要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

最终还是剖腹生了,经历写出来供各位孕妈参考~

544414 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      6月19号的预产期,一直都没有反应,天天盼见红或者破水或阵痛,动不动来点小的假宫缩有点肚子疼就高兴一会,一直不规律。原来产检大夫就说小孩比较大,所以一直害怕太大不让顺,后期都不敢怎么吃东西了。21号早上怀疑有点破水,心想反正都过了预产期了,要不就住院去吧,就住院了。住了以后大夫摸肚子就说小孩八斤过了,阴检说小孩头太大离宫口还有两公分,具体意思好像是头太大不好下来。(37周B超双顶径是97,39周是100)说还是建议剖腹产,看我自己的意见,我说还是想试试顺产,最后就决定等等。结果22号晚上11点左右就有一点清水流出来,由于大夫说我有阴道炎,开了一种药,头一天晚上用就会有分泌物留出来,所以当天也没想到是羊水,还和老公决定去夜市吃烤肉。结果去了夜市以后就不间断的有一点流出来,后来还和老公走回的医院,大概有个一站路。回到医院就不断往外一股一股的流水,拿去给护士看,说是羊水破了,当时羊水还很清。护士说让趟床上不许动,大小便都不能下床,结果就一晚上没有睡好,一沓一沓的换纸,半夜的时候就发现水变黄了,一直捱到早上主治医生查房的时候已经是黄绿色了,大夫摸说头还离得远,但是羊水已经重度浑浊,只能剖了,再等的话小孩就危险了。(后来知道当时有个孕妈和我一样,流了一晚上羊水,但是早上查房说是宫口开六指,最后是顺的)就果断剖了,大夫查房好像是八点,然后就立刻备皮插尿管十点左右就推进手术室了。接下来就是地狱般的体验。本人是比较坚强的一直觉得痛感比较弱,所以坚持顺产。打麻药的时候大夫就问是不是医保,我说是,就听大夫说打硬膜外。全身缩成小龙虾一样,背上打了一针,我心想果然不疼,我确实痛感比较弱。打完双脚有点麻麻的,背后稍微有点热的时候就听见主治大夫进来了,进来没等一会就感觉肚皮上开始划线,我还想别现在就要切啊,我麻药劲还没上来呢好像,刚想完一刀就下来了,我果断的尖叫,是真疼。大夫也再没敢动,就说等等吧,就这么折腾了好几次,中间加了两次麻药量,后来大夫说你疼也忍忍吧再等我们就得抢救你的小孩了。我就闭嘴了,疼去吧,幸亏当时已经没有第一刀疼的厉害了,一刀下去有点疼后面就是扯的难受。刀口切开以后,就开始扯肚皮了。那种感觉是真难受,你躺在那里,有人使劲按你肚子按的感觉整个人都死了,有人从你肚子里往外扯扯的感觉整个人都要被掏空了,折腾的哼都哼不出声了。扯了挺长时间,出来的一瞬间浑身都松了很大一口气,很舒服。然后就听见小家伙的哭声,就被抱在了我头旁边的台子上照光,就听见旁边的医生什么的都说哎呦这么大,这么胖什么的,我说实话难受的一点兴奋的感觉都没有了, 就看了一眼问是女孩男孩,说是女孩就如卸重负一样的闭眼睛了。到这时候我才感觉到麻药的麻劲上到胸口,浑身才开始不由自主的抖,双腿才麻的透透的。缝针的时间很长,能占手术的一半时间,这期间双腿麻的难受我很想动,大夫一直压着不让动。缝最后一点的时候好像就是有点疼。等说完了以后我才算是重重的松了一口气,终于结束了,太痛苦了。然后就被推出去了,小孩早出去了。结果还没完,回去以后打宫缩水,那个疼啊。丝毫不比开宫口的弱。所以说剖腹产一样,什么疼都受了,隔壁床那个羊水破了开六指的看我疼的那样后来说当时心里就庆幸自己是顺的。不过我恢复的很快,宫缩的疼受完以后伤口的疼对我来说就是小CASE了,都说晚上还疼,我晚上倒没有那么疼了,第二天早上我妈就喊着让护士给我把尿管拔了,我就自己去上厕所了,到第二天晚上就没什么反应了,第三天什么翻身下地下床我就自己折腾个没完,到出院那天和没事人一样。唯一不顺的是一直不通气我不敢吃,最后还是用了开塞露。写出来主要还是劝劝想剖的妈妈,还是坚持坚持顺吧,自然分娩肯定是好过剖腹产的。
点击查看全文
R~smile (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-7-1 20:34
忘了补充一句,我家宝生出来是九斤整,就这体重我还指望顺呢。。本人才一米58~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-1 23:37
哇,九斤啊,哈哈。
<br/>好大的宝宝,不过这么大的宝宝应该是要剖腹的吧,要不顺产很难的,应该!!!
<br/>楼主好好休息!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-2 00:08
好大的寶寶。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-2 09:39
宝宝确实比较大 呵呵
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-2 10:14
恭喜,宝宝真大啊,LZ还没说男孩女孩呢em39
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-2 14:32
em25楼主最后BC的数据时多少啊 ?我也总感觉我的宝宝偏大、要是实在不行我也不等了直接破腹得了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-2 16:36
hui8562516 发表于 2012-7-2 14:32
<br/>楼主最后BC的数据时多少啊 ?我也总感觉我的宝宝偏大、要是实在不行我也不等了直接破腹得了。 ...
<br/><br/>BC数据我就记得一个双顶径是101,股骨长什么的都忘了。宝宝出来身长是52.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-2 16:38
何必心疼 发表于 2012-7-2 10:14
<br/>恭喜,宝宝真大啊,LZ还没说男孩女孩呢
<br/><br/>女孩呵呵~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-2 17:33
我也剖腹产了,还好都能忍受。
点击查看全文