要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

小儿先天性拇指狭窄性腱鞘炎

284978 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一岁左右发现两个大拇指都伸不直,上医院找大夫看了,说是小儿先天性拇指狭窄性腱鞘炎,需要手术治疗,但是还是建议可以先按摩一段时间,到2岁左右如果没好可以考虑手术治疗,手术是小针刀,据说恢复快,但是前提条件就是要全麻,哎,对宝宝也是不好的。

我们现在天天在宝贝睡觉的时候给她按摩,按摩一段时间拇指可以伸直,但是过一阵就又弯曲了,最近一周我们做了一个套套板着拇指,拇指不弯了,但是只要不板着,拇指还是会慢慢弯曲,哎

在网上查了很多这个病的资料,有说2-3岁可以自愈的,也有说必须手术治疗的,也有查到有的妈妈通过按摩治疗好的,说法很多。

先天的,为什么我们在一岁在发生,看了宝宝以前的照片,可以肯定的是,7个月的时候拇指还都是很直的啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-2 14:57
不你是哪里的,如果是四川的,可以到四川省骨科医院看看
<br/>
<br/>整个西南只有这个医院有儿童骨科,水平是一流的
点击查看全文
方中草 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-7-7 12:16
资深潜水员 发表于 2012-7-2 14:57
<br/>不你是哪里的,如果是四川的,可以到四川省骨科医院看看
<br/>
<br/>整个西南只有这个医院有儿童骨科,水平是一流的 ...
<br/><br/>我们不想给孩子做手术 ,毕竟那么小,全麻对身体有影响啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-7-12 20:43
方中草,一定要坚持给宝宝按摩带手纸护套。
<br/>我家宝宝是一岁多时发现的
<br/>到医院看也是说做手术,医生说很简单的手术 根本不用担心
<br/>但是因为怕这么小 会有风险和后遗症 就坚持不给他做
<br/>
<br/>现在宝宝两岁了手指基本恢复了
<br/>就是这个过程大人很累
<br/>尤其我的妈妈
<br/>每天晚上给他做按摩 用硬纸板托着绑住手指 给他做强制的伸直
<br/>宝宝晚上醒来 还要拽掉,等他睡了 就再慢慢给他绑住
<br/>所以不要灰心 坚持一定就会恢复的~!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-5 00:08
子非鱼2012 发表于 2012-7-12 20:43
<br/>方中草,一定要坚持给宝宝按摩带手纸护套。
<br/>到医院看也是说做手术,医生说很简单 ...
<br/><br/>请问上那买这个手指套?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-5 14:42
没听过这个病哦,对宝宝的手的功能影响大吗??听医生的话,宝宝越小,超好治疗吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-13 14:31
<br/><br/>你好你家宝宝现在怎么样了,我家也是刚刚一岁发现的。以前很直的,她还可以自己向外翘着,一岁就发现不对了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-8-7 18:20 | 来自WAP
我们家宝现在也是这样~睡觉的时候特别硬,都掰不直,但是,醒来后,玩一玩,手指又能伸直了~医院也叫我们去做手术呢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-8-7 18:22 | 来自WAP
<br/><br/>怎么按摩?那个护套又是怎么样的?求告知,急急急~
点击查看全文