子。他吹牛,周围的人居然相信!家有黄金外有秤。买房就出十万块钱,还好意思吹!农村盖个小楼,十万都不够。还有我很不明白,为什么你作为新媳妇要给公婆压岁钱?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-2 09:49
无语,你也别理他了.只过节的时候回去看看就行了.媳妇还要给婆婆红包,真是大开眼界.不如直说是要赡养费好听点.没法了,好在你老公对你还是好的,忍.em27
点击查看全文
埖鐦栐卟榭 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-7-2 09:58
平凡客 发表于 2012-7-2 09:48
<br/>你老公公典型的打肿脸充胖子。他吹牛,周围的人居然相信!家有黄金外有秤。买房就出十万块钱,还好意思吹! ...
<br/><br/>是村上人给我的 我挨家挨户去拜年的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-2 10:26 | 来自WAP
埖鐦栐卟榭 发表于 2012-7-2 09:58  是村上人给我的 我挨家挨户去拜年的
<br/><br/>这是新媳妇的红包钱,在我们这是不给婆婆的。但考虑到礼尚往来,以后人家儿媳妇来拜年,婆婆还得给人家钱,儿媳妇通常会给婆家一半。但婆家基本不要,因为这钱最终都是用来补贴家用。你公婆属于极品,不要和他计较了,没必要生气,真的,重男轻女,爱装大头,还想买车!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-2 10:31
em27理解楼主的辛苦啊。。。
<br/>经济不好可以慢慢经营,只要跟老公的感情好就可以了。
<br/>至于他爸妈的话,你就当空气好了。
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-2 10:38
做什么事都要看自己的能力,没钱还要你们买大房子,家里没底气也敢这么硬的口气真是少有。
<br/>车子坚决不要买,即使有钱也不买,生孩子以后要用多少钱,按照你这对GP的性格,到时候孩子满月还要大操大办,收了礼钱自己藏,酒水钱你们出。
<br/>
点击查看全文
埖鐦栐卟榭 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-7-2 10:41
小龙小宝宝 发表于 2012-7-2 10:38
<br/>做什么事都要看自己的能力,没钱还要你们买大房子,家里没底气也敢这么硬的口气真是少有。
<br/>车子坚决不要买 ...
<br/><br/>宝宝已经满月了  没办 因为是女儿 他们那只有生了儿子才大操大办 这点我真是恨之入骨 他奶奶在我没出月子就叫我再生一个  我爸妈替宝宝办酒
点击查看全文