要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

猴妈妈的幸孕历程

1127713 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我是80年出生的,读书时候没有什么早恋想法,工作两三年了“老牛吃嫩草”看中了一个84年的。

一拍即合,老公和我感情经历都很简单em14虽说他年纪小我,心理还是比我成熟,自我感觉幸福。

07年领证后他到外地工作一年,o8年回来,09年想要孩子了。

要孩子前我和同事一块去孕前体检,一直以为自己身体很不错,除了瘦点,结果却是一个霹雳——

巧克力囊肿,而且相当大了,只有手术。我不敢相信又去了另一家医院做了彩超,确诊。

急性子的我很快选择动了手术,这样想要宝宝的计划又推迟了。

过了10年,到11年,关心的看热闹的人都在问什么时候要孩子,弄得我紧张兮兮,当着她们的面又

不能说什么,回来只好跟老公急,老公一直宽慰我,要顺其自然。(等待的每个月都耗了好多试纸)

两方家里人也很明白事理,都没有催促过,有一次自己想着急了,还和公公说,要是不能生了就和

他儿子离婚,被公公骂了一顿,婆家对我这个大儿媳妇还是很关爱的。

因为有家里的体谅,我的心理也在慢慢调整。

11年吃过两次中药,一次调整月经的,一次调理促排卵的,效果都不明显。

年底时联系了当初给我诊断巧克力囊肿的医生到她现在的医院去看看是不是输卵管方面的问题。

检查时是一堆这样的那样的问题,听的我都觉得自己的身体机能有问题了。

当时想做造影了,后来我都没有心情了,跟老公说我不做了,我相信我们自己。

那天花了些钱去电影院看3D龙门飞甲散散心。

后来那医生还打电话催我说要做造影什么的快点到她那医院,不然很快医生要回家过年了

(她的这个电话让我还确定一件事,私立医院不那么可靠)

寒假来时(当老师的)回老家,婆婆每天给我煮土鸡蛋,隔天就杀鸡炖鸭的,寒假结束后

发现自己脸圆了一圈。回到学校,心情也不错,这一年不带高三轻松多了,每天饭后和老公

或者同事绕校园的湖边散步,看绿色的草红色的花,很舒畅

2月初来月经前还做了一次头发,月经后逮着所谓排卵期同房两三次(天气太冷了,这个心思也少了)

没有想太多别的。

到了3月份差不多经期时跟往常一样有褐色分泌物,略有失望但已习惯。

那天恰逢生日,同事请我俩吃火锅,美美的一顿,还到超市大包小包的购物。

过了两天发现怎么月经没有来,难道有戏?不确定,也没有告诉老公。

就在这时还听到了一个人家私下里对我不孕的恶意传闻,心情被整坏,老公说不要听人家胡说八道。

我也一笑了之。

到了三八那天,按我的周期过了5、6天了,那天我决定买根试纸试试。

晚上9点多回公寓,看到试纸在近一分钟后慢慢现出第二条,虽然很淡可我不能淡定了。

老公回来后我告诉他,他到还没有多激动,只说过两天再试试。

过两天他买了跟超市里卖的最贵的试纸一测,很快两条红杆了em11喜极而泣啊!

第一时间通知了双方家里人......

总结我幸孕的关键:心理状态调整好!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-5 20:44
em25em25em25恭喜幸福的楼主~~希望楼主顺利足月的生下宝宝~~接好孕棒喽~em71
点击查看全文
fengaiyang (楼主)
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2012-8-6 13:50
89虫虫~ 发表于 2012-8-5 20:44
<br/>恭喜幸福的楼主~~希望楼主顺利足月的生下宝宝~~接好孕棒喽~ ...
<br/><br/>谢谢美女,加油!em60
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-30 10:03
真的好幸运,我是月经不调,找不准排卵期,也不排卵好像,反正乱七八糟的,我也不清楚,你周期正常,好怀的。祝福你的小龙子快乐的成长!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-30 10:14
至尊麒麟王 发表于 2013-6-30 10:03
<br/>真的好幸运,我是月经不调,找不准排卵期,也不排卵好像,反正乱七八糟的,我也不清楚,你周期正常,好怀的 ...
<br/><br/>谢谢,不要气馁。我邻居那个同事也是很紊乱的月经,据她说有时候一年来个3、4次的,马上就要生宝宝了
<br/>加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-1 07:42
fengaiyang 发表于 2013-6-30 10:14
<br/>谢谢,不要气馁。我邻居那个同事也是很紊乱的月经,据她说有时候一年来个3、4次的,马上就要生宝宝了
<br/>加 ...
<br/><br/>谢谢你给我看到希望啊,我也不知道要等多久呢,顺其自然了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-1 09:41
至尊麒麟王 发表于 2013-7-1 07:42
<br/>谢谢你给我看到希望啊,我也不知道要等多久呢,顺其自然了。
<br/><br/>是的
<br/>科学检查,合理安排生活
<br/>放松心情,宝宝得得就来了
<br/>你要把自己身体和心理都养得好好的迎接宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-1 15:12
fengaiyang 发表于 2013-7-1 09:41
<br/>是的
<br/>科学检查,合理安排生活
<br/>放松心情,宝宝得得就来了
<br/>
<br/><br/>可以告诉我,都要检查什么方面吗 我检查过B超检测,内分泌六项等等  都正常,月经就不正常
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-1 16:07
至尊麒麟王 发表于 2013-7-1 15:12
<br/>可以告诉我,都要检查什么方面吗 我检查过B超检测,内分泌六项等等  都正常,月经就不正常 ...
<br/><br/>其实我就为备孕体检查出巧囊
<br/>后来做B超复查
<br/>别的看中医两次随便给你开药吃的
<br/>所以我不去医院,自我放松
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-1 16:17
fengaiyang 发表于 2013-7-1 16:07
<br/>其实我就为备孕体检查出巧囊
<br/>后来做B超复查
<br/>别的看中医两次随便给你开药吃的
<br/>
<br/><br/>我好像这次去医院大检查一次,找出原因,可是去医院又烦,在过去的2年里,都去了无数次,也没检查出啥,都正常。,我现在是不是多余去检查了。搞得心情还不好
点击查看全文